Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«ГЕНОЦИД БОСНИЙСКИХ МУСУЛЬМАН» В СРЕБРЕНИЦЕ СПЛАНИРОВАН И ИСПОЛНЕН ЛИДЕРАМИ СЕПАРАТИСТОВ С ВЕДОМА США
«ГЕНОЦИД БОСНИЙСКИХ МУСУЛЬМАН» В СРЕБРЕНИЦЕ СПЛАНИРОВАН И ИСПОЛНЕН ЛИДЕРАМИ СЕПАРАТИСТОВ С ВЕДОМА США
Один из учредителей партии СДА (Партии Демократической Акции боснийских мусульман), развязавшей гражданскую войну в Боснии и Герцеговине с целью создания этнически чистого исламского государства, и член мемориального комитета по событиям в Сребренице Ибран Мустафич сообщил, что от 500 до 1000 мусульман в Сребренице убито своими же, и что это был «спланированный геноцид» со стороны тогдашнего лидера боснийских мусульман Алии Изетбеговича и президента США Билла Клинтона.

По словам Мустафича, эти люди убиты во время попытки прорыва в сторону Тузлы в конце июля 1995 года, потому что находились в списках тех, кто «...ни в коем случае не смеют выжить и попасть на свободную территорию». Эти «чёрные списки» мусульман создавались с участием руководства боснийских мусульман во главе с Изетбеговичем, сообщает  «Српска. ру».

Мустафич написал книгу «Запланированный хаос», в которой изложил вышеприведённые данные об истинных причинах событий в Сребренице, из-за чего ему неоднократно угрожали смертью, а в 2008 году он был жестоко избит. «Сребреница является результатом запланированного геноцида, т.е. сговора между мировым сообществом в лице Билла Клинтона и Алией Изетбеговичем. Поэтому для меня ещё более ужасным, чем преступление в Сребренице, является посещение Клинтоном мемориального центра. Это появление преступника на месте преступления!», – написал Мустафич  в своей книге.

Существование списка людей, которые не должны были остаться в живых во время прорыва к Тузле, Мустафичу потвердило несколько десятков человек. «Как минимум десять раз мне об этом рассказывал бывший начальник полиции в Сребренице Хакия Мехольич. Но меня не удивит, если он сейчас откажется от своих слов, высказанных в интервью журналу «Дани»» (там Мехольич раскрыл, что план по сдаче Сребреницы и последующей раскрутке мифа о «геноциде» был разработан в администрации тогдашнего президента БиГ Алии Изетбеговича и одобрен Биллом Клинтоном). Злополучный «чёрный список» сочинила мафия в Сребренице – «верхушка военного и политического руководства, которая с 1993 г. являлась в буквальном смысле хозяином жизни и смерти», – свидетельствует автор.

Ибран Мустафич также пишет: «если бы я мог судить Насера Орича (командира войск боснийских мусульман в Сребренице – прим. «Српска. ру».) в Гаагском трибунале, я бы ему присудил как минимум 20 лет за преступления против сербов, а за содеянное против своих же – 200 тысяч лет тюрьмы».

Согласно официальным данным ООН, в Сребренице в июле 1995 убито от 7 до 8 тысяч мусульман, но эту цифру много раз оспаривали, считая сильно завышенной. Хотя многократно  было доказано, что в Мемориальном центре похоронено множество умерших за 10–15 лет до начала гражданской войны, официальная версия не изменилась.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100