Вторник, 19 Января 2021 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Протоиерей Димитрий Василенков: народное восстание на юго-востоке Украины – это сопротивление антихристу
Протоиерей Димитрий Василенков: народное восстание на юго-востоке Украины – это сопротивление антихристу
Военнослужащие Ивано-Франковского гарнизона приняли участие в общегородском экуменическом Крестном ходу, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. «В Ивано-Франковске ежегодно в предпоследнее перед Пасхой воскресенье проходит общегородской экуменический Крестный ход, - говорится в сообщении. - По сложившейся доброй традиции, к участию в Крестном ходу активно приобщаются военнослужащие Ивано-Франковского гарнизона. Военным местных воинских частей, а также курсантам и офицерам Кафедры военной подготовки Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа выпала почетная миссия нести крест от 11 до 12 станции».

«Среди военнослужащих Ивано-Франковского гарнизона немало верующих людей. Их участие в подобных мероприятиях проходит исключительно на добровольной основе, и недостатка в желающих еще ни разу не было», – рассказал заместитель военного комиссара Ивано-Франковского областного военного комиссариата по воспитательной работе подполковник Любомир Демчук.

«Для военнослужащих Ивано-Франковского гарнизона нынешний Крестный ход – особый, ведь все понимают, в каких сложных условиях сегодня живет и развивается наше государство, и какая смертельная опасность нависла над его границами. В этой ситуации именно на украинскую армию, ее мужество, стойкость и патриотизм с надеждой смотрят десятки тысяч жителей нашего края. Следовательно, военные гарнизона, которым в этом году выпало нести крест, чувствовали особую гордость за свою миссию», - заключили в Минобороне Украины.

Это событие комментиирует кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

«Напомню слова святого праведного Иоанна Кронштадтского о том, что Россия есть подножие Престола Божиего. Российская Империя во времена праведного Иоанна Кронштадтского включала в себя Россию, Белоруссию и нынешнюю Украину. Объединены они были одним понятием - Русь Святая. В глазах Божиих я думаю так и есть: единое Отечество - Русь Святая, руководительницей которой является Пресвятая Богородица.

Мы помним явление иконы «Державная», где Богородица в руках держит регалии государственной власти. Пока у нас нет Императора, нас всех на земле святорусской хранит Царица Небесная. А на Святой Руси есть одна Церковь - Русская Православная Церковь. А всё остальное, это с одной стороны, печальное непонимание того, кто мы есть и в какой стране живем, а с другой стороны, это действие врагов Святой Руси, которые сейчас прилагают все силы, чтобы уничтожить народ святорусский и погубить наше общее Отечество, чтобы создать свой антихристианский мир. Мы помним слова апостола Павла, что пока будет Удерживающий, не откроется тайна беззакония. Пока стоит Русь - ничего у врагов не получится, поэтому им надо уничтожить нашу державу.

Удар по Украине - это есть удар по Святой Руси. Для осуществления этой цели надо нас духовно разделить. Мы видим, что идет духовное уничтожение Украины. Достаточно посмотреть, кто захватил власть в Киеве, кто входит в эту хунту - сектанты. Понятно, что они будут всеми силами уничтожать Русскую Православную Церковь на Украине. Сейчас они пытаются обмануть народ, подсовывают им суррогат веры. Религия антихриста экуменическая: согласно пророчествам все будут подчинены единому кумиру, человеку, который будет именовать себя богом. На Украине мы уже видим эти волчьи клыки, этих волков, прикрывающихся овечьими шкурами, там уже насаждается эта антихристианская идеология. Понятно, что во всех их молениях Бога нет.

Нам сейчас надо хранить нашу веру, тогда мы выстоим. На юго-восток Украины сейчас брошены все силы, чтобы подавить сопротивление народа антихристианской хунте. Народ не хочет жить в этом «содомском рае» под руководством сектантов. Наступает момент истины. Протест будет усиливаться, и хунта не остановится перед кровопролитием. Россия должна сказать своё слово. Чтобы народу выстоять против вооруженных путчистов нужна помощь России, потому что иначе мирному трудовому народу не устоять против обученных боевиков. Их будут убивать, сажать в застенки, всё только начинается.

Конечно, кто-то будет кивать на мировую общественность, думать о том, как бы нам не поссориться окончательно с Западом. Только если мы к этому будем прислушиваться, то потеряем вообще всё. Перед кем мы оправдываться должны? Перед волками, которые рвут на куски народ святорусский? Нет, надо остановить их безумие, надо дать им по зубам и защитить наш народ. Это наши люди и им сейчас очень трудно. Хозяева безумствующих и бесчинствующих должны знать, что мы своих не бросим. А все остальное - неважно. Они не будут соблюдать какие-то правила, а будут делать то, что им нужно, а нужно им уничтожить сопротивление антихристу. Пока они не почувствуют нашу решимость и силу, не остановятся. Но мы знаем и должны всегда помнить, что с нами Бог. Мы должны быть верны Богу и за братьев своих, за своих ближних душу положить, если мы православные христиане».

Источник: Русская народная линия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100