Четверг, 20 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Гардасил в Казахстане: после вакцинации две девочки впали в кому
Гардасил в Казахстане: после вакцинации две девочки впали в кому
Школьницы попали в реанимацию из-за прививок против рака шейки матки в Павлодарской области Казахстана, передает Tengrinews.kz. Родители шестиклассниц Адель Макаровой и Аиды Акимовой из Майкаинской средней школы сообщили, что вакцину ввела девочкам школьный врач. После этого им стало плохо и девочек госпитализировали.

Прививки, как сообщили родители, делали 3 октября. «Сразу после прививки дочь стала терять сознание, начались судороги, одышка. В тяжелом состоянии ее отправили в больницу Экибастуза. Четыре дня она пролежала в реанимации. Все это время дочь не могла разговаривать. Потом нам сказали, что прививка спровоцировала анафилактический шок. То есть от этой прививки мой ребенок мог погибнуть», – рассказывает мать Адель Макаровой Лаура Байтокина. В тяжелом состоянии в реанимацию Экибастуза была госпитализирована и Аида Акимова. «Я не хотела делать ребенку прививку. Но в школе мне сказали, что все будет хорошо, что в будущем она защитит дочь от рака. Конечно, я и подумать не могла, чем это обернется», – говорит мать девочки Бахыт Акимова.

По словам медиков, пострадавших школьниц уже перевели из реанимации в обычные палаты. Но они продолжают находиться под наблюдением врачей.

Школьные медики отказались вакцинировать детей против рака в Павлодаре.

«Мы отказались прививать детей против рака шейки матки в школах. Хотя нас, конечно, просили, чтобы прививки делали школьные медики. Но мы нашли законные основания для отказа. Во-первых, потому, что эти прививки в массовом порядке делаются впервые. Во-вторых, не стали брать на себя такой ответственности. Все-таки это медицинская процедура и проводить ее должны медики. Поэтому всех детей, чьи родители дали согласие на вакцинацию, мы отправляем в поликлиники», – сообщила начальник отдела образования Зауреш Мукашева. По ее словам, всего в городе подлежат вакцинации 2460 девочек в возрасте 11-12 лет. Однако согласие на проведение прививок дали родители только 670 учащихся.

Депутаты фракции «Ак жол» настаивают на добровольной вакцинации девочек против рака шейки матки.

«Вакцинацию против рака шейки матки в силу недостаточной исследованности воздействия на организм девочек предлагаем провести в исключительно добровольном режиме с обязательным уведомлением родителей под роспись о возможных негативных последствиях», – зачитала Меруерт Казбекова депутатский запрос на имя министра здравоохранения.

Кроме того, фракция «Ак жол» просит внести в открытый доступ результаты экспертизы препаратов «Гардасил» и «Церварикс».

Депутаты задали Минздраву следующие вопросы: Какую ответственность несет АО «Национальный центр экспертизы лекарственных средств» в случае нанесения вреда здоровью детей, включая потерю репродуктивной функции через 10-20 лет от применения данных препаратов? Почему нарушается добровольный порядок вакцинации девочек-подростков? Каким образом и кем будет возмещаться ущерб от негативных последствий вакцинации в случае подобных происшествий в Павлодарской области?

Депутаты фракции «Ак жол» также потребовали запретить рекламу этих препаратов до получения результатов об их воздействии на организм.

«В марте текущего года тема обязательной вакцинации девочек была обсуждена на заседании общественного совета при Министерстве здравоохранения. (…) Представленные министерством разъяснительные буклеты носили исключительно рекламный характер и не содержали ни одного упоминания о возможных негативных последствиях», – сообщила депутат.

Между тем, по словам Казбековой, западные эксперты настойчиво требуют предупреждать родителей о риске аллергических и иных реакциях на компоненты, входящие в состав вакцины, которая в ряде случаев привела к таким болезням у детей как эпилепсия и паралич. «Но даже при рекламном подходе презентовавший прививки профессор Национального центра гигиены был вынужден признать, что в Казахстане уже нередки случаи, когда у девочек после вакцинации происходят обмороки», – отметила она.

«Как произошло так, если о частых обмороках стало известно еще в начале года, то процедура, по сообщениям СМИ, приостановлена только после того, как две шестиклассницы Павлодарской области после прививки оказались в коме и это попало в прессу? Сколько еще подобных случаев имели место за эти 10 месяцев применения вакцины, о которых ничего неизвестно общественности? Более того, НИИ гигиены было заявлено о необходимости поголовной и обязательной вакцинации не только девушек, но и юношей», – возмутилась Меруерт Казбекова.

По словам депутата, ни в одной развитой стране, включая США, Германию, Великобританию, Францию, эта вакцинация «не носит такого повального характера, как в Казахстане».

Ранее депутаты фракции «Ак жол» уже поднимали этот вопрос. Год назад Меруерт Казбекова заявила, что обязательная вакцинация девочек-подростков против рака шейки матки является скрытым экспериментом над казахстанскими детьми.

По материалам Tengrinews.kz
Источник: http://www.pro-life.by


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100