Четверг, 15 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ФИНСКИЙ ПУБЛИЦИСТ ЙОХАН БЕКМАН О PUSSY RIOT: ВО МНОГИХ ДРУГИХ СТРАНАХ ТАКИЕ «ХУДОЖНИКИ» УЖЕ ДАВНО БЫЛИ БЫ ПОВЕШЕНЫ
ФИНСКИЙ ПУБЛИЦИСТ ЙОХАН БЕКМАН О PUSSY RIOT: ВО МНОГИХ ДРУГИХ СТРАНАХ ТАКИЕ «ХУДОЖНИКИ» УЖЕ ДАВНО БЫЛИ БЫ ПОВЕШЕНЫ
Попытка преступной группировки «Пусси Райот» разжечь ненависть против верующих показала всему миру настоящее лицо «цветной революции» — лицо фашизма. Приговор «Пусси Райот» можно и нужно понимать как окончательный конец «цветной революции», т.е. конец хулиганства псевдополитиков, организованных западными спецслужбами.

В зале суда дьявольские лица трех подсудимых «девушек» говорили на своем страшном языке «цветной революции» о политических реалиях нашей эры.

На самом деле «Пусси Райот» — это насильственное нападение на демократию в России, совершенное против Православия, против всех конфессии России, против государственности России, против русского народа и его единства.
«Пусси Райот» никакого отношения к искусству, к музыке и к политике не имеет. Это просто преступление, в первую очередь, в виде морального насилия и психотеррора.

С другой стороны дело много говорит нам о феминизме и о том, в какой античеловеческий тупик попал феминизм. Феминизм стал преступностью против человечества. Мы это видели также Украине, где порно-звезда преступной группировки «Фемен» снесла крест, символ жертв политических репрессии и «оранжевой революции».

Во время чтения приговора я заметил вывод психиатрической экспертизы подсудимых. Две из них страдают от смешанного расстройства личности, одна из них — от нестабильности эмоций. Это хорошо выражает душевное состояние «цветных революционеров».

Наказание в виде двух лет колонии, конечно, шокирует, и такая мягкость всего лишь выражает абсолютную либеральную атмосферу России сегодня. Во многих других странах, такие «художники» уже давно были повешены.
К счастью, бесы «Пусси Райот» скоро должны получить и новые обвинения по поводу своей предыдущей преступной деятельности. Одна из них, например, во время беременности занималась групповым сексом в музее под видеозапись, которая немало рассказывает об атмосфере «цветной революции».

В конце 1980-х в фонтане гостиницы «Прибалтийская» в Ленинграде финские студенты организовали голый «перформанс», из-за которого они тоже получили 2 года колонии за хулиганство . Министр национального развития Финляндии, известная русофобка Хеиди Хаутала, могла бы сейчас поднять именно этот «перформанс», к каким-то вопросам свободы слова. Вероятно, эти бывшие голые студенты сами могут сейчас соединить силы от имени «цветной революции».

Финляндия тоже потихонечку проснулась от кошмара «цветной революции». Президент Ниинисте вел себя удивительно мудро, когда отказался покоментировать дело «Пусси Райот», заявив, что какие-то незаконченные судебные дела комментировать не станет.

Наша история, конечно, — это имитация «Пусси Райот» у Успенского собора в Хельсинки. Незаконный митинг, с помощью которого профессор Хельсинского университета Тейво Тейвайнен пытался разжечь ненависть к России и к Православию. Этот инцидент моментально сделал Тейвайнена самым известным финским профессором мира, хотя само его незначительное творчество этого не служило бы. В России его глупость надо принять именно как доказательством того, что конец «цветной революции» исход из Финляндии. Для Финляндии было бы отличной рекламой, если бы «профессор» уволился сам. В любом случае, реакция полиции и прокуратуры на сумасшествие этого «последнего цветного революционера» стоит ожидать.
Источник: cuamckuykot.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Россия – последний бастион: Антихрист начнет свою деятельность в условиях мировой войны

...Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100