Вторник, 21 Сентября 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В УПЦ МП ОТКАЗАЛИСЬ ОТМЕТИТЬ ПАМЯТЬ УБИТОГО ПЕТЛЮРОВЦАМИ КЕЛЛЕРА… ЧТОБЫ НЕ ОСКОРБИТЬ ПАМЯТЬ УБИЙЦ
В УПЦ МП ОТКАЗАЛИСЬ ОТМЕТИТЬ ПАМЯТЬ УБИТОГО ПЕТЛЮРОВЦАМИ КЕЛЛЕРА… ЧТОБЫ НЕ ОСКОРБИТЬ ПАМЯТЬ УБИЙЦ
21 декабря – годовщина убийства генерала Фёдора Келлера, прославившегося не только отвагой во время Первой мировой войны, но и тем, что он оказался одним из двух командующих корпусами, которые открыто высказались в телеграмме на запрос генерала Алексеева против отречения Царя Николая II. Когда в штаб  3-го конного корпуса, которым командовал Келлер,  прибыл начальник соседней 12-й кавалерийской дивизии генерал  Маннергейм, который попытался уговорить Федора Артуровича “пожертвовать личными политическими убеждениями для блага армии”, тот отверг все приведенные доводы, ответив: “Я христианин. И думаю грешно менять присягу”.

16 марта 1917 года, когда после отказа присягнуть Временному правительству его отправили в отставку, генерал отдал последний приказ полкам 3-го конного корпуса за № 28:

“Сегодняшним приказом я отчислен от командования славным 3-м кавалерийским корпусом. Прощайте же все дорогие боевые товарищи, господа генералы, офицеры, казаки, драгуны, уланы, гусары, артиллеристы, самокатчики, стрелки и все служащие в рядах этого доблестного боевого корпуса!

Переживали мы с Вами вместе и горе, и радости, хоронили наших дорогих покойников, положивших жизнь свою за Веру, Царя и Отечество, радовались достигнутыми с БОЖЬЕЙ помощью неоднократным успехам над врагами. Не один раз бывали сами ранены и страдали от ран. Сроднились мы с Вами. Горячее же спасибо всем Вам за Ваше доверие ко мне, за Вашу любовь, за Вашу всегдашнюю отвагу и слепое послушание в трудные минуты боя. Дай Вам Господи силы и дальше служить также честно и верно своей Родине, всегдашней удачи и счастья. Не забывайте своего старого и крепко любящего Вас командира корпуса. Помните то, чему он Вас учил. Бог Вам в помощь”

В ноябре 1918 года, когда пошатнулось положение правившего с января 1918 в Киеве гетмана  Скоропадского, он  обратился к генералу  Келлеру и тот  берет на себя командование “всеми вооруженными силами, действующими на территории Украины”.  Успех сопутствовал генералу, но… 14 ноября его отправили в отставку за слова о переходе к нему всей власти до восстановления монархии, высказанные им в тот день на Лукьяновском кладбище в Киеве во время похорон зверски убитых 33 офицеров Киевской добровольческой дружины генерал-майора Л. Кирпичева. Менее чем через 3 недели власть гетмана пала.

Генерал Келлер был арестован петлюровцами в Михайловском монастыре вместе с решившими разделить участь своего генерала двумя его адъютантами полковником А. А. Пантелеевым и ротмистром Н. Н. Ивановым.

В ночь на 8 (21) декабря 1918 года был получен приказ о переводе Ф. Келлера и его спутников в Лукьяновскую тюрьму. Их вели вдоль стен Софийского собора, мимо памятника Богдану Хмельницкому, когда из ближайшего сквера раздался залп по арестованным. Стрельба была продолжена патрульными, добивавшими раненых выстрелами и ударами штыков в спины.

Мощи Фёдора Артуровича Келлера покоятся в Покровском монастыре в Киеве.

В этом году к годовщине убийства генерала Келлера неравнодушные к истории Киева и нашей родины граждане и ряд общественных организаций обратились к руководству Покровского монастыря чтобы установить на месте братской могилы, где похоронены генерал Келлер и оставшиеся ему верными до смерти соратники, поклонный крест.

Но настоятельница Свято-Покровского монастыря игуменья Калисфения отказала, поставив условием согласия предоставление документа, подтверждающего, что генерал Келлер… был православным! Инициаторы тогда обратились выше – в Митрополию Украинской Православной Церкви Московского патриархата. Сначала нашли как будто полное взаимопонимание, уже даже была договоренность об официальном военном карауле на церемонии, но потом, словно по взмаху палочки крысолова… снова отказали под предлогом отсутствия документа о том, что он был крещен. Т.е. когда его хоронили на территории монастыря, сомнений не было, документ не требовался, у митрополита Антония Храповицкого отслужившего в Киево-Печерской лавре молебен, давая генералу Келлеру  свое благословение, сомнений не было, у патриарха Тихона, благословлявшего генерала Келлера, сомнений не было, а вот у сегодняшних оранжистов в Митрополии УПЦ МП – сомнения, истинным ли православным был генерал.

Подоплека их сомнений в истинном православии прославленного генерала раскрылась после того, как в Митрополии УПЦ МП после изложения аргументов о православности генерала инициаторов установки поклонного креста на месте погребения человека, для которого честь и родина были превыше всего,категорически отказались дать добро на установку поклонного креста Келлеру в Покровском монастыре на месте его бывшей могилы на том основании, что…
“это будет выглядеть политической акцией – его ведь убили петлюровцы”.

Источник: http://zaednist.wordpress.com


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100