Суббота, 19 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
8 марта – не наша традиция
8 марта – не наша традиция
Сегодня – 8 марта, а это повод провести разъяснительную кампанию об антирусской сущности советских праздников, базирующихся, как правило, на иудейской традиции. На этот раз рассмотрим празднуемый многими так называемый «Международный женский день».

8 марта (как 23 февраля, 1 мая и 1 января) - праздники, надуманные и навязанные нашему народу вместе с идеями коммунизма и прочими противоправославными теориями. Именно такие праздники внедряли в нашу жизнь люди, мечтавшие о великих достижениях в части уничтожения Русского Мира, как, например, иудей Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий) – гражданин США и "борец за счастье пролетариата".

Итак, иудеи-сатанисты навязали нам свои праздники, олицетворяющие их принадлежность: самый главный – это Вальпургиева ночь – сатанинское 1 мая и два Пурима – мужской и женский. Мужской – 23 февраля, а через две недели женский – 8 марта. У последнего праздника есть конкретный автор, и этот праздник назначен в связи с конкретным событием. Автор этого праздника - немецкая еврейка, вошедшая в историю под именем Клары Цеткин. Сам праздник ввели сама Клара и ее сотоварищи как день, когда в 1896 году случилось микроскопическое по историческим меркам событие в славном городе Чикаго – бунт ткачих. Как и зачем праздновать такой день?

Сама же Клара Цеткин была сторонницей (и активной последовательницей) аморального поведения, пропагандировала разврат, оправдывая это различными революционными идеями. Библейский смертный грех блуда она публично возвела в добродетель.

И что теперь должен говорить русский мужчина, поздравляя своих женщин с этим праздником? И почему в стране, с преимущественно православным населением, уважающим русскую традицию, в пост, игнорируя основы нашей культуры, на государственном уровне из года в год превозносится чужая традиция? В этом сказывается отсутствие национальной идеологии. И воду на мельницу врагов Русского Мира, льют русские мужчины, потакая своими поздравлениями нашим врагам.

У нас нет государственного праздника жен-мироносиц, хотя православного населения в четырех государствах русской ирреденты – Российской Федерации, Украине, Белоруссии и Приднестровье – от 85 до 95%. Получается, что государства отмечают праздник Клары Цеткин, а миллионы православных женщин остаются не поздравленными.

Мы своих русских православных женщин чествуем на вторую неделю после Пасхи – в неделю жен-мироносиц. Мы целую неделю поздравляем наших жен, матерей, дочерей, сестер с тем, что они вместе с нами и в радости, и в горе. Поздравляем не по стадному чувству, а по Божественному закону.

Надо учить наших детей, всех, младших по возрасту, чтить нашу традицию. У нас – у русских есть только одна традиция – Православная.

Источник: Русь-фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100