Понедельник, 30 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кровавый разгул фашизма в Одессе
Кровавый разгул фашизма в Одессе
2 мая озверевшие сторонники единой Украины заживо сожгли десятки людей в Одессе. Фашиствующие молодчики, националисты и футбольные ультрас, при полном попустительстве одесских властей и милиции, вначале напали на лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле, а затем забросали здание Дома профсоюза, где люди пытались спастись от украинских фашистов. В объятом пламенем здании Дома профсоюза заживо сгорели десятки людей. По официальным данным в бойне устроенной «украинскими патриотами» погиб 41 человек 174 получили ранения.
В пятницу днем боевики «Правого сектора» и националисты с благословения одесской власти начали зачистку Одессы. В город всю неделю прибывали отряды из западной Украины, футбольные ультрас из Харькова и Киева, задачей которых был разгром лагеря Антимайдана. Вместе с местными сторонниками «Правого сектора» численность активных боевиков составила около тысячи человек. Десятки боевиков были вооружены огнестрельным оружием, у некоторых имелось и автоматическое.
Во время мирных шествий одесситов, отстаивающих свое право на местное самоуправление, начались провокации, которые переросли в уличные столкновения. В городе никто не ожидал, что по безоружным людям будет открыт огонь. В ходе расстрела митингующих погибли не менее 17 человек. Некоторых загоняли во дворы, где убивали на глазах местных жителей. После того, как демонстрантов удалось рассеять, украинские фашисты начал зачистку Куликова поля, где несколько недель базировался лагерь Антимайдана.
Бандеровцы подожгли палатки, а людей оттеснили в Дом профсоюзов. По сообщению очевидцев, среди оборонявшихся были в основном люди преклонного возраста, которые отказались уходить с Куликова поля. В лагере на тот момент находились около 200 человек.
Началась бойня. Бандеровцы забрасывали Дом профсоюзов «коктейлями Молотова», а тех, кто выскакивал из горящего здания, жестоко избивали. Милиция в происходящее не вмешивалась и наблюдала как убивают людей. Сторонники единой Украины не давали пожарным тушить огонь.
 
1.jpg

odessa_1.jpg
Горящее здание Дома профсоюзов. Одесса 2 мая 2014

По данным МВД Украины, 30 человек отравились угарным газом, восемь разбились, выпрыгивая из окна. За медицинской помощью обратились 50 человек, в том числе десять сотрудников милиции.
Сообщается, что активисты «Правого сектора» сильно избивали спасенных из горевшего здания. Так, сильно избили депутата областного совета Алексея Албу и других сторонников федерализации, которые организовали сбор подписей за проведение референдума. Несмотря на то, что многие из них были получили травмы и ожоги, их пинали ногами, затем погрузили в милицейский автозак и увезли, не оказав медицинскую помощь.
Еще раз подчеркнем милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а лишь наблюдала за совершением массовых убийств. Прибывшим врачам разрешили забрать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания. Собравшиеся у входа в здание боевики скандируют «Украина - превыше всего!». «Коктейли Молотова» фашисты готовили прямо на улице на глазах у сотрудников милиции, девочки "патриотки" с веселыми улыбками разливали по бутылкам горючую смесь, и несли их боевикам.
 
3.jpg

Сторонницы единой фашистской Украины готовят коктейли Молотова. Одесса 2 мая 2014

4.jpg
 
Эти сторонницы единой Украины с улыбкой идут жечь людей заживо. Одесса 2 мая 2014

Действия украинских националистов открыто поддержал назначенный властями Киева губернатор Одесской области Владимир Немировский.
«Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооруженных террористов, считаются законными. Что касается милиции и ее роли в сегодняшних событиях - отдельный разговор. Отложим его до окончательной стабилизации положения в регионе», - сказал этот губернатор, комментируя беспорядки. Реакция губернатора Немировского, запредельна даже для современных реалий Украины, фактически он оправдывает массовые убийства и сжигание людей заживо.

Источник: http://politobzor.net


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100