Среда, 20 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Ковидные» страсти по Рождеству

30.12.2020

На Украине и не только пытаются сорвать великий христианский праздник...

00 013.jpg

На Украине блокирование нормальной жизни граждан под предлогом карантина можно смело сверять с православным календарем. И вот советник руководителя Офиса президента Украины Тимофей Милованов заявил, что Рождественские праздники  – хорошая возможность усилить карантин в «незалежной».

Некоторые могут попытаться на это возразить, что тут нет злого умысла и все логично: все равно ведь на Рождество люди сидят дома. Однако почему в таком случае не упомянуть о новогодних выходных, их ведь гораздо больше? Заметим, что Милованов славится своей откровенностью, прямо объявляя то, что другие прозападные политики скрывают. И он – уже проверенный кадр Сороса, полжизни проведший в США. По приказу своего господина ранее он на посту министра экономики успешно лоббировал закон о распродаже сельхозземель Украины транснациональным корпорациям. Слова столь видного «соросенка» – это не пустой звук. Вскоре после них правительство Украины действительно объявило о том, что блокаду введут в первых числах января 2021 года. То есть на Новый год не будет блокады, потому православным оставляют соблазн неумеренным весельем и пирами нарушить самый строгий период поста. А вот на Рождество православные из-за блокады будут серьезно ограничены в том, что касается посещения храмов, и это уже объявлено. Зато не будет блокады для католиков и протестантов, празднующих Рождество 25 декабря – данные категории де-факто объявлены не заражаемыми, поскольку власти давно пытаются навязать населению европейский стиль праздников. Можно, конечно, попытаться объявить и эти факты простыми совпадениями, но ведь и многие другие действия украинских властей свидетельствуют о том, что они всеми силами стараются искоренить каноническое православие и продолжают третировать прихожан Русской православной церкви. Раньше эти шаги властей происходили под предлогом заботы о «свободе религии», когда это понятие трактовалось, как свобода раскольникам и униатам громить и захватывать православные храмы. Теперь, как видим, гонения начались под предлогом борьбы с нашествием вируса.

Похищение Рождества на Украине под такой маскировкой проходит в русле политики европейских кураторов «незалежной», которые хотят сорвать данный праздник не только там, но и по всему Евросоюзу. Уже появилась информация о том, что Еврокомиссия порекомендует странам ЕС запретить или ограничить Рождественские богослужения.

 Черновик этой стратегии под названием “Stay Safe Strategy” представлен в Брюсселе, и он затрагивает празднование Рождества и Нового года. Документ предписывает избегать массовых религиозных мероприятий, которые еврочиновники хотят заменить теле-, радио- или онлайн-трансляциями. В случае проведения общественных мероприятий, по мнению чиновников, члены семей должны быть изолированы друг от друга, а также отказаться от пения.

1 декабря итальянский портал LaNuovaBq.it справедливо назвал этот документ явным подтверждением того, что COVID-19 используется не для защиты здоровья, а для уничтожения религиозной свободы и запрета богослужений.

 Всемирная организация здравоохранения уже тоже заголосила об особой опасности Рождества. Естественно, не подумайте ни о чем плохом – это все только ради мира и безопасности. Причем славная организация, как и еврочиновники, сделала особый акцент на «угрозе» СЕМЕЙНОГО общения. ВОЗ слащаво заговорила о том, что не надо «подвергать опасности уязвимых родственников». Это странно совпадает с ходом мысли деятелей из фонда Сороса, которые уже прямо заявили о том, что пора вообще отменять институт семьи, как особую «угрозу» в период «пандемии». Напомню: совсем недавно многие миллионы людей по всему миру отмечали Хэллоуин, который сатанисты называют своим главным праздником. Странно, но руководство ВОЗ и Еврокомиссии тогда не запричитало: «Господа сатанисты, вы подвергаете угрозе несчастных родственников и друзей, перенесите ваш любимый праздник на следующий год».

Нет, дьяволопоклонники, очевидно, не входят в пресловутые «группы риска», как и мигранты, гомосексуалисты, БЛМ, украинские бандеровцы, белорусские змагары. Этим категориям населения позволено проводить многотысячные мероприятия.

Мария Ван Керкхове, технический руководитель ВОЗ по Covid-19, отметила:

«Это невероятно сложно, потому что особенно во время праздников... мы действительно хотим быть с семьей, но в некоторых ситуациях трудное решение не проводить это семейное собрание – самая безопасная ставка…».

«Даже если вы не можете отпраздновать вместе в этом году, у нас будет чертовски хороший праздник, когда все это закончится», – подчеркнула она.

Заметим, что ВОЗ уже много лет запугивает человечество микробными страстями, обещая чуть ли апокалиптическое количество смертей то от «птичье-свинячьих» гриппов, то от всяких «атипичных пневмоний». Прошлые страшилки с треском провалились, но принесли многие миллиарды долларов фармацевтическим корпорациям. Теперь ВОЗ кошмарит людей уже коронавирусом, обещая тяжелые последствия от семейных собраний на Рождество, при этом ни слова не говоря, например, о многотысячных акциях сторонников абортов в Польше, где никакие «социальные дистанции» не соблюдаются даже близко. На самом деле для многих пожилых людей как раз отсутствие их детей и внуков на Рождество может принести очень тяжелые последствия, оставив их без моральной и материальной поддержки в праздничный день, усиливая их уныние и одиночество.

 Кстати сказать, и прозападно-марионеточные власти Грузии, еще более зависимые от глобалистов, чем украинские, ввели блокирование нормальной жизни и комендантский час ночью под предлогом «борьбы с пандемией». Как будто вирус заражает людей только ночью… И дивным образом дата введения «карантина» день в день совпала с началом Рождественского поста, когда православные чаще обычного ходят в храмы. Не многовато ли странных совпадений, чтобы полагать их простой случайностью? 

Правда, я пропустил еще одну важную категорию лиц, которым ныне позволено свободно передвигаться по Европе в период буйства вирусов. Это … самоубийцы. Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что считает поездку за границу ради осознанного самоубийства весомой причиной для путешествий во время локдауна Covid-19. При этом он противоречит сам себе. Ведь британские власти все время говорят о необходимости сильно ограничить передвижения граждан из-за ужаса великой пандемии. Начиная с 5 ноября британцы вообще не могут покидать свой дом без уважительной причины. В общем, в число привилегированных категорий населения, неподвластных коронавирусу, попали уже не только участники антихристианских революций, не только курируемые Соросом мигранты, помогающие уничтожать христианскую культуру Европы, и не только содомиты, уничтожение городов которых Богом было красочно описано в Библии, но еще и самоубийцы, грех которых не прощается по православным меркам. Трудно не заметить в происходящем оккультно-антихристианскую составляющую.  

 Поэтому вернемся к Украине, где мистические аспекты удара по празднику Рождества Христова видны наиболее отчетливо. Там, несмотря на все истерию в СМИ об ужасной пандемии, все же будут проводиться гуляния в честь Нового года. Однако гуляния эти будут весьма своеобразными.

Возле древних стен храма святой Софии, который является одной из главных святынь всей Руси и где теперь размещают главную елку Украины, властями намечен настоящий окультный шабаш.

На статусном украинском СМИ – портале «Сегодня. юа» был размещен развернутый материал на эту тему, в котором, в частности, отмечено следующее:

«…Особенность главного новогоднего дерева сезона-2020/2021: на нем не будет традиционной звезды. Верхушку накроют специальным "капюшоном" с яркой подсветкой. Организаторы отмечают, что в Сказочном лесу звезд нет, поэтому постараются сделать совершенно волшебную иллюминацию». 

Иллюминация там будет действительно волшебной, поскольку вместо традиционной восьмиконечной звезды Рождества на главной елке Украины будет размещена остроугольная шляпа ведьм (а вовсе не капюшон). Итак, над главной елкой Украины воссияет не Вифлеемская звезда, являющаяся путеводным символом дороги к Богу, а ведьмовский колпак – символ дороги на дьявольский шабаш.

Правда, когда общественность Киева узнала о планах власти разместить на Рождественской елке ведьмовский колпак, то она взорвалась возмущением, и власти, скрывающие свою (анти)религиозность, на этот раз пошли на попятный. Ведьмовскую шляпу убрали, правда, оставив там много другой дьявольщины.

 Под Рождественской елкой обычно ставят фигуры трех волхвов, которые несут дары Младенцу Христу, и ясли с Ним  – так в прошлые годы часто украшали и елки в центре Киева. Однако на этот раз вместо трех волхвов были поставлены четыре совсем иных существа.

 «…Четыре эльфа-гиганта из Сказочного леса, которые будут охранять новогодний городок на Софийской площади… У каждого из них своя миссия. Четвертый эльф будет присматривать за зоной с грушами. Мы установим 19 груш из каучука в виде коронавируса…», – рассказывает сайту "Сегодня" Игорь Добруцкий, президент компании Folk Ukraine, которая организовывает столь странные новогодние праздники.

Folk Ukraine переводится с английского, как «украинская традиция». Странно, что эти традиции собирается утверждать организация, у которой даже название английское. И на Украине никогда не бывало таких традиций, чтобы на Рождество под елкой, да еще центральной, ставили символы опасной болезни и некое смотрящее за ним существо под номером четыре.

Правда, для маскировки Добруцкий обещает, что изображения вирусов можно будет бить «для изгнания коронавируса», но это их зловещей сути не меняет. Изображения вирусов и «четвертого эльфа» (причем Добруцкий нарочно указывает на то, что он именно четвертый) – это явная аллюзия на текст Апокалипсиса:  «И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором...» (Откр. 6:7-8).

 Четвёртый и последний всадник Апокалипсиса именуется «Смертью», причем среди всех всадников он единственный, чье имя указано в тексте. И он действительно ответственен именно за «мор», то есть за эпидемии. Цвет лошади последнего всадника описан как «бледный», что олицетворяет трупную бледность. Причем в некоторых переводах Библии его даже так и называют «Чума», или «Мор».  И за ним следует ад…

Вот какого чудного «четвертого эльфа» подарили народу организаторы Рождественско-новогоднего представления. Смысл оккультного действа, очевидно, состоит в символическом вызывании четвертого всадника Апокалипсиса, а также болезней и ада, следующих за ним. Ведь магический стиль мышления оккультистов требует от них создавать символическое представление перед задуманным преступлением. Например, перед убийством человека они могут пробить кинжалом символизирующую его тело фигуру. А перед духовным и физическим убийством народа уничтожить его главные святыни. В этом плане их очень интересует одна из главных русских святынь – древний храм Святой Софии, и они его уже не раз оскверняли.

 Известный киевский публицист Мирослава Бердник писала по этому поводу:

 «…Сразу после Майдана захватившие власть уже в апреле 2015 года виртуально "сожгли" Софию Киевскую. Десять веков храм Софии является символом Киева.

Богородица-Оранта, изображенная в его алтаре, охраняет город, и, по давним поверьям, стоять Киев будет до тех пор, пока стоит София Киевская, Нерушимая Стена. И вот спустя тысячелетие собор, начало которому положил Креститель Руси великий равноапостольный князь Владимир, а построил его сын киевский князь Ярослав Мудрый, предается мистическому сожжению на глазах тысяч киевлян.
В определенный момент огонь, нарастая снизу начал подниматься, и София вспыхнула в жутких, огромных языках виртуального пламени. Толпа с восторгом принимала эту более чем реальную картину, аплодируя акту вандализма, закамуфлированному под арт-шоу. А в 2015 году исполнилось ровно 1000 лет преставления великого князя Владимира.

Здание собора "украшали" люминисцентные надписи "Свобода" и "Freedom". Вне сомнений, имелась в виду свобода жить без Бога, уж коли эти слова появились на стенах великой православной святыни».

 Замечу, что неслучайно именно в стенах святой Софии власти провозгласили пресловутый стамбульский томос, с помощью которого был создан большой антихристианский раскол.

  А теперь возле собора создается антураж для апокалиптической картинки. Главная елка Украины, как и было обещано ее организаторами, действительно будет удивлять всех. В ее основании будет создан большой пень диаметром приблизительно 10 метров. Попасть в него желающие смогут через большие двери, и выйти, спустившись по специальной лестнице. В пеньке будут открываться окошки, а из них — выглядывать совы. В оккультизме совы служат символом тьмы и смерти, а также ведьм и колдунов.

Также на стенах собора святой Софии стало все время ретранслироваться лазерное шоу в виде размещения поздравлений с Новым годом от каждого желающего в стиле «Вася поздравляет Люсю». Это само по себе является ненормальным для всякого христианина, да и вообще традиционно мыслящего человека. Собор – не место для таких надписей, хоть они потом и исчезнут.

А главную елку в украинских Черкассах, которая появилась на Соборной площади, украсили амулетами, известными также как «око дьявола» (на фото). Игрушки, которые выполнены в виде черных кругов со светлой полосой на синем и желтом фоне, напоминают зрачки. 

В целом такие шоу, проводимые грантоедскими структурами в рамках общеевропейской мистической кампании, без сомнения, направлены на духовный удар по всей Руси, а не только по ее южной части.

Игорь Друзь

Источник: http://www.stoletie.ru

___________________  
См. также:

На смерть московского униата

Маркер американской политики : Визит Помпео в ПЦУ показывает, кто борется с Православием

Американская верхушка конструирует новую мировую религию

От «цветной революции» до «цветной» Украины

«Политическое украинство» и неоязычество

Между неоязычеством и Православием: Нацисты Украины и России борются с Русским миром, прикрываясь Христианством



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100