Вторник, 9 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сбер включает Правительство России в свою экосистему


28.12.2020 

untitled.png  
 
После ряда неудач глава Сбера Герман Греф придумал, как подцепить на технологический крючок всё российское Правительство. Чиновники выбрали Сбербанк создателем и оператором крупнейшей экосистемы государственных данных и услуг – платформы «Гостех». Фактически каждый россиянин скоро станет клиентом Сбера и с рождения начнёт приносить ему доход.

  Карта Грефа бита

Система «Гостех» – реванш Грефа за провал другого государственного проекта, который активно лоббировал Сбер, – выпуск Универсальной электронной карты (УЭК). Соответствующую кампанию госбанк начал ещё в 2010 году: предполагалось, что с 2014 года все граждане страны будут получать карты УЭК в обязательном порядке.

В этом пластиковом четырёхугольнике планировалось объединить все государственные документы (паспорт, полис ОМС, ИНН, пенсионное удостоверение и так далее) и сделать его единым ключом к государственным услугам, в том числе единой транспортной картой. Кроме того, карта должна была заменить бумажные больничные и рецепты врачей; также она содержала и электронную подпись держателя. Сбербанк планировал на этом заработать – УЭК была в том числе и полноценной банковской картой со всем спектром платёжных услуг.

И выручка ожидалась весьма существенная: всю прибыль от проекта забирал себе Сбер, а за выпуск и обслуживание карт платили региональные власти.

К тому же УЭК выставляла властям счета за право использования логотипа и единого дизайна, а также за ведение реестра карт, подключение к системам УЭК, их поддержку и так далее. Собственно, это и послужило одной из причин провала проекта: несмотря на принятый федеральный закон, субъекты не торопились выпускать и выдавать своим жителям УЭК, продвигая свои, региональные проекты – например, карту москвича. В результате за много лет было выдано всего лишь 700 тысяч карт УЭК, а убыток Грефа составил более 3 млрд рублей.
 
Последний гвоздь в крышку гроба УЭК забила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. После того как в 2014 году США ввели санкции против российских граждан и организаций, а международные платёжные системы Visa и MasterCard заблокировали карты сразу нескольких российских банков, Греф попытался реанимировать проект в качестве национальной платёжной системы – страховки от западной блокировки. И хотя его идею в целом одобрили, Центробанк предпочёл построить национальную платёжную систему с нуля, без учёта наработок Сбера. В итоге с 2017 года карты УЭК больше не выдаются. Их место (правда, без госуслуг и другого функционала УЭК) заняла карта «Мир», которая обязана своим успехом решению, предписывающему чиновникам, пенсионерам и прочим бюджетникам получать зарплату, пенсии и другие выплаты из бюджета только на неё.

«Гостех» вместо УЭК

Обжёгшись на картах, Сбер замахнулся на интеграцию в самое сердце властного левиафана – государственные IT-системы. В середине апреля он впервые продемонстрировал Правительству России концепцию «Гостеха» как единой цифровой платформы для взаимодействия граждан и бизнеса с государством. Таким образом, опять все жители России попадают под колпак Сбера – только зарабатывать он будет, предоставляя не банковские услуги, а государственные.

При этом государство заплатит банку и за разработку платформы: первая, экспериментальная версия системы обойдётся в 900 млн рублей. В целом же на создание платформы, по мнению экспертов, потребуются десятки миллиардов рублей. В пилотной версии будут представлены сервисы аренды государственного имущества и кадастрового учёта недвижимости, а также система получения цифрового полиса обязательного медицинского страхования.

Предполагается, что в дальнейшем под «Гостехом» окажутся все остальные услуги не только для граждан, но и для бизнеса, включая регистрацию и господдержку компаний. Фактически вся государственная машина будет интегрирована в экосистему Сбера, которая сможет замкнуть на себя оказание финансовых услуг, услуг связи, страхования и других продуктов во взаимодействии государства с гражданами и бизнесом. И отказаться от предложений Сбера станет проблематично: все госуслуги физически будут находиться в ЦОД банка под его технологическим контролем.

В руках Грефа окажутся не только цифровые паспорта всех россиян, но и вся их жизнь – начиная со школы, заканчивая пенсией.

Любое взаимодействие с государством будет фиксироваться госбанком: поступление в вуз, подача иска в суд, взыскание долгов. Правительство же существенно сокращает время и расходы на разработку каждой новой системы.

Интересно, кто же кого станет контролировать после внедрения «Гостеха» – Сбер Правительство или Правительство Сбер?


Источник: https://octagon.media

___________________
См. также:

Цифровые глобалисты передают народ в рабство к ростовщикам

СБЕР... давно уже не банк, а сбервсё

Цифровые тучи сгущаются: Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сбербанк забирает всё


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100