Четверг, 25 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Все, что ни делает Господь, – к лучшему. О закономерном приходе к власти в Греции атеистов
Все, что ни делает Господь, – к лучшему. О закономерном приходе к власти в Греции атеистов

По информации СМИ, на внеочередных парламентских выборах в новостильной Греции победу одержала бывшая коммунистическая партия СИРИЗА во главе с бывшим комсомольцеми атеистом Ципрасом, который занял пост премьер-министра. Церемония приведения к присяге в Греции состоит их двух частей: духовной и светской. Ципрас сразу же заявил, что присягать на Библии он не будет, поскольку является атеистом и проигнорировал духовную часть, ограничившись светской частью церемонии. Позже он все-таки нанес визит архиепископу всей Эллады Иерониму, попросив молитв на прохождение своего нелегкого труда. Эта история позволяет рассмотреть реальное положение дел в греческом обществе. Каково же оно?

В нашей Церкви существует группа епископата, духовенства и верующих, настроенных филоэлленистически. Они привыкли видеть в Греции не просто одно из европейских государств, а последний оплот православной государственности во всём мире, а греческое монашество и старцев – истиной в последней инстанции. Они лучше знают историю Греции и Элладской Церкви, чем историю Русской Церкви в XX веке. Они грезят афонскими старцами, представления не имея о миллионах новых мучеников и исповедников Российский, среди которых были сотни старцев и стариц. И им совершенно не интересен их духовный опыт, в то время как от любого греческого пожилого священнослужителя, пусть даже он пребывает в бесовской прелести, они готовы черпать «духовные» уроки до безконечности. Для этой группы произошедшее событие – громкий звоночек, чтобы они сняли розовые очки и реально взглянули на Грецию, из которой они сотворили себе кумира.

А реальное положение таково, что там сохранился лишь православный фасад. Сердцевина же как государственной, так и церковной жизни, мягко говоря, далека от святоотеческого идеала. В частности, в 1924 г. Элладская Церковь ввела в свой богослужебный обиход григорианский календарный стиль, который предан анафеме на пяти Поместных Соборах 1583, 1587, 1593, 1756 и 1848 годов. Введение нового стиля произвело резко негативное влияние и на государственную, и на церковную жизнь. Произошел раскол на старостильников и новостильников. Старостильники в свою очередь раскололись на секты, а в новостильной господствующей части возобладали идеи обновленчества и модернизма. Среди духовенства развились идеи отказа от исповеди перед Причастием. В то же время с неочищенной исповедью, оскверненной душой греческие духовники благословляют причащаться свою паству, как можно чаще, из-за чего многие из них болеют и умирают, поскольку неподготовленными принимают Тело Христово. В духовенстве развилось неблагоговение. Обычным делом для священника является после службы положить свое облачение на Престол, на котором хранятся Святые Дары. Курение, за которое в аду грешники вечно мучаются, задыхаясь в задымленных бараках, не почитается грехом среди местных священнослужителей. Поэтому они курят, не стесняясь перед паствой, подавая ей дурной пример. В то же время, имея такие грубейшие изъяны в духовной и церковной жизни, они считают себя эталоном благочестия, всюду об этом трубят, издают книги, восхваляющие своих подвижников и свое мнимое благочестие. Конечно, среди афонских подвижников встречаются и настоящие старцы, как например, преп. Паисий Святогорец, недавно причисленный к лику святых. Но много и там и лжестарцев, чего ослепленный филоэллинизмом ум различить не в состоянии.

В государственном отношении Греция остается пока членом Евросоюза, что довело ее до полного экономического разорения и банкротства, так что правительство начало продавать греческие земли. Таков итог доминирования в греческой политике вольных каменщиков. В военном отношении Греция пока остается членом преступного блока НАТО.

Приход к власти бывших коммунистов во многом закономерен. Греция в политическом плане до сих пор двигалась в фарватере Соединенных Штатов и Великобритании, а в церковном – в орбите Фаннара. Плоды такой государственной политики настолько опротивели греческому народу, что он бросился в другую крайность, поверив обещаниям бывших коммунистов улучшить условия жизни. Россия, обладая советским опытом, понимает, что отчасти эти обещания будут реализованы. И в этом плане, наверное, для Эллады коммунисты меньшее зло, нежели «демократическая» плутократия, которая совершенно не считается с интересами низших слоев, которые составляют 90% населения. Но при этом грекам придется пожертвовать частью своих прав и свобод, которыми они привыкли пользовались при капиталистической плутократии. Правда, большинство этих прав – это право на свободу греха и потому, может быть, для них это будет и лучше. Православная же монархия в настоящее время не рассматривается элладским обществом, как вариант государственно-политического устройства. Не слышно и о пророчествах о восстановлении в Греции монархического правления.

Приходом к власти левых Господь сокрушил в сознании филоэллинистов их идола. Греция после падения Византийской Империи никогда не была, и не является в настоящее время образцом православной государственности. Начиная с 20-х годов XXв., реальная власть в этом государстве перешла к посвященным из тайных лож, члены которых на высших степенях посвящения сознательно поклоняются темным инфернальным силам. На публике служа Христу, посвященные тайно служили Его противнику. Приход к власти открытых атеистов, которые честно заявляют о своих убеждениях, улучшает общую тяжелую ситуацию, по крайней мере, тем, что тайные враги Греции, говорившие правильные вещи, а делавшие вещи совершенно противоположные, лишились возможности проводить свою подрывную работу. А когда противник открытообъявляет о своих взглядах и намерениях, тогда люди, для которых он представляет угрозу, могут заранее предусмотреть какие-то защитные меры и избежать опасности. Таким образом, еще раз оправдалась русская народная пословица – все,что ни делает Бог, к лучшему.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100