Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В.Осипов: США, НАТО и Ватикан против России и Православия
В.Осипов: США, НАТО и Ватикан против России и Православия
Доклад главы Союза "Христианское Возрождение" Владимира Николаевича Осипова на конференции "Уничтожение духовной свободы как угроза национальной безопасности России" 7 декабря, организованной Движением "Сопротивление Новому Мировому Порядку".

Подготовка прямой агрессии США, Евросоюза и Ватикана против России на украинском поле по времени точно совпадает с т.н. Совещанием в Стамбуле 5-9 марта 2014 г. Атака, как известно, началась с революционного Майдана в Киеве в ноябре 2013 г. При этом решающую роль (50%) сыграли боевики-паписты, оруженосцы понтифика. Храмы греко-католиков были превращены в кладовые оружия и ночлежки для революционеров. Я не сомневаюсь в том, что планы наступления на Россию осенью 2013 г. составлялись в одном месте, в одной штабной комнате.

И пресловутый 8-й вселенский собор сознательно приурочен к войне против России. Папа римский, главный организатор собора, намерен этой акцией взять всю власть над христианским миром (с помощью продажных архиереев - предстоятелей Поместных Православных Церквей, уже подписавших мартовское коммюнике 2014 г. в Стамбуле) и сокрушить Православие одновременно с ударом по Русскому государству.

Константинопольский престол не пожелал в 1948 г. участвовать в каноническом Московском Совещании Поместных Православных Церквей. Московское Совещание, как известно, категорически отказалось вступать в нечестивое логово - в т.н. Всемирный Совет Церквей и заняло последовательную антиэкуменическую позицию. Совещание осудило действия Римо-католической церкви как еретической, отступнической.

Первой уступкой экуменизму со стороны Константинопольской патриархии явилось издание в 1920 г. энциклики, адресованной «всем Христовым Церквам», в ней, кроме прочего, предлагалось введение католического григорианского календаря. Это было явное желание угодить склоняющемуся к апостасии Западу, приблизиться к нему во вред вековому богослужебному единству всех православных церквей.

В 1923 г. патриарх Мелетий Метаксакис созвал собор в Константинополе, который объявил введение нового календаря.

В 1954 г. константинопольский патриарх Афинагор издал энциклику, которая призывала главы всех православных поместных церквей присоединиться к ВСЦ. Отдельные православные поместные церкви стали присоединяться к ВСЦ. А в 1955 г. Вселенская патриархия посылает своих постоянных представителей в Женеву

В 1964 г. состоялась встреча патриарха Афинагора с папой римским в Иерусалиме. В 1965 г. Константинополь самочинно снимает анафему 1054 г. с Римско-католической церкви, погрязшей в ереси.

Вступив на кафедру в 1949 г., Афинагор немедленно посылает архиепископа американского Иакова, чтобы тот устно засвидетельствовал свое почтение папе Иоанну XXIII, назвав его «вторым Предтечей». Экуменизм стал широко распространяться при Иоанна 23. Анафема была торжественно отменена 7 декабря 1965 г. и католическая церковь была признана «СЕСТРИНСКОЙ». Ни одна поместная православная церковь не выразила протеста. Протестовали лишь отдельные лица и РПЦЗ и сторонники старого стиля... Имя папы вносится в диптих Константинопольской Церкви. Патриарх Афинагор докатился до признания диалога и единения с нехристианскими конфессиями. Чрезвычайно торжественно был обставлен визит Афинагора в Рим в октябре 1967 г., когда он служил с папой Павлом VI. Миллионам верующих внушалась мысль о двух столпах христианского мира. Первый столп, конечно, Понтифик, папа римский - ему , мол .надо дать и всю власть над миром. А второй столп - Константинопольский патриарх. Противоречий нет. Фанар охотно берет вторую роль. Римо-католический философ Томас Мортон публично заявляет: «Должно быть установлено мировое правительство». Масонская подкладка очевидна.

27 октября 1986 г. в Ассизи (Италия) происходит первая совместная молитва представителей всех мировых религий. Папа римский - ключевая фигура собрания. Присутствуют 150 представителей мировых религий, далай-лама, африканские маги, индийские гуру, тибетские шаманы, протестанты, православные митрополиты, индейские колдуны. РПЦ представлял Филарет-Денисенко.

С 17 по 24 июня 1993 г. близ Триполи была подписана позорная Баламандская уния православных церквей с еретической католической церковью. Наша Церковь и их еретическая признаны «сестринскими». И вполне закономерно в 1983 г.с католиков было отменено отлучение от церкви за участие в масонских ложах. Гром аплодисментов встречает предательское заявление лютеранского пастора на т.н. втором парламенте мировых религий в Чикаго в 1993 г.: «Одного христианства недостаточно».

А в итоге дожили до совместного решения США, НАТО и Ватикана о совместных военных действиях против России и Православия.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100