Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Греф готовит революцию роботов?

09.12.2020

Президенты Путин и Токаев обсуждали с Грефом и его искусственной девушкой перспективы нашего будущего…

00 04.jpg

«Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в основной дискуссии конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey (AI Journey 2020) на тему «Искусственный интеллект – главная технология XXI века» – сообщает официальный портал Кремлин.ру.

Конференцию вел известный банкир и лоббист интересов искусственного интеллекта Герман Греф. Блистательный Греф представил многочисленным участникам мероприятия самых «звездных» участников: Президент России Владимир Путин и Президент Казахстана Токаев.

Также Герман Греф сообщил, что на конференции присутствует еще один необыкновенный персонаж. 

«И ещё один наш участник – это виртуальный ассистент по имени Афина, она говорит голосом телеведущей Анастасии Чернобровиной и будет анализировать взаимодействие с нашими уважаемыми участниками и будет давать нам некоторую аналитику, может быть, иногда даже вступать в дискуссию с вопросами» – представил Греф умного робота.

Кто желает, может ознакомиться с отчетом о проведенной конференции на портале Кремлин.ру. Любопытно также почитать материал Колесникова в «Коммерсанте». Статья называется «Гарант интуиции РФ. Как Владимир Путин отличает искусственный интеллект от естественного».

Мы же не будем глубоко вдаваться в подробности прошедшего мероприятия. Однако стоит заметить некоторые удивительные моменты. Удивительно то, что Владимир Путин, судя по всему, вполне доверяет Герману Грефу.

Греф – вовсе небезобидный чудак. Вспомним, как еще недавно на экономический форум в Питере он приводил какого-то нечесаного босоногого индуса. Сообщалось, что индус, помимо множества любопытных достижений, способен летать… Тогда на форуме индус всерьез рассказывал завороженной публике, что в будущем никто не будет работать и, вроде как, все будут пребывать в состоянии тихого блаженства.

Этот индус оказался учителем и наставником Грефа. И вот сейчас сам Владимир Путин сидит плечом к плечу с Грефом и поддерживает дискуссию об искусственном интеллекте. Все это похоже на какую-то постмодернистскую постановку. Однако никто и не думал делать постановки. Вполне серьезно президенты двух государств Путин и Токаев обсуждали с Грефом и его искусственной девушкой Афиной перспективы нашего будущего. Будущего, в котором, вполне вероятно, роботы станут полноценными гражданами нового мира. Чтобы дойти до такого, нужно, по всей видимости, провести немало времени в тесном общении с какими-нибудь летающими индийскими гуру, да еще употребить вместе с ними какой-нибудь веселящий напиток.

На президентском уровне всерьез обсуждалась возможность «восстания машин». Всерьез говорилось о том, что все-таки роботы проигрывают человеку из-за того, что у них нет совести и интуиции.

Почему-то, делясь с участниками конференции своим представлением об интуиции, Президент Путин дал сугубо материалистическое определение этой способности человеческой души. Да и вся картина мира, в рамках которой шло обсуждение искусственного интеллекта, не оставляет места Богу и Его промыслу о человеке. Президент Токаев что-то попытался было говорить о Всевышнем, но, судя по тому, что он активно поддерживал внедрение ИИ (искусственный интеллект), со Всевышним он свои действия согласовывать не намерен. Токаев заметил: «говоря о замене человека искусственным интеллектом, мне кажется, надо помнить, что человек – это всё же порождение Всевышнего». В этой связи, участникам конференции, вероятно, следовало бы обратить внимание на то, что «искусственный интеллект» – это, скорее, «порождение дьявола». Масштабное внедрение искусственного интеллекта есть, по сути, попытка подменить человеческий разум, а, следовательно, подменить то, что создано Богом. Однако в таких категориях рассуждать об искусственном интеллекте вроде бы не принято. Хотя колдовство и магию в вопросах с распространением ИИ используют. Взять того же Грефа. Он сам первый маг и оккультист, не скрывает своих увлечений каббалой. И вот этот каббалист, ученик летающего гуру с босыми ногами, рядом с главой России рассказывает о радужных перспективах ИИ в России.

Всё это, конечно, очень удивительно. Президент Путин, все-таки подчеркнул, что роботы во многом проигрывают человеку. В частности, он отметил: «…у искусственного интеллекта, нет сердца, души, нет чувства сострадания и совести. Все эти компоненты чрезвычайно важны для людей, которых граждане наделяют особыми полномочиями в принятии и реализации решений, идущих на благо страны».

Однако разве сам Владимир Владимирович не знает, что сегодня среди людей и даже в окружении главы государства, появились люди, у которых также, как у искусственного интеллекта, отсутствует целый ряд перечисленных компонентов. И даже такой важный компонент как совесть, порой трудно найти у тех, кто обязан обладать этим компонентом по долгу своей службы. Чем же какой-нибудь бессовестный и бессердечный коррупционер в России или Казахстане отличается от робота? А ведь таких человекообразных роботов все больше и больше в наших странах. И кто сейчас может утверждать, что тот же Герман Греф – это не робот? Кто это проверял? Во всяком случае, очень подозрительно ведет себя Герман Греф. Он активно лоббирует интересы роботов. И порой нелегко отделаться от мысли, что Греф – робот, который внедрен на очень высокий уровень в нашей государственной иерархии. И, судя по множеству признаков, этот робот готовит восстание машин, которого справедливо опасается наш Президент. Но, кто же подскажет Путину, что Греф – это и есть та ключевая фигура, тот ключевой носитель искусственного интеллекта, который на наши с вами средства занимается подготовкой революции роботов?
И что же делать нам, русскому народу, чтобы не допустить революции роботов во главе с Грефом? Надо крепко молиться. Надо читать молитву «Да воскреснет Бог!». И тогда расточатся все эти роботы и бесы.

Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

___________________ 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100