Пятница, 23 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как ВОЗ Рождество решила украсть


26.11.2020

5fbe9c05.jpg

Прогнозы скептиков о том, что неоконы со своим коронабесием попытаются испортить христианам, да и всем людям христианской культуры праздник Рождества Христова и Новый год, начинают оправдываться. Вчера ВОЗ официально рекомендовала не собираться семьями на рождественские и новогодние праздники. Официальные лица этой международной структуры, контролируемой глобальным олигархатом, заявили, что правительства должны «взвесить экономические и социальные выгоды от ослабления пандемических ограничений в праздничный период, в то время как отдельные лица должны будут решить, могут ли они подвергать риску более уязвимых родственников».

Все началось в понедельник, когда Мария ван Керхове, технический руководитель ВОЗ COVID-19, заявила, что не существует вариантов «нулевого риска». «Есть более низкий риск или более высокий риск-но есть риск», – сказала она на виртуальном брифинге для СМИ. «Это невероятно сложно, потому что особенно во время праздников... мы действительно хотим быть с семьей, но в некоторых ситуациях трудное решение не проводить это семейное собрание – самая безопасная ставка», – добавила она. Не наша Маша призвала провести Рождество виртуально. «Даже если вы не можете праздновать вместе в этом году, вы можете найти способы отпраздновать, когда все это закончится», – сказал эксперт ВОЗ, после того как отметил, что третья волна, скорее всего, начнется в начале следующего года и продолжится до лета, а отметить предложили, видимо, сразу в свой праздник – столь почитаемый сатанистами Хеллоуин.

Более того, немецкий журнал Der Spiegel, который ранее назвал христиан «правыми радикалами» и «главными врагами, которые хотят разрушить демократию», более подробно опубликовал эти рекомендации. «Главы правительств стран хотят еще раз значительно снизить цифры из-за более строгих ограничений на контакты в начале декабря, прежде чем ослабить их впоследствии. Частные собрания должны быть разрешены только между родственниками двух домохозяйств и максимум пятью людьми, без учета детей до 14 лет. Главы стран также призывают людей отправиться в карантин на несколько дней до Рождества», – сообщило немецкое издание. Рекомендации просто удивительные. То есть, если в семье проживает 6 взрослых людей, одного надо из дома выгнать? Понятно, что для бездетных европейских лидеров вроде Меркель – это самое оно, но две полноценные семьи с молодыми папами и мамами – это уже 4 человека, и как бабушка и дедушка должны выбирать, кого одного из троих детей она пригласит к себе домой, а кто не нужен? Такое ощущение, что эти рекомендации писал Джо Байден в очередном приступе маразма.

Впрочем, возможно, и не только он. Удивительно, но рекомендации ВОЗ просто прекрасно укладываются в планы «Открытого общества» Сороса, где еще в апреле появилось интересное заявление об упразднении традиционной семьи. Как ранее писала «Катюша», тогда там на главной странице организации опубликовали манифест Софи Льюс, где сообщается, что кризис – это правильное время для людей, чтобы «освободить» себя от «традиционного домашнего хозяйства». В статье утверждается, что дома стали небезопасной средой, и коронавирус приведет к росту преступности в виде «изнасилований детей» и «серьезных избиений». Почему они должны к этому привести? Потому что все мужики, за исключением педерастов, якобы насилуют собственных детей и избивают жен до потери сознания. Далее в статье утверждается, что семьи чреваты патриархальным воспитанием, а семейная среда небезопасна из-за «мистификации парной формы, романтизации кровного родства, которое ничего не значит, и дезинфекции принципиально небезопасного пространства, которое является частной собственностью». Новый манифест организации Сороса от имени «левого движения» призывает к ряду социальных предложений, которые должны иметь приоритет над семьей.

Тогда этот манифест наделал много шума и получил «отлуп» как от родительских организаций США, так и от венгерского правительства. Однако мало кто знает, что там же был и второй «манифест» Софи – уже от 11 июня, где она призвала к запрету на семейные самоизоляции ради уничтожения семейных ценностей. «Пандемия – не время забывать об уничтожении семьи. По словам теоретика феминизма и матери Мэделин Лэнн-МакКинли, "этот кризис приведет к увеличению не только домашней работы: уборки, приготовления пищи, ухода – но и жестокого обращения с детьми, растления, изнасилований сожителей, психологических пыток и мн. др". <…> Таким образом, в пандемия чрезвычайно важно обезпечивать, спасать и в целом поддерживать тех, кто продолжает жить в традиционной семье или сбежал из нее.

<…> Даже когда частное домашнее хозяйство не представляет прямой физической или психической угрозы для человека – не происходит ни избиения супругов, ни изнасилования детей, ни избиения гомосексуалистов – традиционная семья как способ социального воспроизводства все равно остается, откровенно говоря, дерьмом. Она разделяет нас по полу, национальности и расе. Она предписывает нам упорно работать. Она заставляет нас верить, что мы "индивидуумы". Она умаляет значимость капитала и одновременно придает огромное значение труду людей по выстраиванию жизни (миллиарды крошечных домиков, каждый из которых оборудован – абсурдно! – собственной кухней, микро-яслями и прачечной). Она шантажирует нас, заставляя ошибочно принимать имеющиеся у нас источники любви и заботы за максимум, который возможно иметь», – выдала одна из нынешних любимиц Сороса, которая ранее призналась, что оговорила отца в попытке изнасилования ради «графы в биографии феминистки».

И надо же – спустя полгода ВОЗ внезапно призывает не собираться семьями. Притом, как отметил публицист Игорь Друзь, никаких заявлений касательно митингов феминисток в Польше или оппозиции в Белоруссии от ВОЗ не поступало. «Совсем недавно МИЛЛИОНЫ людей по всему миру отмечали Хэллоуин, который сатанисты называют своим главным праздником. Странно, но руководство ВОЗ тогда не запричитало: "Господа сатанисты, вы подвергаете угрозе несчастных родственников и друзей, перенесите ваш любимый праздник". Не-а, дьяволопоклонники не входят в пресловутые "группы риска", как и мигранты, гомсексуалисты, БЛМ, украинские бандеровцы, белорусские змагары, польские сторонники абортов. Этим святым категориям населения позволено проводить многотысячные мероприятия – ВОЗ молчаливо признала принципиальную незаражаемость этих глобалисто-угодных категорий населения», – отметил Игорь.

Справедливости ради стоит отметить, что Хэллоуин в этом году тоже проводили во время карантина, хотя отдельных рекомендаций не писали, да и ограничения были мягче, чем сейчас, не говоря про запреты собраться семьями. И тут непонятно только одно: что будет нам ВОЗ рекомендовать дальше? Выгнать стариков в отдельные концлагеря (ради их безопасности, разумеется)? Запретить детям общаться с родителями, отдав их в «квир-коммуны», как советовала лесбиянка Софи Льюс? Судя по всему, фантазии там только набирают обороты, и если в 2021 году их не тормознут, то либо нас всех – на Западе быстрее, у нас чуть медленнее – загонят в рабонаселение, либо грянет реальный массовый бунт. И бунтовать будут далеко не благословленные ВОЗ педерасты с феминистками.

Отбирать у людей эти светлые праздники не рисковал никто и никогда. Вот фото облетевшее в свое время весь мир – зимой 1941-1942 года израненные и голодные ленинградские дети в садике собрались у новогодней елки. И пусть вместо конфет у них была корка хлеба, но они из последних сил организовали праздник.

5fbe9bab.jpg 

Именно на Рождество 25 декабря 1812 года (6 января 1813 года по старому стилю) в городе Вильно российский император Александр I перед походом в храм утвердил Манифест об изгнании наполеоновской армии из России и окончании Отечественной войны.

В 2020 году, когда на улице нет голода, да и нашествия Наполеона не наблюдается, нас добровольно лишают надежды на будущее. Ради нашего блага, само собой. Неужели мы им это позволим, как позволяем надеть на себя намордники, получая QR-коды и т.п.?


Источник: http://katyusha.org/view?id=15636


___________________
См. также:

Хэллоуин без масок

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

Первая фаза единоборства с коронавирусом продлится до 2025 года, затем наступит вторая фаза

«Цель "великой перезагрузки" – установление глобальной диктатуры». Дипломат Ватикана бьёт тревогу

О лжи и манипуляциях вокруг всемирной «ковид-пандемии»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100