Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хроника борьбы с Церковью
30.11.2020

борьба.jpg


Христианофобия в кино

Кощунства в церквях, спиливание крестов, надругательство над иконами, святотатство, очернение духовенства и мирян, в конце концов хула на Церковь и Бога – всё это появилось не вдруг.

Это появилось очень давно. Как бы ужасно это не звучало, но для Церкви и её чад это явление обыденное, так как и события эти предречены Христом в Евангелии, и они совершаются на протяжении 2000 лет, то ослабевая, то усиливаясь.

И всякий раз они случаются не спонтанно, им предшествуют некие события. Люди же не дикие звери, им нужны веские основания для убийства других людей, поэтому эти основания нужно придумать. Для начала оппонента стараются «расчеловечить». А потом можно смело на гильотину, костёр и т.д. На заре Христианства Церковь Христову обвиняли то в поджоге Рима, то в каннибализме, то в безбожии, после чего устраивались страшные гонения.

Потом были иконоборцы, крестоносцы, исламское владычество…

В 20-м веке христиан уничтожали за «мракобесие», «контрреволюцию» и т.п.

И вот на дворе век 21. Вера стала делом личным. Верь, во что хочешь, хоть в лапшу на ушах. Но, нет, христиане по-прежнему всем мешают. На просвещенном Западе убивать стало как-то уже не комильфо – ценности не позволяют, а вот поиздеваться можно – демократия же. И тут уж кто во что горазд.

Но нужен повод. На ровном месте глумиться над людьми? Будут подозрения. Нужно сформировать негативный образ христиан, как когда-то это делал Нерон в Риме. “Христиане против современного искусства, христиане против клонирования людей, однополой любви, секспросвета в школе!” (Когда вся перечисленная мерзость стала ценностью – это другой вопрос.) Но этого не достаточно. Нужны мощные инструменты пропаганды. И тут подключается Голливуд. Именно этот инструмент умело закладывает фундамент ненависти к Христианству. Сначала они отвергли Христа, а теперь снова желают Его распять.

Вот только несколько примеров:

Итальянская и русская мафия в боевиках, как на подбор, ревностные христиане – у всех увесистые нательные крестики, которые показывают чуть ли не крупным планом в сценах с насилием и убийствами. Смотрите, мол, какие на самом деле христиане.

«Мизери». Фильм по книге Стивена Кинга. Главная героиня – ревностная христианка и.. сумасшедшая маньячка.

«Особо опасен». Фильм Тимура Бекмамбетова. В одной из батальных сцен главный герой стреляет обломком ножа, застрявшем в дуле пистолета, в икону Девы Марии, изображенную на майке злодея — мясника и адепта тайного, якобы христианского, общества.

«Золотой компас». Детский фильм (sic!). Положительный герой – говорящий медведь – разбивает православный иконостас, который почему-то используется в качестве наружной стены неопознанного одноэтажного строения явно не религиозного назначения. (см. картинку на заставке)

«Марсианин». Главный герой (Мет Деймон), чтобы вырастить картофель на Марсе, сжигает деревянное распятие.

«Догма». Антихристианский, издевательно-кощунственный комедийный фильм про падших ангелов, которые хотят вернуться в Рай обманным путем. И опять одна из главных ролей у Мета Деймона. Фильм был показан в том числе на Каннском фестивале.

«Братья Гримм». Главный герой (Мет Деймон), чтобы привлечь внимание людей, собравшихся в Церкви, стучит по напрестольному кресту.

«Тихая Земля». Главный герой, оставшийся один на Земле, врывается в Церковь и с криками: «Бог, явись мне или я убью Твоего Сына» стреляет в Распятие из дробовика.

«Агора». Фильм, повествующий о египетской ученой женщине греческого происхождении, астрономе Ипатии, которую убивают злые христиане. Авторы фильма, ничтоже сумняшеся, обвиняют в её гибели святителя Кирилла Александрийского. Безумные религиозные фанатики – христиане противопоставлены образованным и рассудительным язычниками, которые в ходе гражданской войны безуспешно пытаются спасти от «христианских дикарей» Александрийскую библиотеку. Хотя до сих пор доподлинно неизвестно, кто уничтожил её. Например, Плутарх винил Цезаря, Эдуард Гиббон винил христиан, Григорий Бар-Эбрей винил мусульман, а авторы Британской Энциклопедии возлагают основную вину на Аврелиана…

Люди, воспитанные такой пропагандой, сожгут храм не моргнув. Как сказала лидер группы “Femen” – «для нас крест – это просто дерево». И будущее у такого мира трагично. Сегодня они говорят, что крест – лишь дерево, а завтра скажут, что человек – лишь биомасса. И это уже произошло.

 Илья Постолов


Источник: https://www.raskolu.net/

___________________ 
См. также:    








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100