Воскресенье, 27 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Гардасил в Казахстане: после вакцинации две девочки впали в кому
Гардасил в Казахстане: после вакцинации две девочки впали в кому
Школьницы попали в реанимацию из-за прививок против рака шейки матки в Павлодарской области Казахстана, передает Tengrinews.kz. Родители шестиклассниц Адель Макаровой и Аиды Акимовой из Майкаинской средней школы сообщили, что вакцину ввела девочкам школьный врач. После этого им стало плохо и девочек госпитализировали.

Прививки, как сообщили родители, делали 3 октября. «Сразу после прививки дочь стала терять сознание, начались судороги, одышка. В тяжелом состоянии ее отправили в больницу Экибастуза. Четыре дня она пролежала в реанимации. Все это время дочь не могла разговаривать. Потом нам сказали, что прививка спровоцировала анафилактический шок. То есть от этой прививки мой ребенок мог погибнуть», – рассказывает мать Адель Макаровой Лаура Байтокина. В тяжелом состоянии в реанимацию Экибастуза была госпитализирована и Аида Акимова. «Я не хотела делать ребенку прививку. Но в школе мне сказали, что все будет хорошо, что в будущем она защитит дочь от рака. Конечно, я и подумать не могла, чем это обернется», – говорит мать девочки Бахыт Акимова.

По словам медиков, пострадавших школьниц уже перевели из реанимации в обычные палаты. Но они продолжают находиться под наблюдением врачей.

Школьные медики отказались вакцинировать детей против рака в Павлодаре.

«Мы отказались прививать детей против рака шейки матки в школах. Хотя нас, конечно, просили, чтобы прививки делали школьные медики. Но мы нашли законные основания для отказа. Во-первых, потому, что эти прививки в массовом порядке делаются впервые. Во-вторых, не стали брать на себя такой ответственности. Все-таки это медицинская процедура и проводить ее должны медики. Поэтому всех детей, чьи родители дали согласие на вакцинацию, мы отправляем в поликлиники», – сообщила начальник отдела образования Зауреш Мукашева. По ее словам, всего в городе подлежат вакцинации 2460 девочек в возрасте 11-12 лет. Однако согласие на проведение прививок дали родители только 670 учащихся.

Депутаты фракции «Ак жол» настаивают на добровольной вакцинации девочек против рака шейки матки.

«Вакцинацию против рака шейки матки в силу недостаточной исследованности воздействия на организм девочек предлагаем провести в исключительно добровольном режиме с обязательным уведомлением родителей под роспись о возможных негативных последствиях», – зачитала Меруерт Казбекова депутатский запрос на имя министра здравоохранения.

Кроме того, фракция «Ак жол» просит внести в открытый доступ результаты экспертизы препаратов «Гардасил» и «Церварикс».

Депутаты задали Минздраву следующие вопросы: Какую ответственность несет АО «Национальный центр экспертизы лекарственных средств» в случае нанесения вреда здоровью детей, включая потерю репродуктивной функции через 10-20 лет от применения данных препаратов? Почему нарушается добровольный порядок вакцинации девочек-подростков? Каким образом и кем будет возмещаться ущерб от негативных последствий вакцинации в случае подобных происшествий в Павлодарской области?

Депутаты фракции «Ак жол» также потребовали запретить рекламу этих препаратов до получения результатов об их воздействии на организм.

«В марте текущего года тема обязательной вакцинации девочек была обсуждена на заседании общественного совета при Министерстве здравоохранения. (…) Представленные министерством разъяснительные буклеты носили исключительно рекламный характер и не содержали ни одного упоминания о возможных негативных последствиях», – сообщила депутат.

Между тем, по словам Казбековой, западные эксперты настойчиво требуют предупреждать родителей о риске аллергических и иных реакциях на компоненты, входящие в состав вакцины, которая в ряде случаев привела к таким болезням у детей как эпилепсия и паралич. «Но даже при рекламном подходе презентовавший прививки профессор Национального центра гигиены был вынужден признать, что в Казахстане уже нередки случаи, когда у девочек после вакцинации происходят обмороки», – отметила она.

«Как произошло так, если о частых обмороках стало известно еще в начале года, то процедура, по сообщениям СМИ, приостановлена только после того, как две шестиклассницы Павлодарской области после прививки оказались в коме и это попало в прессу? Сколько еще подобных случаев имели место за эти 10 месяцев применения вакцины, о которых ничего неизвестно общественности? Более того, НИИ гигиены было заявлено о необходимости поголовной и обязательной вакцинации не только девушек, но и юношей», – возмутилась Меруерт Казбекова.

По словам депутата, ни в одной развитой стране, включая США, Германию, Великобританию, Францию, эта вакцинация «не носит такого повального характера, как в Казахстане».

Ранее депутаты фракции «Ак жол» уже поднимали этот вопрос. Год назад Меруерт Казбекова заявила, что обязательная вакцинация девочек-подростков против рака шейки матки является скрытым экспериментом над казахстанскими детьми.

По материалам Tengrinews.kz
Источник: http://www.pro-life.by


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100