Воскресенье, 23 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ВЫРАЩИВАНИЕ ТРАНСГЕННЫХ РАСТЕНИЙ ПРИВЕЛО К ЗАГРЯЗНЕНИЮ ВОДЫ И ВОЗДУХА В США ВРЕДНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
ВЫРАЩИВАНИЕ ТРАНСГЕННЫХ РАСТЕНИЙ ПРИВЕЛО К ЗАГРЯЗНЕНИЮ ВОДЫ И ВОЗДУХА В США ВРЕДНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
Недавнее исследование американских специалистов показало – гербицид, применяемый на трансгенных растениях, попадает в воду и воздух. Последствия его распространения в окружающую среду до сих пор не изучены.

Как стало известно Biosafety.ru, глифосат, действующее вещество самого популярного в мире гербицида раундап, обнаружен в поверхностных водах, дождевой воде и воздухе в районе бассейна реки Миcсисипи – штатах Айова и Миссисипи, где этим летом проводилось исследование американских специалистов. Его результаты были опубликованы на сайте «Геологическое обозрение США» (U.S. Geological Survey) Департамента внутренних дел США. Эта работа была выполнена в рамках Национальной программы оценки качества воды, проводимой Департаментом.

В США глифосат в основном используется на полях с трансгенными растениями: кукурузой, соей и хлопчатником, которые благодаря генной инженерии не погибают даже от больших доз гербицидов (препаратов против сорняков). В бассейне Миссисипи после начала использования ГМО объемы распыляемого над полями раундапа увеличились более чем в 8 раз, что и привело к его распространению в водный и воздушный бассейны.

«Несмотря на то, что глифосат широко используется по всему миру, мы знаем совсем немного об отдаленных последствиях его применения для окружающей среды, - комментирует Пол Кэпел (Paul Capel), эксперт Геологического обозрения и автор исследования. – Мы одни из первых, кто документально подтвердил присутствие этого химиката в поверхностных водах, дождевой воде и воздухе в течение всего полевого сезона. Эта информация крайне важна для понимания, на что, прежде всего, следует обратить внимание при обращении с этим химикатом».

Это исследование четко показало, что в течение полевого сезона не только продукты распада, но и сам глифосат распространяется в окружающую среду за пределы района его использования.

После окончания сезона повсюду можно обнаружить уже продукты распада раундапа, их влияние на здоровье и окружающую среду также фактически не изучены.

Экологи давно предупреждали, что массовое использование раундапа, производимого биотехнологическим гигантом Монсанто, не пройдет бесследно для окружающей среды и здоровья людей, но за 15 лет использования трансгенов никаких мер принято не было.

Напротив, в США и Евросоюзе в разы увеличили цифру официально допустимой концентрации гербицидов в сельскохозяйственных культурах пищевого назначения – в частности, в сое. В Европейском Союзе и США этот показатель подняли до 20 мг/кг. До этого эта цифра равнялась 0,15 мг/кг.

Раундап массово применяется для борьбы с сорняками во всех странах мира, в том числе в России и других государствах СНГ. Объемы его использования в мире резко увеличились после появления трансгенных сельскохозяйственных растений – сои, кукурузы, рапса, свеклы, хлопчатника, которые не боятся этого химиката. Более 70% всех ГМ-растений имеют ген устойчивости к раундапу, который, как выяснилось, попадает не только в сами растения, но и в окружающую среду.

В странах СНГ трансгенные культуры пока фактически не выращиваются. В России они на данный момент разрешены только для использования в пищу, что тоже вызывает протесты со стороны многих специалистов и обычных потребителей.

В России концентрация глифосата в продуктах пока остается на прежнем уровне.
Согласно Методическим указаниям 4.1 от 2005 года «Методы контроля. Химические факторы. Определение остаточных количеств глифосата в зерне и масле сои, семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии», в России временный максимально допустимый уровень содержания глифосата в зерне сои - 0,15 мг/кг.

Источник: http://biosafety.ru



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100