Воскресенье, 22 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИТЕЛИ ОЧИСТИЛИ ОТ  МИГРАНТОВ СВОЙ ПОСЕЛОК
В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИТЕЛИ ОЧИСТИЛИ ОТ МИГРАНТОВ СВОЙ ПОСЕЛОК
Тишь да благодать. По-другому жизнь маленького поселка Победа в Выборгском районе Ленобласти не назовешь. Местные жители гуляют с детьми, ходят в магазин. Молодежь купается в озере. Единственный шум создают мопеды, на которых опять же развлекаются подростки.
Никогда и не подумаешь, что почти год назад поселок кипел. Сотни человек перекрыли центральную дорогу, искали мигрантов, били их и сдавали полицейским .
На фоне свежих волнений в саратовском Пугачеве и народного схода в Петербурге , на котором требовали отставки главы УФМС за засилье мигрантов, насилующих и грабящих местное население, история Победы показательна. Прошлогодние события прогремели на всю Россию, правоохранители обещали перемены вплоть до тотальной зачистки окрестностей от гастарбайтеров. «Комсомолка» отправилась узнавать, что же изменилось в поселке практически за год.

ОТ СУДА ЛИНЧА УБЕЖАЛИ

02.jpg
 Народ вышел на улицу в августе 2012-го.

В народных волнениях Победы виноват узбек. В августе 2012 года 34-летний Санжар Рустамов жестоко изнасиловал 45-летнюю сотрудницу птицефабрики «Ударник» Лилю Морозову. Девятого числа она собиралась выйти в ночную смену. Шла через поле, на нее напали. Ударили по лицу, потом надругались над ней, потом еще и еще. И с каждым разом все изощреннее. Напоследок отобрали мобильный телефон и убежали. Женщину госпитализировали в ужасном состоянии, со сломанным носом, всю перебитую.
На следующий же день побединцы вышли на улицу. Всего около четверти жителей поселка. Говорят, человек двести пятьдесят - триста.
- Требовали, чтобы приезжие вышли и мы бы отдали их полицейским, - вспомнил один из участников того сбора, просивший не называть его имя. - Но мог произойти суд Линча, и они испугались. А потом вообще разбежались. Выпрыгивали прямо из окон своего двухэтажного барака. Многие в лесу попрятались. И хорошо. Мы за себя не отвечали.
Несколько мигрантов под горячую руку все же попалось. Их били и отдавали полицейским. Жители искали приезжих по всей округе, помогали стражам порядка - в поселке нет даже своего участкового. Правоохранители приехали из соседнего Рощино. Общими усилиями отыскали Рустамова. У него нашли сотовый Лили.
Волнения насторожили власть. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко распорядился за пару недель прочесать весь регион и выловить всех нелегалов.
- Ситуация едва не вышла из-под контроля, - пояснил чиновник. - Не нужно закрывать глаза на эту проблему. Мы должны учитывать всех мигрантов. И если кто-то из них работает незаконно, будем выдворять из страны. Да, нам не хватает рабочих рук. Но все приезжие должны соблюдать наши законы. Мы в первую очередь должны обеспечивать безопасную и комфортную жизнь для наших людей, для жителей Ленинградской области.
Крайней во всех бедах сделали птицефабрику «Ударник». Нанятые работники-мигранты лишили работы местных. Постепенно приезжие начали «борзеть»: ругались с жителями, пугали женщин. Вели себя не по-христиански, одним словом. Кончилось изнасилованием.
После стихийного митинга последовал народный сход, но уже в местном Доме культуры, на котором собрались жители, администрация района, руководство птицефабрики.
- На «Ударнике» не будет выходцев из Узбекистана и Таджикистана, обещаю, - в итоге сказал председатель совета директоров «Ударника» Николай Чистяков.
НИКОГО НЕ ОСТАЛОСЬ

03.jpg
 Женщины гуляют спокойно, дружинники скучают.

На том и порешили. Что могло произойти в поселке за год, честное слово, мы не представляли. Но думали, что ничего на самом деле не изменилось. Привыкаешь: в нашей стране люди побунтуют, обещания выслушают и все, можно успокоиться.
Ни одного мигранта из Средней Азии корреспонденты на территории поселка не встретили.
- Стало спокойнее, я никого из приезжих не вижу давно, - рассказала «КП» местный житель Надежда Петрова. - И полиция иногда приезжает, видимо, за безопасностью следит.
О том, что мигрантов нет, говорят все. А значит, их точно не осталось. Народ у нас утаивать правду не станет - тема очень животрепещущая.
Кстати, после волнений в поселке организовали народную дружину - следить за порядком. Сначала в отряд вошли десять человек. Через год осталось пятеро - скучно, да и официально ребята пока не могут зарегистрироваться.
- Остыло желание у наших жителей, - рассказал «КП» один из дружинников Кирилл Штокалов. - Мы хотим, чтобы за спокойствием следили все, а не только мы. Главное, чтобы у всех была гражданская позиция. А приезжих и вправду стало меньше. Иногда встречаются случайные, но они безобидные.
Женщины и дети - никто теперь не боится гулять по поселку.

ЛУЧШЕ ТАДЖИКОВ РАБОТНИКОВ НЕТ

Узбек Рустамов на птицефабрике не работал. Да и в поселке не жил. То ли в гости к товарищам зашел, то ли, по слухам, был знаком с потерпевшей. Но то, что на градообразующем предприятии трудились другие мигранты, факт бесспорный. Правда, никто их на «Ударник» не принимал. Оказалось, работали по договорам аутсорсинга - то есть нанимались фирмами, сотрудничающими с птицефабрикой. Но теперь и их не стало.
- Из 270 сотрудников двести - местные жители, - заверил «КП» директор фабрики Георгий Чистяков. - Остальные из соседних деревень. Все трудятся, предприятие развивается.
- Тяжело было отказываться от рабочих-мигрантов?
- Безусловно. Честно, таджики работают лучше местных. У них все отлично с дисциплиной, не пьют, редко болеют - готовы работать. Мы с удовольствием построили бы общежитие для приезжих. Но теперь никак. Председатель совета директоров обещал не устраивать на работу граждан без российского паспорта. Слово свое держит.
На фабрике уверяют, что лень - не национальная черта. К трудолюбивым местным жителям претензий никаких - всегда увольняли только тех, кто прогуливал работу, уходил в запой. На их место и брали узбеков и таджиков. Сейчас берут с других деревень.
Один громкий случай - и проблема с мигрантами решилась. Да, не совсем толерантно. Из деревни исчезли рабочие из среднеазиатских республик. Но получилось.
ПРЕСТУПНИК В ТЮРЬМЕ
Женщина Лиля после скандала прошла курс лечения. Увольняться с птицефабрике не стала, но тема для нее эта под запретом.
Рустамова судили. Ему, кроме изнасилования, вменили насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, и разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия. Суд приговорил мигранта к шести годам и четырем месяцам тюрьмы, хотя гособвинитель требовал десять . Сотрудники Фемиды сочли смягчающим обстоятельством запись следователя о том, что Рустамов способствовал раскрытию преступления.
Источник://www.kp.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100