Четверг, 25 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Книги «Семья у нас и других» продолжают развращать детей
Книги «Семья у нас и других» продолжают развращать детей
Неожиданное продолжение получила история о том, как неким Центром толерантности через детские библиотеки были распространены книги «Семья у нас и у других», изданные в рамках проекта писательницы Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других». Книги предназначались для детей 10-12 летнего возраста и представляли собой совершенно откровенную пропаганду гомосексуализма и педофилии.

Вот несколько цитат из этого «шедевра» педагогической мысли, продвигаемого в российские семьи писательницей Людмилой Улицкой. Напомню: «У африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам жен не хватало, поэтому они могли брать себе в "жены" юношей 12-20 лет. С родителями мальчика "муж" должен был вести себя так, как положено почтительному зятю. Если мальчик изменял с другим мужчиной, его "муж" мог потребовать немедленно заплатить за нарушение супружеской верности. Мальчик выполнял все работы по дому и сохранению имущества, которые обычно выполняла женщина. Однако, когда "мальчик-жена" достигал зрелости, он уходил от "мужа", становился воином и брал себе в жены женщину, если, конечно, удавалось. Если нет – он тоже находил себе "мальчика-жену"». Девочкам, кстати, тоже не возбраняется жить друг с другом: «Не надо думать, что гомосексуальные браки заключались только между мужчинами, – у других африканских племен, например, у панди, приняты браки между женщинами». И как бы между делом, детям рассказывают еще и о том, что: «А вот в Африке педофилия – это норма».

И когда в эфире «Вести ФМ» в программе Владимира Соловьева и Анны Шафран «Полный контакт» я рассказал о книге «Семья у нас и других», выпущенной в рамках проекта Людмилы Улицкой и привел несколько цитат, случился информационный взрыв. Звонили и писали родители, педагоги, воспитатели и просто люди, шокированные тем, что предлагают к чтению и даже изучению детям третьих-пятых классов.

В эфир позвонил заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев и рассказал о том, что после того, как в ульяновском «Центре толерантности» были обнаружены книги Л. Улицкой из серии «Другой, другие, о других», включая и ту самую «Семья у нас и у других» в количестве 900 (!!!) экземпляров, пришлось прибегнуть к помощи прокуратуры и экспертов.

В итоге в нашем распоряжении оказалось Предостережение прокурора Ленинского района города Ульяновска, которое было вынесено еще 5 февраля 2014 года. В этом Предостережении черным по белому написано: «предоставление указанной литературы несовершеннолетним будет являться распространением информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям».

Данное Предостережение основывается также и на заключении экспертов кафедры педагогики и психологии УИПКПРО, которые в результате изучения книги проекта Улицкой пришли к однозначному выводу: «Книга способствует формированию отношения у детей к гомосексуализму и однополым бракам, как к норме. В книге присутствуют сведения, которые могут рассматриваться как информация, потенциально опасная для нравственного развития детей».

Казалось бы, на этом и всё -  книги «Семья у нас и у других» изъяты из распространения и библиотек и уже не попадут в руки пятиклашек. Но, как оказалось, книги «детского» проекта Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других» уже начали своё победное шествие по всем регионам России. Их изымают в одном субъекте, в Ульяновске, а они массово появляются в других субъектах. Так вчера родители обнаружили ту самую книгу «Семья у нас и у других» в Центральной детской (!!!) библиотеке города Кстово Нижегородской области.

Эта «литература» спокойно располагалась в центре библиотечного зала на подиуме «Новинки», как особо рекомендуемая к прочтению детьми. Правда, кто-то скромно так от руки приписал в уголке «12+», что по сути дела не меняет, так как книга «Семья у нас и у других» была легко выдана ребенку младшего возраста.

Похоже, что если звезды зажигают, то это кому-нибудь надо, и филиалы «центра толерантности» расползаются по всей территории России, распространяя во всех регионах страны пропагандистскую литературу, рассказывающую нашим детям о том, как это здорово жить в однополом браке, быть гомосексуалистом и про то, что «педофилия – это норма».  

Ау! Губернатор Нижегородской области господин Шанцев! Господа губернаторы других регионов! Не пора ли прекратить пафосные доклады «на верх» о том, что у вас в областях всё очень хорошо, в том числе и с воспитанием детей, и просто зайти в одну – другую детскую библиотеку. Зайти и поинтересоваться: «а на какой полочке стоят книги проекта Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других»?». И вам, господа губернаторы, обязательно покажут. Если, конечно, не все эти книжки уже раздали детям.

Олег Лурье

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100