Четверг, 25 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Протоиерей Димитрий Василенков: народное восстание на юго-востоке Украины – это сопротивление антихристу
Протоиерей Димитрий Василенков: народное восстание на юго-востоке Украины – это сопротивление антихристу
Военнослужащие Ивано-Франковского гарнизона приняли участие в общегородском экуменическом Крестном ходу, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. «В Ивано-Франковске ежегодно в предпоследнее перед Пасхой воскресенье проходит общегородской экуменический Крестный ход, - говорится в сообщении. - По сложившейся доброй традиции, к участию в Крестном ходу активно приобщаются военнослужащие Ивано-Франковского гарнизона. Военным местных воинских частей, а также курсантам и офицерам Кафедры военной подготовки Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа выпала почетная миссия нести крест от 11 до 12 станции».

«Среди военнослужащих Ивано-Франковского гарнизона немало верующих людей. Их участие в подобных мероприятиях проходит исключительно на добровольной основе, и недостатка в желающих еще ни разу не было», – рассказал заместитель военного комиссара Ивано-Франковского областного военного комиссариата по воспитательной работе подполковник Любомир Демчук.

«Для военнослужащих Ивано-Франковского гарнизона нынешний Крестный ход – особый, ведь все понимают, в каких сложных условиях сегодня живет и развивается наше государство, и какая смертельная опасность нависла над его границами. В этой ситуации именно на украинскую армию, ее мужество, стойкость и патриотизм с надеждой смотрят десятки тысяч жителей нашего края. Следовательно, военные гарнизона, которым в этом году выпало нести крест, чувствовали особую гордость за свою миссию», - заключили в Минобороне Украины.

Это событие комментиирует кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

«Напомню слова святого праведного Иоанна Кронштадтского о том, что Россия есть подножие Престола Божиего. Российская Империя во времена праведного Иоанна Кронштадтского включала в себя Россию, Белоруссию и нынешнюю Украину. Объединены они были одним понятием - Русь Святая. В глазах Божиих я думаю так и есть: единое Отечество - Русь Святая, руководительницей которой является Пресвятая Богородица.

Мы помним явление иконы «Державная», где Богородица в руках держит регалии государственной власти. Пока у нас нет Императора, нас всех на земле святорусской хранит Царица Небесная. А на Святой Руси есть одна Церковь - Русская Православная Церковь. А всё остальное, это с одной стороны, печальное непонимание того, кто мы есть и в какой стране живем, а с другой стороны, это действие врагов Святой Руси, которые сейчас прилагают все силы, чтобы уничтожить народ святорусский и погубить наше общее Отечество, чтобы создать свой антихристианский мир. Мы помним слова апостола Павла, что пока будет Удерживающий, не откроется тайна беззакония. Пока стоит Русь - ничего у врагов не получится, поэтому им надо уничтожить нашу державу.

Удар по Украине - это есть удар по Святой Руси. Для осуществления этой цели надо нас духовно разделить. Мы видим, что идет духовное уничтожение Украины. Достаточно посмотреть, кто захватил власть в Киеве, кто входит в эту хунту - сектанты. Понятно, что они будут всеми силами уничтожать Русскую Православную Церковь на Украине. Сейчас они пытаются обмануть народ, подсовывают им суррогат веры. Религия антихриста экуменическая: согласно пророчествам все будут подчинены единому кумиру, человеку, который будет именовать себя богом. На Украине мы уже видим эти волчьи клыки, этих волков, прикрывающихся овечьими шкурами, там уже насаждается эта антихристианская идеология. Понятно, что во всех их молениях Бога нет.

Нам сейчас надо хранить нашу веру, тогда мы выстоим. На юго-восток Украины сейчас брошены все силы, чтобы подавить сопротивление народа антихристианской хунте. Народ не хочет жить в этом «содомском рае» под руководством сектантов. Наступает момент истины. Протест будет усиливаться, и хунта не остановится перед кровопролитием. Россия должна сказать своё слово. Чтобы народу выстоять против вооруженных путчистов нужна помощь России, потому что иначе мирному трудовому народу не устоять против обученных боевиков. Их будут убивать, сажать в застенки, всё только начинается.

Конечно, кто-то будет кивать на мировую общественность, думать о том, как бы нам не поссориться окончательно с Западом. Только если мы к этому будем прислушиваться, то потеряем вообще всё. Перед кем мы оправдываться должны? Перед волками, которые рвут на куски народ святорусский? Нет, надо остановить их безумие, надо дать им по зубам и защитить наш народ. Это наши люди и им сейчас очень трудно. Хозяева безумствующих и бесчинствующих должны знать, что мы своих не бросим. А все остальное - неважно. Они не будут соблюдать какие-то правила, а будут делать то, что им нужно, а нужно им уничтожить сопротивление антихристу. Пока они не почувствуют нашу решимость и силу, не остановятся. Но мы знаем и должны всегда помнить, что с нами Бог. Мы должны быть верны Богу и за братьев своих, за своих ближних душу положить, если мы православные христиане».

Источник: Русская народная линия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100