Воскресенье, 9 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Модернизация детских учреждений от яслей до ВУЗов по идеологической программе олигархов началась с Забайкалья (ВИДЕО)
Модернизация детских учреждений от яслей до ВУЗов по идеологической программе олигархов началась с Забайкалья (ВИДЕО)
Из Забайкалья поступают тревожные письма. Пятая колонна олигархов внедряет в России пилотный евгенический проект деления детей на касты. Против этой модернизации детства уже выступили лидеры ОНФ, педагогическое сообщество и родительские организации края.

Разработчики воспитательных и образовательных программ из "благотворительных" фондов ЮКОСа, РУСАЛа, СЕВЕРСТАЛЬ и пр. реализовывают глобальный идейный проект во всех детских учреждениях - от яслей до ВУЗов. Пока на территории Сибири.

Корни идеи - в Московских офисах, в Забайкалье они внедряются под покровительством губернатора Ильковского К.К. и его правительства. Народ сразу окрестил программу фашистской. Но несмотря на тотальное отторжение, после отработки пилотного проекта, разработчики планируют применить его по всей России.

Суть модернизации сводится к тому, что всех детей, начиная с ясельного возраста, делить на 4 категории: промышленный пролетариат, сельскохозяйственный рабочий, креативный класс, обслуживающий персонал. Предполагается также учет "брака" (отбраковки): детей-маргиналов, детей с нарушенным поведением, малолетних преступников.

Цитата: "Речь идёт о тех, кто представляет из себя проблему для любого здорового общества: разного рода бездельников, маргиналов и несовершеннолетних преступников, не имеющих никакого отношения к эффективной капитализации страны". И далее: "Для 'отбракованного' человеческого капитала потребуется особая 'производственная линия' - по перевоспитанию и постановке в строй самых неподдающихся". И вот в резюме Программы ожидаемый результат: "В итоге постепенной селекции и отбора лучших поставщиков воспитательных услуг мы должны получить вновь ожившую экосистему детского движения в российских регионах - Федерацию детских объединений и т.д."

02.27 научки.jpg

Помимо распределения по кастам, планируется создание нужных детей по заказу.

Цитата из документа: "Необходимо четко определить конечную цель планируемого педагогического производства. Какой продукт и для кого создаваемая система должна производить. Для этого нужно подробно описать 'эталонный портрет' человека, гражданина, профессионала, который 'отремонтированная' система будет давать на выходе."

02.27 поколечение.jpgДля каждой социальной группы будет свой "портрет". Для обслуги - один, для креативного класса - другой. Учет детей должен осуществляться через систему электронных карт школьника.

Участие родителей при выборе образовательных и профессиональных траекторий ребенка для зачисления его в ту или иную касту не предусмотрена. Тут уместно заодно вспомнить, что некто параллельно довольно упорно продвигает "тьюторов" в систему среднего образования России. Так вот, выбор траектории в образовании - это работа тьюторов.

Стоимость модернизации детства в Забайкальском крае - 16 миллионов бюджетных рублей. Всем в приказном порядке уже приказано работать, и уже выделены ставки. Тем, кто не согласен с программой, сразу предложили уволиться. Эта информация содержится в письме участников презентации в Чите, куда специально приехал лектор из Москвы и директорам образовательных учреждений прочитал долгую лекцию, так и не позволив задать вопросы.

Общую суть программы, если убрать красивые слова и фразы, можно свести к тому, чтобы из массы детей и подростков хотят отбирать талантливые мозги, видимо, на экспорт, программируемых лидеров-управленцев, а прочий "мусор" отправлять по рабочим местам.
02.27 мотивация.jpg
Интересно, что педагоги из Забайкалья сообщают о том, что "было велено шум не поднимать".

Разработчиками программы выступают ЮКОС, РУСАЛ, СЕВЕРСТАЛЬ и пр.

СПРАВКА 1: ООО "СЕВЕРСТАЛЬ-ИНВЕСТ" учредил Благотворительный фонд "Мое поколение". Фонд "Мое поколение" презентовал в 2010 году Общественной палате РФ фашистский форсайт "Детство-2030". Только на его представление в Шанхае на международной выставке в том же году было выделено 10 млн рублей из госбюджета.

СПРАВКА 2: другой благотворительный фонд СЕВЕРСТАЛИ - БФ "Дорога к дому" многие годы финансирует проекты ЮНИСЕФ в России.

СПРАВКА 3: ОАО НК ЮКОС с 90-ых годов активно участвует в создании и реализации детско-молодежных программ. К моменту посадки олигарха в 2004 г, тесно связанного с мировым финансовым олигархатом, через лагеря и программы ЮКОСа прошли более миллиона российских детей, которых формировали по особым программам "демократии строго режима". В статье "Югендленд Ходорковского" Артема Савельева хорошо описана программа такой подготовки, перекликающаяся с той, что внедряется сейчас пилотом в Забайкалье.

При ближайшем рассмотрении конкретным исполнителем программы модернизации детства оказывается Фонд поддержки гражданских инициатив Кудрина. А автором проекта назван Анатолий Ермолин, чрезвычайно любопытная личность.

СПРАВКА 4: Анатолий Ермолин, соратник Каспарова, Ходорковского, Немцова, Прохорова, в настоящее время является одним из руководителей Фонда Кудрина, в частности, под видом инновационных методов, внедряет в регионах страны разнообразные молодежные образовательные проекты по переформатированию личности.

Ранее Ермолин принимал активное участие в разработке и внедрении инновационных образовательных проектов, финансируемых ЮКОСом: Лицей «Подмосковный», «Новая цивилизация», «Федерация Интернет-образования».

Ермолин - с 2006 года зампредеседателя Фонда Ротшильда-Ходорковского "Открытая Россия", основатель Международной школы лидерства "Лига дела".

С учетом приведенных выше справок, скорее всего, не стоит обсуждать педагогическую неполноценность программы модернизации детства в Забайкалье.

Стоит вспомнить, что вопросы воспитания молодого поколения, патриотического и духовно-нравственного, в этом году стали рассматриваться как часть национальной военной безопасности России. 26 декабря 2014 года опубликована новая Военная доктрина России.

В Военной доктрине указаны четыре основных угрозы внутри страны. И две из них таковы:
- деятельность террористических организаций и отдельных лиц, направленная на подрыв суверенитета, нарушение единства и территориальной целостности страны;
- деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества.

И относится к внедрению подобных забайкальскому проектов от господ Ходороковских, Кудриных, Ротшильдов и пр. необходимо исключительно с точки зрения военной и национальной безопасности России. Дети и молодежь, все, что с ними связано, необходимо выделить в особую категорию вопросов безопасности и не допускать в эту сферу НКО, связанные с иностранными интересами и иностранными деньгами.

Документы программы "модернизации детства":

02.27 форсайт1.png

02.27 форсайт2.png

И под конец еще:

СПРАВКА 5: 14 февраля в Общественной палате РФ прошел Круглый стол "О создании модели общественно-государственного взаимодействия детско-юношеских объединений". Организатором его был Фонд "Новая Евразия", многие годы финансируемый Агентством по международному развитию USAID Госдепартамента США. Второй организатор - некий Общественный холдинг "Территория интеллекта".

Недавно в России было выделено около 2 млрд рублей на программы патриотического воспитания молодежи. И если ничего не измениться, то вот такие "фонды", имеющие доступ к чиновникам из числа пятой колонны, и займутся этим воспитанием? Вопрос к общественным организациям, к ФСБ, МВД, Минюсту, Генпрокуратуре и т.д.: может, пора уже прекратить доступ наших геополитических противников к нашим детям?!

P.S.
Оно и понятно, что в формате данной программы олигархов органично впишутся такие глобалистские антихристовы элементы, как нью-эйджевская идеология, идеи трансгуманизма, электронные инновации и, конечно же, ювенальные механизмы - которые на данный момент пока трудно ввести, а главное приучить к ним, на уровне всего общества. Оторванное от православных корней поколение "пепси" для этих идей - отличный фундамент. А уж денег у данной категории ростовщиков на расправу с гоями всегда хватало.


И понятно, что если российская общественность сейчас уже не противопоставит этой идеологической заразе (идеям толерантности и успешности (см. видео ниже)) единую истинную веру и соответствующую ей жизнь, то через каких-нибудь 5 лет глобалистские процессы в образовании невозможно будет остановить - без Божьего вмешательства, по крайней мере.




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100