Среда, 2 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Третий международный антинаркотический лагерь, или Союз всеобщих сектантских инициатив  в лицах (ФОТО)
Третий международный антинаркотический лагерь, или Союз всеобщих сектантских инициатив в лицах (ФОТО)
В группе «ЦЗМ-секта» уже писали в одном из недавних сообщений о том, что Третий международный антинаркотический лагерь Национального антинаркотического союза (НАС), прошедший при поддержке Межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний (МДРГ) в подмосковном доме отдыха «Покровское», на самом деле оказался очередным сборищем адептов неопятидесятнических религиозных новообразований, вышедших из харьковского «Царства Бога». В качестве примера тогда была приведена лишь одна выявленная структура. В той публикации от 23 января рассказано о замеченной в лагере НАС нижегородской неопятидесятнической религиозной организации «Дом Божий», создавшей под своей «крышей» некий псевдореабилитационный центр «Чистое Небо». Как удалось выяснить активистам группы, с этой организацией теснейшим образом контактирует пастор «Дома Божьего» Владимир Благовидов, который, в свою очередь находится под опёкой епископа «Царства Бога», ЦБ или в новой версии ОЦЕХ, Игоря Карасёва, о чем в архиве группы есть соответствующее видео.

Как известно, в Россию группировка харьковских неопятидесятников «Царство Бога» под управлением в прошлом фарцовщика золотом и наркомана Сергея Бритвенко пришла уже под торговым наименованием «Центр здоровой молодёжи» (ЦЗМ). В последнее время команда, удачно спрятавшаяся за вовремя созданный Национальный антинаркотический союз, стала на базе своих подразделений ЦЗМ и ЦБ создавать организации с иными названиями в зависимости от региона нахождения. Точно также как и «Царство Бога» стало скрываться под различными своими разноимёнными филиалами, объединившись по аналогии с Национальным антинаркотическим союзом выходцев из ЦЗМ и дружественных структур в Объединённую церковь евангельских христиан (ОЦЕХ). Им так легче скрываться от российского законодательства, внимания журналистов и правоохранительных структур, пытаться получать федеральные и региональные гранты, создавать у общественности и экспертов видимость мощной коалиции десятков, якобы, совершенно разных самостоятельных организаций, а также продолжать обманывать родственников наркозависимых яркой мишурой и фальшивыми историями о своих, якобы, здоровых истоках.

Просмотрев фотографии с прошедшего 21- 25 января 2015 года подмосковного лагеря законспирированных неопятидесятников, читатели группы «ЦЗМ-секта» обнаружили целую массу всё тех же адептов и лидеров «Царства Бога» и созданных под их прикрытием аффилированных структур.

Предлагаем посмотреть их читателям.

Фото 1. Так ярко анонсирован Третий международный антинаркотический лагерь на своей официальной странице.

Фото 2. Ольга Максимова, адепт одного из подразделений неопятидесятнической религиозной организации «Царство Бога» с Никитой Лушниковым, председателем правления НАС в январском лагере 2015 года, на так называемом «Празднике Кущей» «Царства Бога» в Москве в октябре 2014 года и на том же лагере с президентом благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи» Александром Горяиновым.

 

Фото 3. Вячеслав Комиссаров, адепт одного из подразделений неопятидесятнической религиозной организации «Царство Бога» на фоне баннера январского лагеря НАС 2015 года, он же рядом с пастором «Царства Бога» Евгением Решетником.

Фото 4. Константин Иванов, «апостол» первого «пятикратного служения» «Царства Бога» в России, один из создателей «Центра здоровой молодёжи» в лагере НАС 25 января 2015 года вместе с выпускницей ЦЗМ, ныне адептом «Царства Бога» Марией Боровик, и она же с одним из руководителей псевдоправославного фонда «Во имя архангела Гавриила» Антоном Наконечным. Напомним, этот фонд православным общецерковным циркуляром 2 сентября 2014 года причислен к сектантским организациям.

Фото 5. Владимир Шквара, выпускник ЦЗМ и адепт «Царства Бога» вместе с супругой епископа и создателя данной неопятидесятнической организации Мариной Бритвенко и на соревнованиях по боксу среди «выздоравливающих» сектантов на зимнем лагере НАС'2015.

Фото 6. Две футбольные команды на кубке на зимнем лагере НАС 24 января 2015 года. В числе спортсменов обнаружены как «православные» лидеры (Антона Наконечный), так и члены группировки ОЦЕХ и связанных с ними структур типа харизматической «Здоровой страны» (Дмитрий Фроленко, Дмитрий Гурин). По их мнению, это и есть спортивная ресоциализация. Только если это вхождение в нетрадиционное религиозное движение, а не в здоровое общество, то такой процесс называется индоктринацией или, проще говоря, вербовкой.


Фото 7. Елена Филиппова, выпускница ЦЗИ и адепт «Царства Бога», на январском лагере НАС образца 2015 года на фоне изречения председателя Наблюдательного совета НАС, вице-спикера Госдумы С.В. Железняка «Наркомания - это война, победить в которой можно только сообща», и с размещённым на её личной странице в социальной сети «ВКонтакте» другим кумиром, супругой неопятидесятнического епископа, создателя «Царства Бога» Сергея Бритвенко Мариной, проповедующей в созданной ЦБ в Москве структуре - Московском центре христианского просвещения.

 Фото 8. Активисты Московского центра христианского просвещения: один из учредителей фонда «Центр здоровой молодёжи», старший пастор «Царства Бога»-ОЦЕХ Сергей Малинкин, выпускники ЦЗМ и ныне адепты структур «Царства Бога» Владимир Шквара, Иван Губин, Дарья Губина, Елена Филиппова.

Фото 9. Члены нового, созданного епископом «Царства Бога»-ОЦЕХ Игорем Карасёвым для прикрытия своей сектантской начинки и участия в деятельности НАС, объединения «Союз ВсеОбщих Инициатив», сокращённо - СВОИ, на Третьем международном антинаркотическом лагере НАС в Подмосковье: Дмитрий Гурин, Андрей Дурицын, Дмитрий Фроленко. А также Дмитрий Фроленко на страничке псевдореабилитационного неопятидесятнического проекта «Царства Бога» «Чистое небо» вместе пастором Владимиром Благовидовым и Александром Куцобой, родным братом супруги президента ЦЗМ Александра Горяинова.

Фото 10. Андрей Войтович, представитель неопятидесятнического харизматического движения «СВОИ»-»Царство Бога» в Краснодаре.


Такой вот круговорот сектантов в природе выявился в январе 2015 года под эгидой Национального антинаркотического союза и Межфракционной депутатской рабочей группы под председателем видного «единоросса» и «патриота России» Сергея Железняка. Уже сформированный и неплохо организованный эдакий, своего рода Союз всеобщих сектантских инициатив, вряд ли придётся по душе правоохранительным структурам и лично Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Не тот дух в этих группировках, не то будущее нашему государству они готовят.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100