Понедельник, 27 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Джулиан Ассанж: США аннексировали весь мир посредством глобальной слежки
Джулиан Ассанж: США аннексировали весь мир посредством глобальной слежки
СМИ не устают обсуждать присоединение Крыма к России, в то же время они полностью игнорируют тот факт, что система слежения «Пять глаз», созданная американским Агентством национальной безопасности, уже фактически захватила весь мир. Такое заявление основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сделал, выступая на форуме World Hosting Day, посвящённом проблемам конфиденциальности и глобальной слежки в сети Интернет.


 В своём выступлении Ассанж, вынужденный с 2012 года находиться в посольстве Эквадора в Лондоне, подчеркнул необходимость создания особой инфраструктуры в рамках глобальной сети, чтобы сохранить независимость государств и уберечь пользователей от тотальной слежки со стороны спецслужб США.

 «В какой-то степени это вопрос национального суверенитета. Все новости сейчас сводятся к разговорам о том, как Россия присоединила Крым. Но в реальности альянс «Пять глаз» (США, Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия) и в первую очередь Соединённые Штаты уже аннексировали весь мир, захватив контроль за компьютерными системами и коммуникационными технологиями, которые и являются двигателями современной цивилизации», — заявил Ассанж.

 По его словам, если не будут создаваться национальные компьютерные сети, то у Соединённых Штатов появится слишком много рычагов давления на другие страны мира, так что защищать интересы своих народов государства уже не смогут. При этом Ассанж напомнил, что новая волна сопротивления контролю со стороны США возникла на фоне разоблачений бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

 «Обнародованная им информация заставила представителей бизнеса и общественности попытаться как-то изменить ситуацию, когда американские спецслужбы пытаются захватить мир», — считает основатель WikiLeaks. В этой связи он указал на геополитический феномен, который проявляется сейчас в Европе. Германия стремится занять доминирующие позиции среди европейских стран. А наилучший способ это сделать, по мнению Ассанжа, — это показать, что тебя никто не контролирует. Вот почему Ангела Меркель, да и всё немецкое общество в целом, стараются продемонстрировать свою независимость от позиций и взглядов Соединённых Штатов, заключил Ассанж.

 Он считает крайне важным для Европы получить независимость от военно-разведывательной машины США и НАТО. В этой связи Ассанж подчеркнул необходимость шифрования данных в Интернете и создание особой законодательной базы для стран, которые хотят, чтобы конфиденциальная информация в сети была защищена. По словам основателя WikiLeaks, должны быть разработаны стандарты шифрования данных и кодирования линий связи, подобно тем, что используются в обычных сейфах.

 Ещё в марте на международной конференции в Остине Ассанж предупреждал, что АНБ США и британский Центр правительственной связи скоро смогут следить за всем миром, поскольку фактически каждые полтора года их возможности контроля над миром удваиваются. Тогда он назвал существующую модель общества «тоталитарной антиутопией», где разведка ведётся в глобальных масштабах и никто не может существовать вне рамок государства.

 В 2006 году Джулиан Ассанж начал публиковать сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав. В 2010 году в Швеции был выдан ордер на арест Ассанжа. Он подозревается в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Сам Ассанж назвал дело сфабрикованным. Разоблачитель уже больше года проживает в здании посольства Эквадора в Лондоне, где получил политическое убежище.

 Источник: Russia Today

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100