Воскресенье, 20 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
АБАКАНСКИЙ СПОРТСМЕН НАДРУГАЛСЯ НАД ПАМЯТЬЮ ВОИНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
АБАКАНСКИЙ СПОРТСМЕН НАДРУГАЛСЯ НАД ПАМЯТЬЮ ВОИНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Известный абаканский спортсмен Гиви Соцук осквернил памятник воинам Великой Отечественной войны. В соцсетях появилась фотография, где кикбоксер стоит рядом с памятником. На  взорвавшем «живые журналы» снимке спортсмен гордо позирует, закинув ногу на голову бронзовому солдату. То ли демонстрирует свою кикбоксерскую растяжку, то ли имитирует удар, сообщает ИА «Хакасия»
Это фото вызвало бурю негодования у интернет-пользователей. В спешном порядке была удалена страничка Соцука «ВКонтакте», но было поздно - снимок многие успели перепостить.

Цитата из ЖЖ zloy55, пост под названием «Плевок в лицо погибших русских солдат» (zloy55.livejournal.com/185400.html): «Очередной «тоже россиянин» Гиви Соцук положил ногу на памятник русским воинам Великой Отечественной войны, имитируя удар по голове солдата. Данная особь является спортсменом России по кикбоксингу, но нужен ли такой спортсмен России, который попирает ценности нашего народа? Будет ли привлечен к ответственности этот Гиви за подобные выходки? Или им можно впредь безнаказанно осквернять памятники наших предков?»

«Молодой человек, несомненно, совершил уголовное преступление. Я надеюсь, что юридическую оценку его действий дадут правоохранительные органы. Цинизм и подлость поступка все еще очевидны для большинства его сверстников, именно поэтому я считаю необходимым придать этому позорному факту огласку. Двадцатилетние обязаны понять, что их беспамятство – это не просто пробел в образовании, а результат тщательно продуманной политики. Кем и для каких целей осуществляемой? Спросите, кому выгодно? Я не смог вспомнить, кто автор слов: «Не зная своего прошлого, ты не достоин будущего». Пришлось посмотреть в Интернете. Так говорил Максим Рыльский»- пишет «Волгоградский репортер»

«Блог сурового трудоголика» еще более резок в своих высказываниях: «Простой грузинский парень Гиви Соцук выразил свой протест чему-то... осталось выяснить - ЧЕМУ?

Почему именно голова металлического советского солдата, которая и сдачи то не даст, а не фонарный столб или голова тренера? А мог бы вообще, как мужик, поступить и положить ногу на голову девушке, что за его спиной, это ведь так соответствует титулу чемпиона России по кикбоксингу и члену сборной. Стал бы дважды героем».

Связаться с тренером «героя» не получилось – сообщает Агентство — но оно готово предоставить и ему, и его воспитаннику право на ответ. Однако очевидно, что общественное порицание глубоко безразлично человеку, уже имевшему проблемы с законом и являющемуся предводителем местной бандитской группировки  ((http://reporter34.ru/content/publikacii/glavnaya-tema/poterya-pamyati)).

ИА «Хакасия» опубликовало еще одну фотографию, на которой тот же бравый парень дотянулся ногой до головы бюста Александра Пушкина.

givi-2.jpg

sotsuk-i-pushkin.jpg

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100