Вторник, 16 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ГОРОДСКАЯ ДУМА РЖЕВА НЕ ПОЗВОЛИЛА ОБЩЕСТВУ «ХОЛОКОСТ» РАЗМЕЩАТЬ СОМНИТЕЛЬНУЮ ТАБЛИЧКУ
ГОРОДСКАЯ ДУМА РЖЕВА НЕ ПОЗВОЛИЛА ОБЩЕСТВУ «ХОЛОКОСТ» РАЗМЕЩАТЬ СОМНИТЕЛЬНУЮ ТАБЛИЧКУ
30 августа в повестку заседания Ржевской городской Думы был вынесен вопрос об установке мемориальной таблички в память о погибших евреях. Депутатам было предложено внимательно изучить вопрос и проголосовать – «за» или «против» таковой, сообщает  holocaustrevisionism.blogspot.com.

Письмо с предложением об установке таблички пришло из еврейского общества «Холокост» в администрацию города Ржев. Как рассказала депутат-единоросс Ржевской городской Думы Елена Маслакова, которая присутствовала на заседании, речь шла о табличке в память о погибших 38 евреях. Ее предлагалось установить на одном из зданий на пересечении улиц Ленина и Урицкого.
Послание от «Холокоста» депутатам прочитала зам. Главы администрации Елена Ямщикова. В письме сообщалось, евреи были расстреляны в Ржевском гетто. Но многие из присутствующих о таковых событиях ничего не знают, как и не в курсе, впрочем, о существовании гетто и еврейских захоронений во Ржеве. Таких сведений в письме также не было.
Как сообщила Елена Маслакова, началось бурное обсуждение, в которое влились депутаты всех партий. Например, депутат Коваленко, рассуждая о том, что во Ржеве уже есть разные памятники немцам, казахам, предложил установить таковой русскому Ивану. А депутат Винокуров вообще попросил снять этот вопрос с повестки дня. Его поддержали многие.
Было решено, что вопрос об установке таблички расстрелянным евреям будет вынесен на детальное обсуждение на одном из комитетов. Депутаты хотят ознакомиться с историческими документами и вообще понять – был ли такой факт в истории. После этого данный вопрос снова вынесут на Думу.
Сайт holocaustrevisionism.blogspot.com напомнает, что еврейские организации на территории СНГ последние годы активно проталкивают проект «Мемориализация», который заключается в повсеместной установке различных памятных знаков о якобы осуществлявшемся уничтожении евреев в годы второй мировой войны. В связи с тем, что такие события практически везде являются вымышленными - нигде не обнаружены массовые  захоронения, которые могли бы подтвердить факты расстрела. Поэтому все еврейские «холокостные» таблички, как правило содержат фразу «здесь были расстреляны» или «здесь были уничтожены», вместо «здесь захоронены».
Власти литовского города Мариамполь в 1996 году решили возвести памятник десяткам тысяч евреев, будто бы убиенных там. Чтобы построить памятник в правильном месте, были проведены земляные работы там, где, по утверждениям «очевидцев», располагались общие могилы. Был перекопан огромный участок территории, но там так ничего и не нашли.
Также у людей вызывает возмущение выпячивание евреями своей мнимой трагедии, по поводу чего выдающийся  российский математик, философ, публицист и общественный деятель, академик РАН, доктор физико-математических наук Игорь Шафаревич сказал: «Такое выделение страданий, перенесённых именно евреями, как некоторого совершенно особого явления, задевает нравственное чувство».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100