Понедельник, 1 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Все, что ни делает Господь, – к лучшему. О закономерном приходе к власти в Греции атеистов
Все, что ни делает Господь, – к лучшему. О закономерном приходе к власти в Греции атеистов

По информации СМИ, на внеочередных парламентских выборах в новостильной Греции победу одержала бывшая коммунистическая партия СИРИЗА во главе с бывшим комсомольцеми атеистом Ципрасом, который занял пост премьер-министра. Церемония приведения к присяге в Греции состоит их двух частей: духовной и светской. Ципрас сразу же заявил, что присягать на Библии он не будет, поскольку является атеистом и проигнорировал духовную часть, ограничившись светской частью церемонии. Позже он все-таки нанес визит архиепископу всей Эллады Иерониму, попросив молитв на прохождение своего нелегкого труда. Эта история позволяет рассмотреть реальное положение дел в греческом обществе. Каково же оно?

В нашей Церкви существует группа епископата, духовенства и верующих, настроенных филоэлленистически. Они привыкли видеть в Греции не просто одно из европейских государств, а последний оплот православной государственности во всём мире, а греческое монашество и старцев – истиной в последней инстанции. Они лучше знают историю Греции и Элладской Церкви, чем историю Русской Церкви в XX веке. Они грезят афонскими старцами, представления не имея о миллионах новых мучеников и исповедников Российский, среди которых были сотни старцев и стариц. И им совершенно не интересен их духовный опыт, в то время как от любого греческого пожилого священнослужителя, пусть даже он пребывает в бесовской прелести, они готовы черпать «духовные» уроки до безконечности. Для этой группы произошедшее событие – громкий звоночек, чтобы они сняли розовые очки и реально взглянули на Грецию, из которой они сотворили себе кумира.

А реальное положение таково, что там сохранился лишь православный фасад. Сердцевина же как государственной, так и церковной жизни, мягко говоря, далека от святоотеческого идеала. В частности, в 1924 г. Элладская Церковь ввела в свой богослужебный обиход григорианский календарный стиль, который предан анафеме на пяти Поместных Соборах 1583, 1587, 1593, 1756 и 1848 годов. Введение нового стиля произвело резко негативное влияние и на государственную, и на церковную жизнь. Произошел раскол на старостильников и новостильников. Старостильники в свою очередь раскололись на секты, а в новостильной господствующей части возобладали идеи обновленчества и модернизма. Среди духовенства развились идеи отказа от исповеди перед Причастием. В то же время с неочищенной исповедью, оскверненной душой греческие духовники благословляют причащаться свою паству, как можно чаще, из-за чего многие из них болеют и умирают, поскольку неподготовленными принимают Тело Христово. В духовенстве развилось неблагоговение. Обычным делом для священника является после службы положить свое облачение на Престол, на котором хранятся Святые Дары. Курение, за которое в аду грешники вечно мучаются, задыхаясь в задымленных бараках, не почитается грехом среди местных священнослужителей. Поэтому они курят, не стесняясь перед паствой, подавая ей дурной пример. В то же время, имея такие грубейшие изъяны в духовной и церковной жизни, они считают себя эталоном благочестия, всюду об этом трубят, издают книги, восхваляющие своих подвижников и свое мнимое благочестие. Конечно, среди афонских подвижников встречаются и настоящие старцы, как например, преп. Паисий Святогорец, недавно причисленный к лику святых. Но много и там и лжестарцев, чего ослепленный филоэллинизмом ум различить не в состоянии.

В государственном отношении Греция остается пока членом Евросоюза, что довело ее до полного экономического разорения и банкротства, так что правительство начало продавать греческие земли. Таков итог доминирования в греческой политике вольных каменщиков. В военном отношении Греция пока остается членом преступного блока НАТО.

Приход к власти бывших коммунистов во многом закономерен. Греция в политическом плане до сих пор двигалась в фарватере Соединенных Штатов и Великобритании, а в церковном – в орбите Фаннара. Плоды такой государственной политики настолько опротивели греческому народу, что он бросился в другую крайность, поверив обещаниям бывших коммунистов улучшить условия жизни. Россия, обладая советским опытом, понимает, что отчасти эти обещания будут реализованы. И в этом плане, наверное, для Эллады коммунисты меньшее зло, нежели «демократическая» плутократия, которая совершенно не считается с интересами низших слоев, которые составляют 90% населения. Но при этом грекам придется пожертвовать частью своих прав и свобод, которыми они привыкли пользовались при капиталистической плутократии. Правда, большинство этих прав – это право на свободу греха и потому, может быть, для них это будет и лучше. Православная же монархия в настоящее время не рассматривается элладским обществом, как вариант государственно-политического устройства. Не слышно и о пророчествах о восстановлении в Греции монархического правления.

Приходом к власти левых Господь сокрушил в сознании филоэллинистов их идола. Греция после падения Византийской Империи никогда не была, и не является в настоящее время образцом православной государственности. Начиная с 20-х годов XXв., реальная власть в этом государстве перешла к посвященным из тайных лож, члены которых на высших степенях посвящения сознательно поклоняются темным инфернальным силам. На публике служа Христу, посвященные тайно служили Его противнику. Приход к власти открытых атеистов, которые честно заявляют о своих убеждениях, улучшает общую тяжелую ситуацию, по крайней мере, тем, что тайные враги Греции, говорившие правильные вещи, а делавшие вещи совершенно противоположные, лишились возможности проводить свою подрывную работу. А когда противник открытообъявляет о своих взглядах и намерениях, тогда люди, для которых он представляет угрозу, могут заранее предусмотреть какие-то защитные меры и избежать опасности. Таким образом, еще раз оправдалась русская народная пословица – все,что ни делает Бог, к лучшему.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100