Вторник, 24 Мая 2022 г.
Духовная мудрость

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Pepsi, Nestle и Monsanto намерены заблокировать закон о маркировке ГМО-содержащих продуктов
Pepsi, Nestle и Monsanto намерены заблокировать закон о маркировке ГМО-содержащих продуктов
В США больше половины всех продуктов, подвергшихся химической обработке, содержат ГМО. Процветающий гигант в этой области — компания Monsanto, которую не раз обвиняли в том, что семена её производства наносят вред окружающей среде и здоровью потребителей. Миллионы людей по всему миру настаивают на том, чтобы производитель ставил на содержащие ГМО продукты соответствующую маркировку.
 
В стране примерно 85% продуктов, подвергшихся технологической обработке, содержат ГМО. ГМО – акроним, печально известный из-за сельскохозяйственного гиганта Monsanto – международной многомиллиардной корпорации, критикуемой во всём мире за небезопасность её продукта и монополизацию рынка.
Как рассказывает Джереми Сайферт, создатель фильма «ГМО? О, Господи!», «они могут закладывать в семена очень стойкий генетический код, и фермерам приходится ежегодно закупать у Monsanto новые семена, а старые сохранять они не могут».

Исследователи установили, что потребление генномодифицированных продуктов несёт многочисленные угрозы здоровью, и большинство американцев выступают за то, чтобы на такие продукты наносилась соответствующая маркировка – такая же, как наносится, например, на фрукты естественного происхождения.
Но пока для правительства голос народа заглушают деньги «Монсанто». По данным независимых исследователей, в прошлом году компания потратила почти $6 млн на лоббирование среди конгрессменов и инстанций, регламентирующих стандарты пищевой продукции.

«Новая действительность такова, что нас и наши семьи кормят химические компании, раньше я не осознавал, что на столах у нас продукты не с ферм, а из лабораторий», – подчёркивает Сайферт.

Стремясь увеличить своё влияние и повысить доход, сельскохозяйственный гигант недавно потратил $930 млн на корпорацию, продающую фермерам климатическую информацию. Компания, чей доход за прошлый год составил около $13,5 млрд, вполне может позволить себе такие траты. Но за несколько десятилетий до того, как возникла проблема ГМО и связанных с ними опасений, Monsanto уже вела деятельность на этом поле. Компания помогала поставлять на рынок пестициды, agent orange и семена, не дающие второй урожай. Agent orange использовался американцами во время войны во Вьетнаме: от него погибли сотни тысяч людей, а последствия наблюдаются до сих пор. Вьетнам утверждает, что примерно полмиллиона детей ежегодно рождаются с врождёнными пороками развития из-за применения этого вещества.

5 ноября в штате Вашингтон состоится голосование по поводу законопроекта, который обяжет производителей пищевой продукции особым образом маркировать еду, содержащую ГМО. По мнению сторонников «Инициативы-522», это будет способствовать большей прозрачности: потребители должны знать, что едят, и иметь возможность выбора.

Во время предвыборной кампании в 2007 году Барак Обама пообещал в обязательном порядке ввести маркировку продуктов, содержащих ГМО, по всей стране. Однако своего обещания он так и не выполнил, и инициатива перешла к гражданским активистам штатов, считающим ГМО небезопасными как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Если штат Вашингтон утвердит законопроект, это станет их большой победой на данном поле. «Белый дом ждёт сигнала от штатов», – утверждает активист Джон Фэйбер, исполнительный директор группы Just Label It, продвигающей законопроект.

Однако в числе противников закона – крупнейшие пищевые гиганты, в числе которых Pepsi, Nestle и Monsanto. Корпоративные лобби не жалеют миллионов долларов на рекламную кампанию, чтобы убедить общество в том, что введение маркировки «содержит ГМО» повлечёт за собой одни неприятности – убытки для сельского хозяйства и рост цен в магазинах.

«Потребуется наносить маркировку на десятки тысяч пищевых продуктов и напитков специально для штата Вашингтон либо готовить их с использованием более дорогостоящих ингредиентов, – утверждает Брайан Кеннеди, официальный представитель Ассоциации производителей пищевых продуктов. – Для средней семьи штата затраты на еду вырастут на сотни долларов в год».

Сообщается, что лобби противников законопроекта собрало на свою информационную кампанию около $22 млн, и основные спонсоры – это крупнейшие транснациональные корпорации. Так, только Monsanto выделила $5,4 млн для информационной войны с противниками ГМО. Если даже победа в штате Вашингтон и будет одержана, корпорации сделают всё возможное, чтобы она не распространилась на всю страну.

В 2012 году аналогичный законопроект не прошёл в штате Калифорния: его противники опередили сторонников, набрав 51,4% против 48,6%. Согласно сентябрьскому опросу общественного мнения, разрыв между сторонниками и противниками закона в штате Вашингтон составлял 45% в пользу первых. Однако последний опрос выявил поразительное сокращение дистанции: 46% готовы проголосовать «за» и 46% – «против».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100