Четверг, 25 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В.Осипов: США, НАТО и Ватикан против России и Православия
В.Осипов: США, НАТО и Ватикан против России и Православия
Доклад главы Союза "Христианское Возрождение" Владимира Николаевича Осипова на конференции "Уничтожение духовной свободы как угроза национальной безопасности России" 7 декабря, организованной Движением "Сопротивление Новому Мировому Порядку".

Подготовка прямой агрессии США, Евросоюза и Ватикана против России на украинском поле по времени точно совпадает с т.н. Совещанием в Стамбуле 5-9 марта 2014 г. Атака, как известно, началась с революционного Майдана в Киеве в ноябре 2013 г. При этом решающую роль (50%) сыграли боевики-паписты, оруженосцы понтифика. Храмы греко-католиков были превращены в кладовые оружия и ночлежки для революционеров. Я не сомневаюсь в том, что планы наступления на Россию осенью 2013 г. составлялись в одном месте, в одной штабной комнате.

И пресловутый 8-й вселенский собор сознательно приурочен к войне против России. Папа римский, главный организатор собора, намерен этой акцией взять всю власть над христианским миром (с помощью продажных архиереев - предстоятелей Поместных Православных Церквей, уже подписавших мартовское коммюнике 2014 г. в Стамбуле) и сокрушить Православие одновременно с ударом по Русскому государству.

Константинопольский престол не пожелал в 1948 г. участвовать в каноническом Московском Совещании Поместных Православных Церквей. Московское Совещание, как известно, категорически отказалось вступать в нечестивое логово - в т.н. Всемирный Совет Церквей и заняло последовательную антиэкуменическую позицию. Совещание осудило действия Римо-католической церкви как еретической, отступнической.

Первой уступкой экуменизму со стороны Константинопольской патриархии явилось издание в 1920 г. энциклики, адресованной «всем Христовым Церквам», в ней, кроме прочего, предлагалось введение католического григорианского календаря. Это было явное желание угодить склоняющемуся к апостасии Западу, приблизиться к нему во вред вековому богослужебному единству всех православных церквей.

В 1923 г. патриарх Мелетий Метаксакис созвал собор в Константинополе, который объявил введение нового календаря.

В 1954 г. константинопольский патриарх Афинагор издал энциклику, которая призывала главы всех православных поместных церквей присоединиться к ВСЦ. Отдельные православные поместные церкви стали присоединяться к ВСЦ. А в 1955 г. Вселенская патриархия посылает своих постоянных представителей в Женеву

В 1964 г. состоялась встреча патриарха Афинагора с папой римским в Иерусалиме. В 1965 г. Константинополь самочинно снимает анафему 1054 г. с Римско-католической церкви, погрязшей в ереси.

Вступив на кафедру в 1949 г., Афинагор немедленно посылает архиепископа американского Иакова, чтобы тот устно засвидетельствовал свое почтение папе Иоанну XXIII, назвав его «вторым Предтечей». Экуменизм стал широко распространяться при Иоанна 23. Анафема была торжественно отменена 7 декабря 1965 г. и католическая церковь была признана «СЕСТРИНСКОЙ». Ни одна поместная православная церковь не выразила протеста. Протестовали лишь отдельные лица и РПЦЗ и сторонники старого стиля... Имя папы вносится в диптих Константинопольской Церкви. Патриарх Афинагор докатился до признания диалога и единения с нехристианскими конфессиями. Чрезвычайно торжественно был обставлен визит Афинагора в Рим в октябре 1967 г., когда он служил с папой Павлом VI. Миллионам верующих внушалась мысль о двух столпах христианского мира. Первый столп, конечно, Понтифик, папа римский - ему , мол .надо дать и всю власть над миром. А второй столп - Константинопольский патриарх. Противоречий нет. Фанар охотно берет вторую роль. Римо-католический философ Томас Мортон публично заявляет: «Должно быть установлено мировое правительство». Масонская подкладка очевидна.

27 октября 1986 г. в Ассизи (Италия) происходит первая совместная молитва представителей всех мировых религий. Папа римский - ключевая фигура собрания. Присутствуют 150 представителей мировых религий, далай-лама, африканские маги, индийские гуру, тибетские шаманы, протестанты, православные митрополиты, индейские колдуны. РПЦ представлял Филарет-Денисенко.

С 17 по 24 июня 1993 г. близ Триполи была подписана позорная Баламандская уния православных церквей с еретической католической церковью. Наша Церковь и их еретическая признаны «сестринскими». И вполне закономерно в 1983 г.с католиков было отменено отлучение от церкви за участие в масонских ложах. Гром аплодисментов встречает предательское заявление лютеранского пастора на т.н. втором парламенте мировых религий в Чикаго в 1993 г.: «Одного христианства недостаточно».

А в итоге дожили до совместного решения США, НАТО и Ватикана о совместных военных действиях против России и Православия.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100