Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Третий международный антинаркотический лагерь, или Союз всеобщих сектантских инициатив  в лицах (ФОТО)
Третий международный антинаркотический лагерь, или Союз всеобщих сектантских инициатив в лицах (ФОТО)
В группе «ЦЗМ-секта» уже писали в одном из недавних сообщений о том, что Третий международный антинаркотический лагерь Национального антинаркотического союза (НАС), прошедший при поддержке Межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний (МДРГ) в подмосковном доме отдыха «Покровское», на самом деле оказался очередным сборищем адептов неопятидесятнических религиозных новообразований, вышедших из харьковского «Царства Бога». В качестве примера тогда была приведена лишь одна выявленная структура. В той публикации от 23 января рассказано о замеченной в лагере НАС нижегородской неопятидесятнической религиозной организации «Дом Божий», создавшей под своей «крышей» некий псевдореабилитационный центр «Чистое Небо». Как удалось выяснить активистам группы, с этой организацией теснейшим образом контактирует пастор «Дома Божьего» Владимир Благовидов, который, в свою очередь находится под опёкой епископа «Царства Бога», ЦБ или в новой версии ОЦЕХ, Игоря Карасёва, о чем в архиве группы есть соответствующее видео.

Как известно, в Россию группировка харьковских неопятидесятников «Царство Бога» под управлением в прошлом фарцовщика золотом и наркомана Сергея Бритвенко пришла уже под торговым наименованием «Центр здоровой молодёжи» (ЦЗМ). В последнее время команда, удачно спрятавшаяся за вовремя созданный Национальный антинаркотический союз, стала на базе своих подразделений ЦЗМ и ЦБ создавать организации с иными названиями в зависимости от региона нахождения. Точно также как и «Царство Бога» стало скрываться под различными своими разноимёнными филиалами, объединившись по аналогии с Национальным антинаркотическим союзом выходцев из ЦЗМ и дружественных структур в Объединённую церковь евангельских христиан (ОЦЕХ). Им так легче скрываться от российского законодательства, внимания журналистов и правоохранительных структур, пытаться получать федеральные и региональные гранты, создавать у общественности и экспертов видимость мощной коалиции десятков, якобы, совершенно разных самостоятельных организаций, а также продолжать обманывать родственников наркозависимых яркой мишурой и фальшивыми историями о своих, якобы, здоровых истоках.

Просмотрев фотографии с прошедшего 21- 25 января 2015 года подмосковного лагеря законспирированных неопятидесятников, читатели группы «ЦЗМ-секта» обнаружили целую массу всё тех же адептов и лидеров «Царства Бога» и созданных под их прикрытием аффилированных структур.

Предлагаем посмотреть их читателям.

Фото 1. Так ярко анонсирован Третий международный антинаркотический лагерь на своей официальной странице.

Фото 2. Ольга Максимова, адепт одного из подразделений неопятидесятнической религиозной организации «Царство Бога» с Никитой Лушниковым, председателем правления НАС в январском лагере 2015 года, на так называемом «Празднике Кущей» «Царства Бога» в Москве в октябре 2014 года и на том же лагере с президентом благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи» Александром Горяиновым.

 

Фото 3. Вячеслав Комиссаров, адепт одного из подразделений неопятидесятнической религиозной организации «Царство Бога» на фоне баннера январского лагеря НАС 2015 года, он же рядом с пастором «Царства Бога» Евгением Решетником.

Фото 4. Константин Иванов, «апостол» первого «пятикратного служения» «Царства Бога» в России, один из создателей «Центра здоровой молодёжи» в лагере НАС 25 января 2015 года вместе с выпускницей ЦЗМ, ныне адептом «Царства Бога» Марией Боровик, и она же с одним из руководителей псевдоправославного фонда «Во имя архангела Гавриила» Антоном Наконечным. Напомним, этот фонд православным общецерковным циркуляром 2 сентября 2014 года причислен к сектантским организациям.

Фото 5. Владимир Шквара, выпускник ЦЗМ и адепт «Царства Бога» вместе с супругой епископа и создателя данной неопятидесятнической организации Мариной Бритвенко и на соревнованиях по боксу среди «выздоравливающих» сектантов на зимнем лагере НАС'2015.

Фото 6. Две футбольные команды на кубке на зимнем лагере НАС 24 января 2015 года. В числе спортсменов обнаружены как «православные» лидеры (Антона Наконечный), так и члены группировки ОЦЕХ и связанных с ними структур типа харизматической «Здоровой страны» (Дмитрий Фроленко, Дмитрий Гурин). По их мнению, это и есть спортивная ресоциализация. Только если это вхождение в нетрадиционное религиозное движение, а не в здоровое общество, то такой процесс называется индоктринацией или, проще говоря, вербовкой.


Фото 7. Елена Филиппова, выпускница ЦЗИ и адепт «Царства Бога», на январском лагере НАС образца 2015 года на фоне изречения председателя Наблюдательного совета НАС, вице-спикера Госдумы С.В. Железняка «Наркомания - это война, победить в которой можно только сообща», и с размещённым на её личной странице в социальной сети «ВКонтакте» другим кумиром, супругой неопятидесятнического епископа, создателя «Царства Бога» Сергея Бритвенко Мариной, проповедующей в созданной ЦБ в Москве структуре - Московском центре христианского просвещения.

 Фото 8. Активисты Московского центра христианского просвещения: один из учредителей фонда «Центр здоровой молодёжи», старший пастор «Царства Бога»-ОЦЕХ Сергей Малинкин, выпускники ЦЗМ и ныне адепты структур «Царства Бога» Владимир Шквара, Иван Губин, Дарья Губина, Елена Филиппова.

Фото 9. Члены нового, созданного епископом «Царства Бога»-ОЦЕХ Игорем Карасёвым для прикрытия своей сектантской начинки и участия в деятельности НАС, объединения «Союз ВсеОбщих Инициатив», сокращённо - СВОИ, на Третьем международном антинаркотическом лагере НАС в Подмосковье: Дмитрий Гурин, Андрей Дурицын, Дмитрий Фроленко. А также Дмитрий Фроленко на страничке псевдореабилитационного неопятидесятнического проекта «Царства Бога» «Чистое небо» вместе пастором Владимиром Благовидовым и Александром Куцобой, родным братом супруги президента ЦЗМ Александра Горяинова.

Фото 10. Андрей Войтович, представитель неопятидесятнического харизматического движения «СВОИ»-»Царство Бога» в Краснодаре.


Такой вот круговорот сектантов в природе выявился в январе 2015 года под эгидой Национального антинаркотического союза и Межфракционной депутатской рабочей группы под председателем видного «единоросса» и «патриота России» Сергея Железняка. Уже сформированный и неплохо организованный эдакий, своего рода Союз всеобщих сектантских инициатив, вряд ли придётся по душе правоохранительным структурам и лично Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Не тот дух в этих группировках, не то будущее нашему государству они готовят.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100