Вторник, 9 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Уникальное место Крыма – Балаклава – под угрозой исчезновения


 31.12.2020

 7e6d1eb160421671dc3da21e0a20b1b1.jpg 

Примета времени – стремительное продвижение по карьерной лестнице «молодых и энергичных».

Они оканчивают «правильные» учебные заведения, «открывающие перспективу», осваивают «отечественный и зарубежный опыт» и всеми силами доказывают начальству, что способны генерировать «прогрессивные идеи», а значит, достойны высоких постов. Им верят, их назначают, и начинается бурная деятельность, после которой – выжженная земля.

В Балаклаве сейчас разворачивается настоящая трагедия – безсмысленная и безпощадная. Очень активная Мария Литовко, в биографии которой работа и в московском «Клубе яхтенных путешествий», и в севастопольском Центре развития туризма, в 2019 году назначена в свои 33 года вице-губернатором Севастополя. Мария Александровна всеми силами продвигает идею создания в Балаклаве яхтенной марины на 600 яхт, ссылаясь на опыт ОАЭ и других международных курортов.

Проект сейчас выставлен на общественное обсуждение с иезуитской формулировкой – граждане могут ознакомиться с проектом, чтобы сделать замечания. То есть варварская идея строительства марины не обсуждается и сомнению не подлежит. Нужна ли она жителям Балаклавы, Севастополя, да и всем россиянам – никого не интересует.

ff8b2d96bf16c634843dea0cf1c69747.jpg
  
Сама идея строительства в Балаклаве яхтенной марины недопустима, поскольку ставит под угрозу уничтожения уникальное историко-природное образование. Потенциал этой территории, воспетой выдающимися писателями, поэтами, художниками, требует особого подхода – бережно и внимательно сохраняющего «гений места», вобравший в себя и неповторимый природный ландшафт, и памятники архитектуры, и отметины славной истории Балаклавы.

Опубликованный проект и сама постановка задачи со спекулятивным обещанием «привести в порядок инфраструктуру и коммуникации» – свидетельство полного безсилия и неспособности эту стратегию сформулировать хотя бы на уровне постановки задачи. Это откровенный пример бездумного варварства из разряда «хотели как лучше». У администрации, инициировавшей проект, есть единственный достойный выход из созданной ими же чрезвычайной ситуации – отменить его и добиться присвоения самого высокого охранного статуса этой территории, являющейся национальным достоянием. Допустить его потерю – преступление перед настоящим и будущим.

  75824f30f4d6b95612e835f4ed3e765a.jpg

Думаю, Марии Литовко, в силу её молодости и установки на «саморазвитие и продвижение», вряд ли приходит в голову, что последствия её инициативы будут чудовищны и необратимы. Она не подозревает, что её «прогрессивные идеи» прямо ведут к уничтожению ценностей, ей непонятных и потому ненужных. Почему она, москвичка, вчерашняя выпускница МГИМО, устремлённая к карьерному росту, решает судьбу Балаклавы? Вероятно, Мария Александровна не думает про проклятья, которые пошлют люди будущего, когда прочитают безсмертного Куприна и поймут, чего их лишили. Если инициатива Литовко будет реализована, им достанется Балаклава, задавленная капитальными сооружениями, технической и технологической инфраструктурой, оскопившей природу, с обезображенным ландшафтом, забетонированной набережной – «всё красиво и современно, как в Эмиратах».


Источник: https://lgz.ru/article/51-52-6766-23-12-2020/spasite-balaklavu/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100