Понедельник, 16 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О возможных последствиях и результатах работы пленума Межсоборного присутствия
О возможных последствиях и результатах работы пленума Межсоборного присутствия
Работа пленума Межсоборного присутствия проходила в Москве 29-30 января. Ожидается, что будет сформулирована позиция духовенства и верующих по восьми темам т.н. «Всеправославного собора».

Однако тут необходимо отметить, что пленум Межсоборного присутствия не имеет полномочий делать какие-либо заявления от имени всего духовенства и верующего народа нашей Церкви. Таким правом наделен только Поместный Собор с непременным присутствием представителей из мирян - избранными народом Божиим делегатами, как это было на Поместном соборе 1917-1918 гг. Решения пленума Межсоборного присутствия ни в коем случае не могут быть признаны мнением всего духовенства и мирян Русской Православной Церкви, это лишь одна из составляющих Архиерейских соборов и предстоящего Архиерейского совещания (2-4 февраля), упрощающая их работу.

Между тем мнение духовенства и мирян известно. Оно было сформулировано на Всероссийском Совещании ревнителей Веры, которое состоялось в Москве 7 сентября 2014 г. и было организовано Движением «Сопротивление новому мировому порядку».

В его итоговом документе глава вышеозначенного движения  В.Н. Осипов, выражая общее мнение участников Всероссийского совещания, обратился к Патриарху Кириллу, как к предстоятелю Русской Православной Церкви, с призывом не участвовать в этом грядущем нечестивом и еретическом лжесоборе 2016 года.

Немаловажно, что в отличие от пленума Межсоборного присутствия на Всероссийское Совещание ревнителей вход был открыт каждому желающему. Были разосланы приглашения Президенту, всем архиереям нашей Церкви. На совещание прибыли представители из Молдовы, Новороссии, Киевской Руси. Словом, были соблюдены все процедуры соборности. Поэтому решения данного совещания с полным правом можно считать позицией народа Божия.

К сожалению, ответа из Патриархии на Обращение не последовало.

Однако вскоре началась какая-то непонятная подковерная возня и следом на сайте «Русская народная линия» появилась статья прот. Александра Шумского, которая выражала два следующих мнения: 1. форма обращения В.Н. Осипова была неприемлемая резкая, и 2. он, т. е. о. Шумский, не считает грядущий т.н. всеправославный собор восьмым вселенским.

Тут стоит напомнить слова Святейшего Патриарха Кирилла из его мартовского выступления по итогам стамбульского собрания: «Позиция Поместной Церкви должна быть сформулирована так, чтобы выражать общее мнение всего ее епископата, духовенства и верующего народа. Это чрезвычайно важно для того, чтобы не было столкновения, не было ничего, что могло бы подтолкнуть людей к разделению. Собор должен всех нас объединить, сделать нас более эффективными перед лицом проблем, которые существуют в мире, и примирить тех, кто еще не в полной мере примирен».

Имеющийся результат, оглашенный прот. Александром Шумским, напротив, «подтолкивает людей к разделению».

Столкнувшись с нежеланием поддерживать диалог, народ Божий направил Обращение к Президенту, Совету Федерации, Государственной Думе и всем ветвям власти под названием «Межрелигиозный диалог как вопрос политический», четко продемонстрировав органам российской власти опасность предстоящего в 2016 г. Всеправославного собора, направленного на подчинение Русской Церкви и России Фанару, а в его лице Ватикану – участнику системы глобального управления.

Указанное обращение не нашло у властей должного понимания. Но ответ на него появился опять на «Русской народной линии». Священник С. Карамышев совершенно бездоказательно назвал авторов Обращения политической сектой, которая якобы подозревает Патриарха в ненависти к русскому народу и в желании подчинить Русскую Церковь Ватикану, и даже высказал совершенно дикое предположение — а не являются ли авторы Обращения… агентами западных спецслужб?..

В.Н. Осипов аргументировано ответил на статью Карамышева, но тот в новой статье предложил договариваться и друг с другом и с Константинопольским Патриархом:  втихую, за спиной у народа Божия.

Все происходящее еще яснее показало, что группа иерархов-модернистов, имеющаяся в нашей Церкви, не желает обсуждать с народом Божиим и с духовенством нашей Церкви соборную повестку.

Остается добавить, что если позиция Всероссийского Совещания ревнителей Веры, представляющая глас народа Божия, чад Русской Православной Церкви, не будет учтена пленумом Межсоборного присутствия и последующим Архиерейским совещанием, то церковная полнота не даст своего мандата этим двум форумам для выражения позиции всего епископата, духовенства и мирян нашей Церкви. Соответственно, и те итоговые заявления, которые эти два форума сформулируют от имени народа Божия, будут нелегитимны и необязательны к исполнению. Они станут лишь мнением отдельных модернистов, которое спровоцирует обсуждение этой позиции в интернете и православно-патриотических СМИ. В условиях отсутствия соборности и глухоты к чаяниям церковной полноты это обсуждение и выявит позицию нашей Церкви по темам т.н. всеправославного (восьмого вселенского) собора.

Источник: Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Никакого мирового порядка, кроме Богоустановленного: Схиархим. Тит (Бородин) о важности сохранения православных традиций

Если мы внимательно рассмотрим состояние современного мiра, то увидим, что во всех сферах человеческой жизни происходит разрушение. По тому признаку, что это разрушение в большинстве стран мiра происходит планомерно и направленно, по схожим методам, схемам и технологиям, можно понять, что эти действия...


Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100