Четверг, 18 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
АБАКАНСКИЙ СПОРТСМЕН НАДРУГАЛСЯ НАД ПАМЯТЬЮ ВОИНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
АБАКАНСКИЙ СПОРТСМЕН НАДРУГАЛСЯ НАД ПАМЯТЬЮ ВОИНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Известный абаканский спортсмен Гиви Соцук осквернил памятник воинам Великой Отечественной войны. В соцсетях появилась фотография, где кикбоксер стоит рядом с памятником. На  взорвавшем «живые журналы» снимке спортсмен гордо позирует, закинув ногу на голову бронзовому солдату. То ли демонстрирует свою кикбоксерскую растяжку, то ли имитирует удар, сообщает ИА «Хакасия»
Это фото вызвало бурю негодования у интернет-пользователей. В спешном порядке была удалена страничка Соцука «ВКонтакте», но было поздно - снимок многие успели перепостить.

Цитата из ЖЖ zloy55, пост под названием «Плевок в лицо погибших русских солдат» (zloy55.livejournal.com/185400.html): «Очередной «тоже россиянин» Гиви Соцук положил ногу на памятник русским воинам Великой Отечественной войны, имитируя удар по голове солдата. Данная особь является спортсменом России по кикбоксингу, но нужен ли такой спортсмен России, который попирает ценности нашего народа? Будет ли привлечен к ответственности этот Гиви за подобные выходки? Или им можно впредь безнаказанно осквернять памятники наших предков?»

«Молодой человек, несомненно, совершил уголовное преступление. Я надеюсь, что юридическую оценку его действий дадут правоохранительные органы. Цинизм и подлость поступка все еще очевидны для большинства его сверстников, именно поэтому я считаю необходимым придать этому позорному факту огласку. Двадцатилетние обязаны понять, что их беспамятство – это не просто пробел в образовании, а результат тщательно продуманной политики. Кем и для каких целей осуществляемой? Спросите, кому выгодно? Я не смог вспомнить, кто автор слов: «Не зная своего прошлого, ты не достоин будущего». Пришлось посмотреть в Интернете. Так говорил Максим Рыльский»- пишет «Волгоградский репортер»

«Блог сурового трудоголика» еще более резок в своих высказываниях: «Простой грузинский парень Гиви Соцук выразил свой протест чему-то... осталось выяснить - ЧЕМУ?

Почему именно голова металлического советского солдата, которая и сдачи то не даст, а не фонарный столб или голова тренера? А мог бы вообще, как мужик, поступить и положить ногу на голову девушке, что за его спиной, это ведь так соответствует титулу чемпиона России по кикбоксингу и члену сборной. Стал бы дважды героем».

Связаться с тренером «героя» не получилось – сообщает Агентство — но оно готово предоставить и ему, и его воспитаннику право на ответ. Однако очевидно, что общественное порицание глубоко безразлично человеку, уже имевшему проблемы с законом и являющемуся предводителем местной бандитской группировки  ((http://reporter34.ru/content/publikacii/glavnaya-tema/poterya-pamyati)).

ИА «Хакасия» опубликовало еще одну фотографию, на которой тот же бравый парень дотянулся ногой до головы бюста Александра Пушкина.

givi-2.jpg

sotsuk-i-pushkin.jpg

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100