Пятница, 22 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
АБАКАНСКИЙ СПОРТСМЕН НАДРУГАЛСЯ НАД ПАМЯТЬЮ ВОИНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
АБАКАНСКИЙ СПОРТСМЕН НАДРУГАЛСЯ НАД ПАМЯТЬЮ ВОИНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Известный абаканский спортсмен Гиви Соцук осквернил памятник воинам Великой Отечественной войны. В соцсетях появилась фотография, где кикбоксер стоит рядом с памятником. На  взорвавшем «живые журналы» снимке спортсмен гордо позирует, закинув ногу на голову бронзовому солдату. То ли демонстрирует свою кикбоксерскую растяжку, то ли имитирует удар, сообщает ИА «Хакасия»
Это фото вызвало бурю негодования у интернет-пользователей. В спешном порядке была удалена страничка Соцука «ВКонтакте», но было поздно - снимок многие успели перепостить.

Цитата из ЖЖ zloy55, пост под названием «Плевок в лицо погибших русских солдат» (zloy55.livejournal.com/185400.html): «Очередной «тоже россиянин» Гиви Соцук положил ногу на памятник русским воинам Великой Отечественной войны, имитируя удар по голове солдата. Данная особь является спортсменом России по кикбоксингу, но нужен ли такой спортсмен России, который попирает ценности нашего народа? Будет ли привлечен к ответственности этот Гиви за подобные выходки? Или им можно впредь безнаказанно осквернять памятники наших предков?»

«Молодой человек, несомненно, совершил уголовное преступление. Я надеюсь, что юридическую оценку его действий дадут правоохранительные органы. Цинизм и подлость поступка все еще очевидны для большинства его сверстников, именно поэтому я считаю необходимым придать этому позорному факту огласку. Двадцатилетние обязаны понять, что их беспамятство – это не просто пробел в образовании, а результат тщательно продуманной политики. Кем и для каких целей осуществляемой? Спросите, кому выгодно? Я не смог вспомнить, кто автор слов: «Не зная своего прошлого, ты не достоин будущего». Пришлось посмотреть в Интернете. Так говорил Максим Рыльский»- пишет «Волгоградский репортер»

«Блог сурового трудоголика» еще более резок в своих высказываниях: «Простой грузинский парень Гиви Соцук выразил свой протест чему-то... осталось выяснить - ЧЕМУ?

Почему именно голова металлического советского солдата, которая и сдачи то не даст, а не фонарный столб или голова тренера? А мог бы вообще, как мужик, поступить и положить ногу на голову девушке, что за его спиной, это ведь так соответствует титулу чемпиона России по кикбоксингу и члену сборной. Стал бы дважды героем».

Связаться с тренером «героя» не получилось – сообщает Агентство — но оно готово предоставить и ему, и его воспитаннику право на ответ. Однако очевидно, что общественное порицание глубоко безразлично человеку, уже имевшему проблемы с законом и являющемуся предводителем местной бандитской группировки  ((http://reporter34.ru/content/publikacii/glavnaya-tema/poterya-pamyati)).

ИА «Хакасия» опубликовало еще одну фотографию, на которой тот же бравый парень дотянулся ногой до головы бюста Александра Пушкина.

givi-2.jpg

sotsuk-i-pushkin.jpg

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100