Среда, 15 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
АБАКАНСКИЙ СПОРТСМЕН НАДРУГАЛСЯ НАД ПАМЯТЬЮ ВОИНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
АБАКАНСКИЙ СПОРТСМЕН НАДРУГАЛСЯ НАД ПАМЯТЬЮ ВОИНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Известный абаканский спортсмен Гиви Соцук осквернил памятник воинам Великой Отечественной войны. В соцсетях появилась фотография, где кикбоксер стоит рядом с памятником. На  взорвавшем «живые журналы» снимке спортсмен гордо позирует, закинув ногу на голову бронзовому солдату. То ли демонстрирует свою кикбоксерскую растяжку, то ли имитирует удар, сообщает ИА «Хакасия»
Это фото вызвало бурю негодования у интернет-пользователей. В спешном порядке была удалена страничка Соцука «ВКонтакте», но было поздно - снимок многие успели перепостить.

Цитата из ЖЖ zloy55, пост под названием «Плевок в лицо погибших русских солдат» (zloy55.livejournal.com/185400.html): «Очередной «тоже россиянин» Гиви Соцук положил ногу на памятник русским воинам Великой Отечественной войны, имитируя удар по голове солдата. Данная особь является спортсменом России по кикбоксингу, но нужен ли такой спортсмен России, который попирает ценности нашего народа? Будет ли привлечен к ответственности этот Гиви за подобные выходки? Или им можно впредь безнаказанно осквернять памятники наших предков?»

«Молодой человек, несомненно, совершил уголовное преступление. Я надеюсь, что юридическую оценку его действий дадут правоохранительные органы. Цинизм и подлость поступка все еще очевидны для большинства его сверстников, именно поэтому я считаю необходимым придать этому позорному факту огласку. Двадцатилетние обязаны понять, что их беспамятство – это не просто пробел в образовании, а результат тщательно продуманной политики. Кем и для каких целей осуществляемой? Спросите, кому выгодно? Я не смог вспомнить, кто автор слов: «Не зная своего прошлого, ты не достоин будущего». Пришлось посмотреть в Интернете. Так говорил Максим Рыльский»- пишет «Волгоградский репортер»

«Блог сурового трудоголика» еще более резок в своих высказываниях: «Простой грузинский парень Гиви Соцук выразил свой протест чему-то... осталось выяснить - ЧЕМУ?

Почему именно голова металлического советского солдата, которая и сдачи то не даст, а не фонарный столб или голова тренера? А мог бы вообще, как мужик, поступить и положить ногу на голову девушке, что за его спиной, это ведь так соответствует титулу чемпиона России по кикбоксингу и члену сборной. Стал бы дважды героем».

Связаться с тренером «героя» не получилось – сообщает Агентство — но оно готово предоставить и ему, и его воспитаннику право на ответ. Однако очевидно, что общественное порицание глубоко безразлично человеку, уже имевшему проблемы с законом и являющемуся предводителем местной бандитской группировки  ((http://reporter34.ru/content/publikacii/glavnaya-tema/poterya-pamyati)).

ИА «Хакасия» опубликовало еще одну фотографию, на которой тот же бравый парень дотянулся ногой до головы бюста Александра Пушкина.

givi-2.jpg

sotsuk-i-pushkin.jpg

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100