Четверг, 9 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИТЕЛИ ОЧИСТИЛИ ОТ  МИГРАНТОВ СВОЙ ПОСЕЛОК
В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИТЕЛИ ОЧИСТИЛИ ОТ МИГРАНТОВ СВОЙ ПОСЕЛОК
Тишь да благодать. По-другому жизнь маленького поселка Победа в Выборгском районе Ленобласти не назовешь. Местные жители гуляют с детьми, ходят в магазин. Молодежь купается в озере. Единственный шум создают мопеды, на которых опять же развлекаются подростки.
Никогда и не подумаешь, что почти год назад поселок кипел. Сотни человек перекрыли центральную дорогу, искали мигрантов, били их и сдавали полицейским .
На фоне свежих волнений в саратовском Пугачеве и народного схода в Петербурге , на котором требовали отставки главы УФМС за засилье мигрантов, насилующих и грабящих местное население, история Победы показательна. Прошлогодние события прогремели на всю Россию, правоохранители обещали перемены вплоть до тотальной зачистки окрестностей от гастарбайтеров. «Комсомолка» отправилась узнавать, что же изменилось в поселке практически за год.

ОТ СУДА ЛИНЧА УБЕЖАЛИ

02.jpg
 Народ вышел на улицу в августе 2012-го.

В народных волнениях Победы виноват узбек. В августе 2012 года 34-летний Санжар Рустамов жестоко изнасиловал 45-летнюю сотрудницу птицефабрики «Ударник» Лилю Морозову. Девятого числа она собиралась выйти в ночную смену. Шла через поле, на нее напали. Ударили по лицу, потом надругались над ней, потом еще и еще. И с каждым разом все изощреннее. Напоследок отобрали мобильный телефон и убежали. Женщину госпитализировали в ужасном состоянии, со сломанным носом, всю перебитую.
На следующий же день побединцы вышли на улицу. Всего около четверти жителей поселка. Говорят, человек двести пятьдесят - триста.
- Требовали, чтобы приезжие вышли и мы бы отдали их полицейским, - вспомнил один из участников того сбора, просивший не называть его имя. - Но мог произойти суд Линча, и они испугались. А потом вообще разбежались. Выпрыгивали прямо из окон своего двухэтажного барака. Многие в лесу попрятались. И хорошо. Мы за себя не отвечали.
Несколько мигрантов под горячую руку все же попалось. Их били и отдавали полицейским. Жители искали приезжих по всей округе, помогали стражам порядка - в поселке нет даже своего участкового. Правоохранители приехали из соседнего Рощино. Общими усилиями отыскали Рустамова. У него нашли сотовый Лили.
Волнения насторожили власть. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко распорядился за пару недель прочесать весь регион и выловить всех нелегалов.
- Ситуация едва не вышла из-под контроля, - пояснил чиновник. - Не нужно закрывать глаза на эту проблему. Мы должны учитывать всех мигрантов. И если кто-то из них работает незаконно, будем выдворять из страны. Да, нам не хватает рабочих рук. Но все приезжие должны соблюдать наши законы. Мы в первую очередь должны обеспечивать безопасную и комфортную жизнь для наших людей, для жителей Ленинградской области.
Крайней во всех бедах сделали птицефабрику «Ударник». Нанятые работники-мигранты лишили работы местных. Постепенно приезжие начали «борзеть»: ругались с жителями, пугали женщин. Вели себя не по-христиански, одним словом. Кончилось изнасилованием.
После стихийного митинга последовал народный сход, но уже в местном Доме культуры, на котором собрались жители, администрация района, руководство птицефабрики.
- На «Ударнике» не будет выходцев из Узбекистана и Таджикистана, обещаю, - в итоге сказал председатель совета директоров «Ударника» Николай Чистяков.
НИКОГО НЕ ОСТАЛОСЬ

03.jpg
 Женщины гуляют спокойно, дружинники скучают.

На том и порешили. Что могло произойти в поселке за год, честное слово, мы не представляли. Но думали, что ничего на самом деле не изменилось. Привыкаешь: в нашей стране люди побунтуют, обещания выслушают и все, можно успокоиться.
Ни одного мигранта из Средней Азии корреспонденты на территории поселка не встретили.
- Стало спокойнее, я никого из приезжих не вижу давно, - рассказала «КП» местный житель Надежда Петрова. - И полиция иногда приезжает, видимо, за безопасностью следит.
О том, что мигрантов нет, говорят все. А значит, их точно не осталось. Народ у нас утаивать правду не станет - тема очень животрепещущая.
Кстати, после волнений в поселке организовали народную дружину - следить за порядком. Сначала в отряд вошли десять человек. Через год осталось пятеро - скучно, да и официально ребята пока не могут зарегистрироваться.
- Остыло желание у наших жителей, - рассказал «КП» один из дружинников Кирилл Штокалов. - Мы хотим, чтобы за спокойствием следили все, а не только мы. Главное, чтобы у всех была гражданская позиция. А приезжих и вправду стало меньше. Иногда встречаются случайные, но они безобидные.
Женщины и дети - никто теперь не боится гулять по поселку.

ЛУЧШЕ ТАДЖИКОВ РАБОТНИКОВ НЕТ

Узбек Рустамов на птицефабрике не работал. Да и в поселке не жил. То ли в гости к товарищам зашел, то ли, по слухам, был знаком с потерпевшей. Но то, что на градообразующем предприятии трудились другие мигранты, факт бесспорный. Правда, никто их на «Ударник» не принимал. Оказалось, работали по договорам аутсорсинга - то есть нанимались фирмами, сотрудничающими с птицефабрикой. Но теперь и их не стало.
- Из 270 сотрудников двести - местные жители, - заверил «КП» директор фабрики Георгий Чистяков. - Остальные из соседних деревень. Все трудятся, предприятие развивается.
- Тяжело было отказываться от рабочих-мигрантов?
- Безусловно. Честно, таджики работают лучше местных. У них все отлично с дисциплиной, не пьют, редко болеют - готовы работать. Мы с удовольствием построили бы общежитие для приезжих. Но теперь никак. Председатель совета директоров обещал не устраивать на работу граждан без российского паспорта. Слово свое держит.
На фабрике уверяют, что лень - не национальная черта. К трудолюбивым местным жителям претензий никаких - всегда увольняли только тех, кто прогуливал работу, уходил в запой. На их место и брали узбеков и таджиков. Сейчас берут с других деревень.
Один громкий случай - и проблема с мигрантами решилась. Да, не совсем толерантно. Из деревни исчезли рабочие из среднеазиатских республик. Но получилось.
ПРЕСТУПНИК В ТЮРЬМЕ
Женщина Лиля после скандала прошла курс лечения. Увольняться с птицефабрике не стала, но тема для нее эта под запретом.
Рустамова судили. Ему, кроме изнасилования, вменили насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, и разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия. Суд приговорил мигранта к шести годам и четырем месяцам тюрьмы, хотя гособвинитель требовал десять . Сотрудники Фемиды сочли смягчающим обстоятельством запись следователя о том, что Рустамов способствовал раскрытию преступления.
Источник://www.kp.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100