Воскресенье, 7 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
8 марта – не наша традиция
8 марта – не наша традиция
Сегодня – 8 марта, а это повод провести разъяснительную кампанию об антирусской сущности советских праздников, базирующихся, как правило, на иудейской традиции. На этот раз рассмотрим празднуемый многими так называемый «Международный женский день».

8 марта (как 23 февраля, 1 мая и 1 января) - праздники, надуманные и навязанные нашему народу вместе с идеями коммунизма и прочими противоправославными теориями. Именно такие праздники внедряли в нашу жизнь люди, мечтавшие о великих достижениях в части уничтожения Русского Мира, как, например, иудей Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий) – гражданин США и "борец за счастье пролетариата".

Итак, иудеи-сатанисты навязали нам свои праздники, олицетворяющие их принадлежность: самый главный – это Вальпургиева ночь – сатанинское 1 мая и два Пурима – мужской и женский. Мужской – 23 февраля, а через две недели женский – 8 марта. У последнего праздника есть конкретный автор, и этот праздник назначен в связи с конкретным событием. Автор этого праздника - немецкая еврейка, вошедшая в историю под именем Клары Цеткин. Сам праздник ввели сама Клара и ее сотоварищи как день, когда в 1896 году случилось микроскопическое по историческим меркам событие в славном городе Чикаго – бунт ткачих. Как и зачем праздновать такой день?

Сама же Клара Цеткин была сторонницей (и активной последовательницей) аморального поведения, пропагандировала разврат, оправдывая это различными революционными идеями. Библейский смертный грех блуда она публично возвела в добродетель.

И что теперь должен говорить русский мужчина, поздравляя своих женщин с этим праздником? И почему в стране, с преимущественно православным населением, уважающим русскую традицию, в пост, игнорируя основы нашей культуры, на государственном уровне из года в год превозносится чужая традиция? В этом сказывается отсутствие национальной идеологии. И воду на мельницу врагов Русского Мира, льют русские мужчины, потакая своими поздравлениями нашим врагам.

У нас нет государственного праздника жен-мироносиц, хотя православного населения в четырех государствах русской ирреденты – Российской Федерации, Украине, Белоруссии и Приднестровье – от 85 до 95%. Получается, что государства отмечают праздник Клары Цеткин, а миллионы православных женщин остаются не поздравленными.

Мы своих русских православных женщин чествуем на вторую неделю после Пасхи – в неделю жен-мироносиц. Мы целую неделю поздравляем наших жен, матерей, дочерей, сестер с тем, что они вместе с нами и в радости, и в горе. Поздравляем не по стадному чувству, а по Божественному закону.

Надо учить наших детей, всех, младших по возрасту, чтить нашу традицию. У нас – у русских есть только одна традиция – Православная.

Источник: Русь-фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Святая благотворительница

Сегодня, 6 июня, день рождения Царицы-мученицы Александры Федоровны... Вспоминая в этот день жизнь Государыни Императрицы, можно было бы много рассказать о замечательных свойствах ее души: о глубокой Православной вере и супружеской преданности, о материнской мудрости и христианском долготерпении, о милосердии и сострадании к ближнему, о разумной бережливости и практичности.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100