Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Патриоты Германии и Дании против исламизации Европы и за союз с христианской Россией
Патриоты Германии и Дании против исламизации Европы и за союз с христианской Россией
За последние несколько дней тысячи жителей Германии и Дании вышли на улицы, протестуя против исламизации Европы и призывая к восстановлению мирных отношений с христианской Россией.

В индустриальном Дрездене на востоке Германии объединение «Европейские патриоты – против исламизации Европы» (Patriotische Europäer Gegen die Islamisierung des Abendlandes, PEGIDA) организуют демонстрации по понедельникам на протяжении уже двух месяцев.

И если сначала, в октябре, эти акции протеста собирали лишь несколько сотен человек, то сегодня они насчитывают более десяти тысяч митингующих.

Это движение в Германии стало настолько успешным, что породило несколько подобных маршей в других городах страны, хотя они уже стали подвергаться критике.

Так, в противовес дрезденской демонстрации в десять тысяч человек была организована «контрдемонстрация» в девять тысяч человек, призванная не дать протестующим продвигаться вперед. «Контрдемонстранты» заявляют, что «Европейские Патриоты» находятся под влиянием неонацизма, однако, тон и лозунги этих протестов носят явный антинацистский характер и скорее напоминают прежние протесты против бывшей коммунистической Восточной Германии, пишет газета «Дейли Телеграф».

На транспарантах протестующих написано: «Мы – народ» (Wir sind das Volk). Хотя основатель движения сам аполитичен и ратует лишь за сохранение «иудео-христианской Западной культуры Германии» и «политику жестких мер по отношению к преступникам среди иммигрантов», некоторые лозунги звучат вполне политически.

Отражая трагический опыт войны, которую вела Германия против России, новые лозунги гласят: «Мир с Россией! Больше не быть войне в Европе!» Все это передает растущее сопротивление разжиганию военной истерии, имеющему место на границах восточной Европы.

Неприятие перспективы нового конфликта выражается не только в уличных демонстрациях городских жителей. На прошлой неделе было опубликовано открытое письмо, адресованное Федеральному Правительству Германии – Бундестагу, а также СМИ, призывающее к снижению напряженности и диалогу с РФ.

В письме, подписанном 60 политиками, учеными и знаменитостями, такими как бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, экс-президент Германии Роман Херцог и немецкий космонавт Зигмунд Йен, в частности, говорится: «Мы, нижеподписавшиеся, призываем федеральное правительство взять на себя ответственность за мир в Европе. Нам нужна политика новой разрядки напряженности в Европе… Необходимость безопасности для русских является такой же законной, как безопасность немцев, поляков, прибалтов и украинцев.

Мы также должны настаивать на европейской России… После Венского Конгресса 1814-1815 годов Россия является признанным мировым игроком в Европе. Те, кто пытались изменить это решение, были насильственно остановлены, как например, страдавший манией величия кровожадный Гитлер, предпринявший в 1941 году попытку завоевать Россию
».

Независимо от дрезденских маршей, в воскресенье анти-исламские активисты собрались в датской столице Копенгагене протестовать против планировавшейся встречи исламской экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», которая открыто высказывается за создание европейского халифата и введение в Европе закона Шариата.

В свою очередь, в «Хизб ут-Тахрир» выразили протест в связи с недавним заявлением правительства Копенгагена, которое собирается уменьшить число жителей города, поддерживающих шариат, назвав это решение «нападением на ислам и мусульман».

«Мы, "Хизб ут-Тахрир", поставили перед собой цель защищать ислам и добиваться для мусульман возможности жить в соответствии с их ценностями. Мы уже неоднократно заявляли о нападках со стороны датских политиков на ислам и мусульман, и этот случай – не исключение», - заявили исламисты.

Между тем, местный политик Ларс Аслан Расмуссен возглавил «контрпротест». «Для меня важно показать, что есть еще один Нёрребро[1], который не может принять то, что отстаивает "Хизб ут-Тахрир". Но, поскольку они легальная организация, то мы, политики, ничего не можем сделать».

Как отмечает издание, пока политик обращался к толпе, молодые члены «Хизб ут-Тахрир» заглушили его криком: «легализуйте шариат!»

[1] Нёрребро – один из наиболее мультикультурных кварталов Копенгагена, известный своей многочисленной общиной иммигрантов-мусульман. В 1980-е – 2000-е годы стал печально известен своими массовыми безпорядками и социальной нестабильностью. Чтобы примирить и объединить горожан, сохранив при этом мультикультурность, правительство несколько лет назад создало в квартале уникальный парк “Superkilen”, содержащий более ста предметов из разных стран мира и рассказывающий о более чем 50 национальностях, представленных в Нёрребро.

Источник: Православие.ру

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100