Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Земляки-инакомыслящие, опомнитесь! (Почаевский листок)
Земляки-инакомыслящие, опомнитесь! (Почаевский листок)
«У кого болит, тот и кричит»

В последнее время областная пресса изобилует лжесплетениями о Свято-Успенской Почаевской Лавре, чем будоражит верующих и прихожан, настраивает против Святыни.

Науськиваемые «истинными патриотами», уважаемые журналисты поносят наш монастырь и его насельников. За что, скажите? За какой грех?

Может за то, что, благодаря Богу, мы выстояли в Советские времена гонений и не продались, не дав возможности безбожникам превратить обитель в музей? За то, что дали православному миру еще одного молитвенника и ходатая стоящего ныне у престола Господня - преподобного Амфилохия, которого KэГэБисты в дни атеистического разбоя в монастыре вытащили из кельи, заткнули рот тряпкой и завезли в Будановскую психбольницу. За что, скажите? Почему потом не позволили ему молиться в монастыре, а отправили монаха в село.

За что приклеили инокам ярлыка «враг народа», за что судили, в тюрьмы сажали, выписывали, вывозили, выгоняли? Из двухсот монахов осталось только двадцать, - где они делись, за что пострадали? Знайте! За чистоту веры! За дом Божий, за свой дом, за обитель преподобного Иова. А гнали их, мучили ваши же предшественники, прикрываясь гуманностью, строительством светлого коммунистического будущего. Это они, об этом в Почаеве все хорошо помнят, за одну ночь разобрали 300-летнюю трехкупольную часовню Александра Невского, а в забранном у Лавры доме (бывшей монашеской гостинице, теперь там Духовная семинария) разместили музей атеизма. И с этого сатанинского центра за высокую плату травили души и старикам, и детям, поносили Святую Лавру. А в праздничные дни так называемые «патриоты» - комсомольцы, коммунисты стояли на воротах и следили, а то и не пускали, кто шел в Лавру. Было и такое: в центре города на видном месте на прицепах кино бесплатно «крутили», чтобы только отвлечь людей от Святой Лавры. Руководители Музея в образе Андриюка и Сторчика вместе со своими сотрудниками (учеными в кавычках) все то писали, оговаривая, как и теперь, на страницах тогдашней советской прессы святую гору и насельников ее. Чего добивались они? А чего добиваются нынешние писцы?

Оборотень Андриюк уже в начале 80-х годов хотел даже возвести два высотных дома перед Лаврой в саду, чтобы закрыть ее от людей. Рабы Люцифера запланировали было еще и танцплощадку в лаврском саду, а затем и большой свинокомплекс. Братия не терпела, не молчала, стучала в двери от низких до высоких инстанций, чтобы только не осуществили своих планов безбожники.

Не удалось. Обошлось только небольшим телятников на монастырской экономии, как и не удастся сейчас реализовать нечестивые планы, потому что, кроме человеческого ума, еще высший разум - сила и воля Господня, есть защитники горы Почаевской.

История учит, что на всех, кто протягивал или протягивает руки к Святыни, сбывается завещание Анны Гойской, основательницы монастыря на горе: «... на всяком таковом, кто только нарушил бы в чем-либо волю мою ко вреду того монастыря, да пребывает анафема и всякое неблагословение с проклятием ... »

Непросто было в те времена устоять, многих и захватило светлое коммунистическое будущее - не нужно было думать о душе, об ее спасении, хотя Господь напоминал, творил чудеса. Еще помнят в Почаеве, как Ичанский - первый секретарь райкома партии, - закрывая Монастырский Скит, со словами: «Если есть Бог, то пусть отнимет у меня самое дорогое», срывал с стен скитских храмов иконы. Господь забрал. Через два часа он получил телеграмму с сообщением о гибели дочери во время опытов в химической лаборатории Львовского научного института. После похорон богоборец в Почаев больше не показывался ...

Еще один из сотрудников КГБ, заручившись обещанием перед органами власти закрыть монастырь, помутился рассудком и застрелился собственным пистолетом.

Если все то вы забыли, то напоминаем, а когда не знали, то знайте, делайте определенные выводы. Опомнитесь. Всем здравомыслящих понятно, что, прикрываясь ура-патриотизмом, вы сводите клевету на Лавру, на иноков, но какую же цель преследуете, чего хотите? Тогда мы были врагами Советского Союза, а теперь, выходит, вашими? Но, как тогда, так и теперь мы служим Богу, а вам, знайте, служить никогда не заставите.

Вы выставляете нам целый ряд претензий: прежде вас беспокоит духовное единство с Русской Православной Церковью; вы не понимаете служб на церковнославянском языке; вам хочется государственные гимны в церкви слышать, так, может, и предложите флаг вместо хоругвей? Вам даже проповеди, произносимые нами на украинском языке, слышатся на русском. Не являясь в нашей семье, не общаясь с нами, откуда вы взяли, что насельники – москали? И, наконец, откуда вы взяли, что Московский Патриархат, которому подчинена Украинская Православная Церковь, намерен взять в собственность нашу Лавру? Особенно «обеспокоены» депутаты из фракции «Наша Украина» в областном совете. Поднимите, уважаемые, документы и вдумчиво вчитайтесь: «... заявляю, Московская Патриархия не имеет никаких претензий на какое бы ни было движимое или недвижимое церковное имущество Украинской Православной Церкви». (Алексий II Министру Юстиции п. Онопенко В.В. от 29.12, 1993р.№ 1388).

А еще лучше было бы, если бы вы занялись решением злободневных вопросов народа нашего, который теряет свою нравственность... Мы же своего нелегкого назначения не меняем, монашеский подвиг смиренно несем, каждый вознося молитвы Господу и за вас, грешных, и за землю нашу, и за народ. И носим один и тот же клобук и не меняем, как вы свои шапки, в случае смены власти или государственного устройства.

Трудно устоять в чистоте, искренности в истине. Трудно потому, кто не имеет веры в Бога, а живет надеждой на собственные силы. Поэтому-то так мало монастырей, так мало иноков - хотя желающих много. Приходят, чтобы избежать многих мирских проблем, и не выдерживают испытаний - искуса. С послушников только один процент остается нести непростой подвиг монаха. И все это по воле Божьей, а вы, сознательно, а может и нет, и скорее, нет, идете против воли Его, усложняя и без того трудный жизненный подвиг иноков, на который никогда и не решились бы. И грешите, навлекая на себя гнев Божий. Опомнитесь! Ваш «патриотизм» - это настоящая клевета на ни в чем неповинных молитвенников, и это большой грех.

«Патриоты» и богоборцы, опомнитесь!
Архим. Апель Станкевич,
(четырежды судимый и трижды заключенный за Почаевскую Лавру в 60-70 годах)
Источник: http://www.pochaev.org.ua/?pid=1321


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100