Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Москва увешена государственной рекламой сектантских детдомов
Москва увешена государственной рекламой сектантских детдомов
Адепты американской секты стали лицом рекламы семейного устройства детей-сирот в Москве. Столица увешана рекламой частного детдома "Дом милосердия" секты харизматов-неопятидесятников "Благая весть". Реклама призвана олицетворять собой процесс перевода детей из государственной системы детдомов в частную систему детдомов и наемных семей.

"Все дети должны жить в семье" – эта реклама Департамента социальной защиты населения Москвы изображает подопечных этого частного детдома неопятидесятников и его хозяев. Хозяева – Лилит и Александр Гореловы – последователи американского пастора Рика Реннера, гражданина США, который вместе с супругой и взрослыми сыновьями, тоже гражданами США, уже более 20 лет возглавляет московскую секту "Благая весть". А сам частный "Дом милосердия" является одним из служений этой секты.

Похожая семья Козицких на сайте другого Альянса неопятидесятников "Россия без сирот" отмечена государством за "10 лет служения международного усыновления".

Вот статья о служении "Доме милосердия" Гореловых в бюллетене одного из мировых лидеров неопятидесятников - американки Джойс Майер (Выпуск - декабрь 2013, стр.15-16). Рассказывая о деятельности «Дома милосердия» и о поступающих в него детях, автор статьи фокусирует внимание на религиозном аспекте деятельности частного детдома: "Лилит сделала мальчику-сироте Алексею предложение: он может уйти к ним жить, если он пообещает ходить в церковь. Алексей сделал правильный выбор. И сейчас, восемь лет спустя, мы нашли его как раз в церкви".

О том, что на рекламе Департамента изображен именно частный детдом неопятидесятников, сообщила бывшая приемная мать одного из мальчиков – Ольга Пузанова. Она и ее родственники узнали Сашу на рекламном плакате, которым увешана Москва.

Любимого, ухоженного, окруженного заботой приемного сына Сашу, после нескольких лет жизни в приемной семье Ольги, органы опеки изъяли под предлогом "необходимости прохождения лечения" и переместили в "Дом милосердия". Сотрудница Химкинской опеки оказалась связана с этим частным детдомом.

Ольга Пузанова, которая обеспечивала приемному Саше все, включая лечение в Академии медицинских наук, недоумевала: "Что может быть лучше РАМН?" Когда его безосновательно изъяли, Ольга очень скучала и продолжала поддерживать отношения с мальчиком через соцсети, безпокоясь о его жизни. Но вскоре обнаружила, что ее Сашу будто подменили: мальчик, писавший вот такие письма из больницы внезапно стал агрессивным, озлобленным, начал угрожать. Оказалось, что Саша ходит куда-то молиться, а вместо лечения во время приступов Сашу просто сажают под замок. Известно, что он убегал из "Дома милосердия".

И вот теперь Саша – одно из лиц рекламной кампании по уничтожению государственной системы детдомов и по массовому устройству сирот в наемные семьи и частные детдома.

Успех служения неопятидесятнического «Дома милосердия» отмечен в 2014 году премией «Крылья аиста» Департамента социальной защиты населения Москвы.

Было бы наивно предполагать, что этим и ограничиваются связи с русскими сиротами ориентированных на США неопятидесятников. Это только начало.

Среди награжденных от лица Департамента премией «Крылья аиста» – Благотворительный Фонд «Семья», которым руководит один из лидеров «международных христианских лагерей неопятидесятников» Михаил Пименов. Партнеры МХЛ – Global Outreach Group и пр.

Член Экспертного совета Альянса "Россия без сирот" Михаил Пименов и его коллега по БФ "Семья" Алексей Рудов, руководитель проекта "К новой семье" и помощник Ольги Баталиной, замглавы Комитета Госдумы по вопросам семьи, материнства и детства, входят в многочисленные советы госструктур:
1. Совет Федерации ФР РФ во Временной комиссии по международному техническому и гуманитарному сотрудничеству Совета Федерации Федерального собрания РФ.
2. Государственная Дума РФ в Межпартийной Рабочей группе по развитию усыновления в России.
3. Министерство Образования и Науки РФ в Совете Министерства по вопросам защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
4. Министерство труда РФ в Общественном совете попечителей.
5. Департамент Социальной защиты населения г. Москвы – в Общественном Совете Департамента.
6. "Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" в Экспертном Совете Фонда, в Редакционном совете.

Премией "Крылья аиста" наградил также тех, кто тесно сотрудничает с благотворительным фондом "Семья"с 2005 года: Дом ребенка №7 и Орган опеки Сокольники.

На базе благотворительного фонда "СЕМЬЯ", которым руководит Михаил Пименов сектанты имеют одну из крупнейших школ приемных родителей в России.

Программа Школы была использована для создания в 2012 году Министерством образования и науки РФ требований к региональным Программам подготовки, а также принята за основу для региональной Программы подготовки усыновителей и опекунов для г. Москвы.

Пятнадцать лет ранее директор благотворительного фонда "Семья" Михаил Пименов учредил Фонд "Приют детства". Вместе с проектом "К новой семье" у "Приюта детства" (то есть у Пименова и Рудова) чрезвычайно необычные западные партнеры, среди которых как крупные усыновительные организации, так и организации, проводящие эксперименты.

По информации ведущего научного сотрудника Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ политолога Татьяна Грачевой, это следующие организации:
1. Colorado Adoption Project «IBG» - Институт поведенческой генетики, г. Боулдер, шт. Колорадо, США;
2. «Кидсейв интернешнэл» Kidsave Int – Некоммерческая неправительственная организация, США;
3. Ивэн Доналдсон Адопшн институт- THE EVAN B. DONALDSON ADOPTION INSTITUTE, США;
4. фонд «Евразия».

[1. Colorado Adoption Project «IBG» Институт поведенческой генетики занимается проведением и продвижением исследований в области генетических основ индивидуальных типов поведения.


Как следует из информации, размещенной на сайте Института поведенческой генетики, его финансируют – "Медицинский фонд Элисона" Ellison Medical Foundation и "Национальный институт психического здоровья" National Institute of Mental Health. "Медицинский фонд Элисона" связан с ЦРУ через общий проект Oracle. Сам Лари Элисон - один из трех самых богатых людей США и один из шести самых богатых людей мира.


Помимо Медицинского фонда Элисона, Институт поведенческой генетики США финансируется Национальным институтом психического здоровья США. Это еще одна структура, которая «заказывает музыку» Институту поведенческой генетики США, сотрудничающему с Фондом «Приют Детства» в далекой России . В работе Г. Мартина и Д. Кола «Контроль сознания» приводятся результаты расследования подкомитета Сената США, проведенного после скандала, возникшего вследствие всплывших фактов, связанных с экспериментами по контролю сознания и изменению поведения. Эксперименты проводились по заданию ЦРУ в рамках Операции MK.-Ultra.


Главную поддержку ЦРУ при проведении этих экспериментов оказывал Национальный институт психического здоровья». ( H . Martin and D . Caul « Mind Control », 1995) «Комиссия Сената пришла в ужас после изучения документов организаций, который служили базами для проведения экспериментов». Среди них были Фонд исследований в области неврологии, Центр по изучению и снижению насилия (почему-то вспомнилось, что у нас все ювенальщики постоянно кричат о необходимости снижения насилия) и, как это не кощунственно звучит, Центр лечения подростков (впоследствии закрытый). Эксперименты проводились на детях.


2. Evan B . Donaldson Adoption Institute , по заказу Rainbow Endowment, подкрепленному очень щедрым грантом, провел «исследование в масштабах всей страны относительно того, как агентства по усыновлению в США работают с парами гомосексуалистов и лесбиянок, желающих усыновить детей. Результаты исследования показали, что количество агентств, желающих заниматься помещением детей-сирот к взрослым гомосексуалистам и лесбиянкам, увеличивается, а вместе с этим увеличивается и число усыновителей из этой среды».


3."Кидсейв Интернешенл" Kidsave Int - это усыновительная организация, которая в настоящий момент отрабатывает с Департаментом социальной защиты населения Москвы модель "визита русского сироты в американскую семью". Кстати, по этой модели, то есть вывозит русских детей неизвестно куда под предлогом "каникул", с Kidsave Int давно работает другой член Экспертного совета Альянса "Россия без сирот" и эксперт разнообразных комитетов небезысвестный Борис Альтшулер.]


Теперь же с участием заместителя главы Департамента социальной защиты населения Аллы Дзугаевой, награждавшей неопятидесятников и давно замешанной в нелегальном бизнесе международной торговле детьми, Kidsave Int проводит семинар для социальных работников и органов опеки по модели "визит сироты в американскую семью":

11.23 визит сироты.png

В 2013 году Дзугаева обещает своим американским партнерам, что уже к 2016 году 75% детей-сирот Москвы выйдет из-под контроля государства путем закрытия детдомов и перевода их на безконтрольное "семейное устройство" в наемные семьи.

11.23 устройство.png

Принявшие вид защитников детей, все эти люди действуют в одной сети, связывающей воедино чиновников, "слуг народа" депутатов, сектантов и неоднозначные влиятельные международные структуры.

Источник: «Глас православного народа»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100