Понедельник, 27 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Питере демонтировали памятник айфону после признания Тома Кука в гомосексуализме
В Питере демонтировали памятник айфону после признания Тома Кука в гомосексуализме
31 октября 2014 в Санкт-Петербурге демонтирован памятник основателю компании Apple Стиву Джобсу. Двухметровый айфон, самый большой в мире, ранее торжественно размещенный во дворе Технопарка Научно-исследовательского университета Информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО), был отключен, разобран и вывезен с места установки. Решение принято после разоблачений экс-сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена и в связи с публичной пропагандой содомии, осуществленной на прошлой неделе главой Apple Тимом Куком.

Памятник Стиву Джобсу в виде гигантского айфона был торжественно размещен в январе 2013 года в зоне непосредственного доступа для юных студентов и школьников. В России законодательно запрещена пропаганда гомосексуализма и иных сексуальных извращений среди несовершеннолетних. После того как глава Apple Тим Кук публично призвал к содомии, памятник был демонтирован во исполнение федерального закона России о защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей.

Кроме того, в свете недавних разоблачений бывшего агента АНБ США Эдварда Сноудена, известно, что техника компании Apple фактически шпионит за своими пользователями по всему миру, сообщая информацию о них спецслужбам США. В итоге было принято решение о невозможности дальнейшего использования образа айфона в качестве памятника в Северной столице России, Санкт-Петербурге, после чего гигантский смартфон был демонтирован и вывезен для переработки или утилизации.

Владелец и инициатор демонтажа памятника, предприниматель Максим Долгополов (корпорация «ЗЕФС») призвал всех владельцев техники Apple и других устройств, шпионящих за пользователями в угоду спецслужбам США, отказаться от таких устройств в пользу других производителей, не скомпрометировавших себя слежкой.

Максим Долгополов ответил на вопросы в связи с демонтажом и предстоящей утилизацией памятника Стиву Джобсу.

- Максим Владимирович, как к демонтажу памятника Стиву Джобсу отнесется НИУ ИТМО, на территории которого он был установлен в прошлом году?

- С пониманием, так как теперь, после публичной пропаганды содомии со стороны главы Apple, памятник имеет двойной смысл, враждебный нашей русской культуре и законодательству России.

- Будет ли памятник открыт в другом месте после реконструкции или решение об окончательной утилизации уже принято?

- Пока переустановка не планируется, и утилизация видится наиболее правильным решением. Впрочем, если по итогам изучения общественного мнения памятник подвергнется реконструкции и будет переустановлен, то главной его функцией станет не рассказ о Стиве Джобсе, а, скажем, бесплатный звонок или сообщение в адрес АНБ США и головного офиса Apple. Таким образом экс-пользователи получат возможность публично уведомить о своем отказе от техники, шпионящей за владельцами.

- Каких производителей вы рекомендуете вместо Apple?

- Тех, которые ведут независимую от властей США политику и не шпионят за своими покупателями. Рекомендовать отдельные марки не стану.

- Почему вы считаете, что заявление Тима Кука связано с Apple и позиционированием iPhone?

- Потому что весь пиар компании Apple с момента основания зиждется на публичных действиях ее руководства. Потому любые их публичные заявления всегда тождественны политике компании в целом.

- Как вы относитесь к инициативе петербургского депутата Виталия Милонова запретить главе Apple въезд в Российскую Федерацию?

- Мы против персональных санкций, но за законодательную защиту традиционных ценностей. Грех не должен становиться нормой. И в России нечего делать тем, кто заведомо планирует нарушать наше законодательство. Например, законодательство о защите детей от пропаганды половых извращений.

- Есть ли у вас доказательства того, что Apple передает данные спецслужбам США?

- Все данные пользователей Apple открыты для спецслужб США, компания сама была вынуждена публично сообщить об этом после заявлений Эдварда Сноудена.

- Почему вы призываете избавляться от айфонов?

- Я призываю избавляться не только от айфонов. Но и в целом от техники фирм, поставляющих информацию о пользователях спецслужбам США. В современном мире информация – самый ценный ресурс для большинства пользователей. К сожалению, Apple предельно цинично с ней обращается, и вы как владелец этой техники не защищены ничем от произвола западных спецслужб. Не секрет, что они относятся к русским весьма враждебно.

- Вы уверены, что люди массово пойдут на отказ от этих шпионящих гаджетов?

- Умные люди откажутся сразу. Некоторые слишком умные – не откажутся никогда. Основная масса придет к отказу постепенно. Было же время, когда все подряд курили и не считали это вредным. Теперь, когда ясно, что айфоны опаснее сигарет или наркотиков, когда вдобавок техника этой марки становится символом содомского греха, разумные люди в мире начнут массово отказываться от продукции Apple.

- Вы не думали в 2013 году, что открытие памятника Стивену Джобсу и айфону чреваты такими последствиями?

- Памятник был установлен в январе прошлого года, то есть, до разоблачений Эдварда Сноудена. Тогда вредоносная сущность техники Apple была неочевидна, а мы все искренно купились на красивый американский миф о Стиве Джобсе. Существовала яркая легенда о самоучке и гениальном программисте, который практически из ничего создал одну из крупнейших IT-компаний мира. Теперь ясно, что и эта легенда, и эта компания с ее историей «успеха» были скорее ширмой для спецоперации АНБ США по массовой слежке за пользователями Apple по всему миру.

- Вы не боитесь неодобрения ваших западных партнеров?

- Я уже получаю слова поддержки с разных концов Земли от своих бизнес-партнеров. Агрессивная политика США и их спецслужб вызывают недовольство во всем мире, не охваченном тоталитарной ложью прозападных медиа.

- Вы не думаете, что у ИТМО будут трудности из-за демонтажа памятника на международной арене?

- Нет, я уверен, что в итоге престиж и известность вуза во всем мире только вырастут. Даже если сейчас это неочевидно их уважаемому и крайне профессиональному руководству. Уточню: я принял решение о демонтаже памятника самостоятельно, на правах его владельца и инициатора установки в прошлом году.

- Руководство компании ЗЕФС не опасается персональных западных санкций?

- Я Родину люблю и в России себя чувствую лучше, чем где-либо. Россия становится центром мира, и в ближайшие несколько лет это станет очевидно всем, кто пока пытается держаться за концепцию «гражданина мира» и лживые ценности «цивилизованных стран». Поэтому любые санкции с их стороны - это не наказание, а награда для русского человека.


Источник: amic.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100