Суббота, 25 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ГОРОДСКАЯ ДУМА РЖЕВА НЕ ПОЗВОЛИЛА ОБЩЕСТВУ «ХОЛОКОСТ» РАЗМЕЩАТЬ СОМНИТЕЛЬНУЮ ТАБЛИЧКУ
ГОРОДСКАЯ ДУМА РЖЕВА НЕ ПОЗВОЛИЛА ОБЩЕСТВУ «ХОЛОКОСТ» РАЗМЕЩАТЬ СОМНИТЕЛЬНУЮ ТАБЛИЧКУ
30 августа в повестку заседания Ржевской городской Думы был вынесен вопрос об установке мемориальной таблички в память о погибших евреях. Депутатам было предложено внимательно изучить вопрос и проголосовать – «за» или «против» таковой, сообщает  holocaustrevisionism.blogspot.com.

Письмо с предложением об установке таблички пришло из еврейского общества «Холокост» в администрацию города Ржев. Как рассказала депутат-единоросс Ржевской городской Думы Елена Маслакова, которая присутствовала на заседании, речь шла о табличке в память о погибших 38 евреях. Ее предлагалось установить на одном из зданий на пересечении улиц Ленина и Урицкого.
Послание от «Холокоста» депутатам прочитала зам. Главы администрации Елена Ямщикова. В письме сообщалось, евреи были расстреляны в Ржевском гетто. Но многие из присутствующих о таковых событиях ничего не знают, как и не в курсе, впрочем, о существовании гетто и еврейских захоронений во Ржеве. Таких сведений в письме также не было.
Как сообщила Елена Маслакова, началось бурное обсуждение, в которое влились депутаты всех партий. Например, депутат Коваленко, рассуждая о том, что во Ржеве уже есть разные памятники немцам, казахам, предложил установить таковой русскому Ивану. А депутат Винокуров вообще попросил снять этот вопрос с повестки дня. Его поддержали многие.
Было решено, что вопрос об установке таблички расстрелянным евреям будет вынесен на детальное обсуждение на одном из комитетов. Депутаты хотят ознакомиться с историческими документами и вообще понять – был ли такой факт в истории. После этого данный вопрос снова вынесут на Думу.
Сайт holocaustrevisionism.blogspot.com напомнает, что еврейские организации на территории СНГ последние годы активно проталкивают проект «Мемориализация», который заключается в повсеместной установке различных памятных знаков о якобы осуществлявшемся уничтожении евреев в годы второй мировой войны. В связи с тем, что такие события практически везде являются вымышленными - нигде не обнаружены массовые  захоронения, которые могли бы подтвердить факты расстрела. Поэтому все еврейские «холокостные» таблички, как правило содержат фразу «здесь были расстреляны» или «здесь были уничтожены», вместо «здесь захоронены».
Власти литовского города Мариамполь в 1996 году решили возвести памятник десяткам тысяч евреев, будто бы убиенных там. Чтобы построить памятник в правильном месте, были проведены земляные работы там, где, по утверждениям «очевидцев», располагались общие могилы. Был перекопан огромный участок территории, но там так ничего и не нашли.
Также у людей вызывает возмущение выпячивание евреями своей мнимой трагедии, по поводу чего выдающийся  российский математик, философ, публицист и общественный деятель, академик РАН, доктор физико-математических наук Игорь Шафаревич сказал: «Такое выделение страданий, перенесённых именно евреями, как некоторого совершенно особого явления, задевает нравственное чувство».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100