Пятница, 22 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Все, что ни делает Господь, – к лучшему. О закономерном приходе к власти в Греции атеистов
Все, что ни делает Господь, – к лучшему. О закономерном приходе к власти в Греции атеистов

По информации СМИ, на внеочередных парламентских выборах в новостильной Греции победу одержала бывшая коммунистическая партия СИРИЗА во главе с бывшим комсомольцеми атеистом Ципрасом, который занял пост премьер-министра. Церемония приведения к присяге в Греции состоит их двух частей: духовной и светской. Ципрас сразу же заявил, что присягать на Библии он не будет, поскольку является атеистом и проигнорировал духовную часть, ограничившись светской частью церемонии. Позже он все-таки нанес визит архиепископу всей Эллады Иерониму, попросив молитв на прохождение своего нелегкого труда. Эта история позволяет рассмотреть реальное положение дел в греческом обществе. Каково же оно?

В нашей Церкви существует группа епископата, духовенства и верующих, настроенных филоэлленистически. Они привыкли видеть в Греции не просто одно из европейских государств, а последний оплот православной государственности во всём мире, а греческое монашество и старцев – истиной в последней инстанции. Они лучше знают историю Греции и Элладской Церкви, чем историю Русской Церкви в XX веке. Они грезят афонскими старцами, представления не имея о миллионах новых мучеников и исповедников Российский, среди которых были сотни старцев и стариц. И им совершенно не интересен их духовный опыт, в то время как от любого греческого пожилого священнослужителя, пусть даже он пребывает в бесовской прелести, они готовы черпать «духовные» уроки до безконечности. Для этой группы произошедшее событие – громкий звоночек, чтобы они сняли розовые очки и реально взглянули на Грецию, из которой они сотворили себе кумира.

А реальное положение таково, что там сохранился лишь православный фасад. Сердцевина же как государственной, так и церковной жизни, мягко говоря, далека от святоотеческого идеала. В частности, в 1924 г. Элладская Церковь ввела в свой богослужебный обиход григорианский календарный стиль, который предан анафеме на пяти Поместных Соборах 1583, 1587, 1593, 1756 и 1848 годов. Введение нового стиля произвело резко негативное влияние и на государственную, и на церковную жизнь. Произошел раскол на старостильников и новостильников. Старостильники в свою очередь раскололись на секты, а в новостильной господствующей части возобладали идеи обновленчества и модернизма. Среди духовенства развились идеи отказа от исповеди перед Причастием. В то же время с неочищенной исповедью, оскверненной душой греческие духовники благословляют причащаться свою паству, как можно чаще, из-за чего многие из них болеют и умирают, поскольку неподготовленными принимают Тело Христово. В духовенстве развилось неблагоговение. Обычным делом для священника является после службы положить свое облачение на Престол, на котором хранятся Святые Дары. Курение, за которое в аду грешники вечно мучаются, задыхаясь в задымленных бараках, не почитается грехом среди местных священнослужителей. Поэтому они курят, не стесняясь перед паствой, подавая ей дурной пример. В то же время, имея такие грубейшие изъяны в духовной и церковной жизни, они считают себя эталоном благочестия, всюду об этом трубят, издают книги, восхваляющие своих подвижников и свое мнимое благочестие. Конечно, среди афонских подвижников встречаются и настоящие старцы, как например, преп. Паисий Святогорец, недавно причисленный к лику святых. Но много и там и лжестарцев, чего ослепленный филоэллинизмом ум различить не в состоянии.

В государственном отношении Греция остается пока членом Евросоюза, что довело ее до полного экономического разорения и банкротства, так что правительство начало продавать греческие земли. Таков итог доминирования в греческой политике вольных каменщиков. В военном отношении Греция пока остается членом преступного блока НАТО.

Приход к власти бывших коммунистов во многом закономерен. Греция в политическом плане до сих пор двигалась в фарватере Соединенных Штатов и Великобритании, а в церковном – в орбите Фаннара. Плоды такой государственной политики настолько опротивели греческому народу, что он бросился в другую крайность, поверив обещаниям бывших коммунистов улучшить условия жизни. Россия, обладая советским опытом, понимает, что отчасти эти обещания будут реализованы. И в этом плане, наверное, для Эллады коммунисты меньшее зло, нежели «демократическая» плутократия, которая совершенно не считается с интересами низших слоев, которые составляют 90% населения. Но при этом грекам придется пожертвовать частью своих прав и свобод, которыми они привыкли пользовались при капиталистической плутократии. Правда, большинство этих прав – это право на свободу греха и потому, может быть, для них это будет и лучше. Православная же монархия в настоящее время не рассматривается элладским обществом, как вариант государственно-политического устройства. Не слышно и о пророчествах о восстановлении в Греции монархического правления.

Приходом к власти левых Господь сокрушил в сознании филоэллинистов их идола. Греция после падения Византийской Империи никогда не была, и не является в настоящее время образцом православной государственности. Начиная с 20-х годов XXв., реальная власть в этом государстве перешла к посвященным из тайных лож, члены которых на высших степенях посвящения сознательно поклоняются темным инфернальным силам. На публике служа Христу, посвященные тайно служили Его противнику. Приход к власти открытых атеистов, которые честно заявляют о своих убеждениях, улучшает общую тяжелую ситуацию, по крайней мере, тем, что тайные враги Греции, говорившие правильные вещи, а делавшие вещи совершенно противоположные, лишились возможности проводить свою подрывную работу. А когда противник открытообъявляет о своих взглядах и намерениях, тогда люди, для которых он представляет угрозу, могут заранее предусмотреть какие-то защитные меры и избежать опасности. Таким образом, еще раз оправдалась русская народная пословица – все,что ни делает Бог, к лучшему.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100