Вторник, 23 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ПРАВОСЛАНЫЕ МОГИЛЕВА ВЫСТУПАЮТ ЗА ЗАПРЕТ КОЩУНСТВЕННОЙ РОК-ОПЕРЫ
ПРАВОСЛАНЫЕ МОГИЛЕВА ВЫСТУПАЮТ ЗА ЗАПРЕТ КОЩУНСТВЕННОЙ РОК-ОПЕРЫ
Православные верующие Могилева организовали и проводят сбор подписей под обращением к председателю Могилевского облисполкома Петру Руднику с просьбой запретить постановку кощунственной рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда».На сегодняшний день собрано уже около полутысячи подписей.

Рок-оперу в Могилеве, как указывается в афишах, представит на суд зрителей Санкт-Петербургский театр «Рок-опера» 3 марта в Доме культуры области. Православные верующие видят в ней не только извращение евангельского учения, но и богохульство.

«Автор либретто рок-оперы Тим Райс извращает многие ключевые моменты библейской истории. Можно утверждать, что роль ведущего персонажа здесь отдана Иуде в равной или даже большей мере, чем Иисусу», - говорится в обращении.

Автор рок-оперы показывает Иуду эдаким народным героем - на предательство он решается якобы для того, чтобы предотвратить катастрофу — бунт против римлян и последующее кровопролитие. «Автор оперы ужасно искажает Евангельские образы, он сочувствует и даже оправдывает Иуду», - пишут православные верующие.
Тим Райс в одном из своих интервью, заявил, что рассматривает «Иисуса не как Бога, а как человека, оказавшегося в нужное время в нужном месте». «Это антихристианство!» - заявляют подписанты.

Согласно могилевской интернет-афише, в опере происходит столкновение двух сильных характеров - Иуды и Иисуса. «Из Евангелия мы знаем, какой «сильный» характер проявил малодушный и жадный Иуда: предал своего Учителя за 30 србреников, удавившись после этого. И никакого столкновения между Иисусом и Иудой не было», - отмечается в обращении к губернатору.

В настоящее время по Могилеву расклеены афиши, где рядом с фотографией артиста написано «Иисус Христос — суперзвезда». «Это уже недопустимый момент, кощунство. Иисус Христос не есть этот артист, как бы ни старался он Его «суперзвездно» изобразить. Христа изображать можно только на иконах и только специально духовно подготовленным людям — иконописцам, и только по каноническим правилам», - пишут православные верующие.
Они отмечают, что по соглашению «О сотрудничестве между Республикой Беларусь и Белорусской Православной церковью» от 2003 года, «государство является гарантом сохранения духовных и культурных традиций белорусского народа, в том числе исторически формировавшихся под влиянием Церкви».

Пример отмены рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» по требованию общественности уже имел место в Пскове в 2009 году. Кощунственная постановка была заменена на другую.

«Не так давно Могилевский облисполком по просьбе людей уже останавливал богохульство — запретил показ фильма «Код да Винчи». И сейчас могилевчане надеются на понимание и помощь властей в недопущении очередного кощунства», - указывается в обращении к губернатору.

В настоящий момент сбор подписей за запрет показа рок-оперы в Могилеве продолжается.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100