Пятница, 23 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отказ от вакцинации от гриппа не может быть основанием для отстранения от учебы или отчисления из ВУЗа

24.11.2020

Отказ от вакцинации от гриппа не может быть основанием для отстранения от учебы или отчисления 2.jpeg

Наш сайт уже неоднократно писал о том, что студентов принуждают делать прививки от гриппа; а тех, кто не желал исполнять данное требование руководства учебных заведений, грозились отчислить. Надо знать, что, согласно законодательству РФ никто не может принудить вас проходить вакцинацию от гриппа (или какую-либо другую вакцинацию).

I. Что говорит закон:

ч.1 ст.5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» №157 от 7 сентября 1998 г., согласно которой граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок;

ч. 1 ст. 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323 от 21 ноября 2011г. устанавливает, что необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

То есть, все прививки в нашей стране строго добровольные. Вы можете от них отказаться без объяснения причин, без предоставления какой-либо дополнительной информации. Никто насильно не может вас вакцинировать, только с вашего письменного согласия.

II.Отказ от вакцинации от гриппа не может быть основанием для отстранения от учебы или отчисления из ВУЗа

Национальный календарь профилактических прививок(Приложение № 1 к Приказу Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014г. № 125н) устанавливает, что обучающиеся в образовательных организациях высшего образования подлежат вакцинации против гриппа.

В п. 2 ст. 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» установлен ряд ограничений для решивших не вакцинироваться, в том числе, временный отказ в приеме граждан в образовательные организации в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

Однако, такое ограничение должно быть зафиксировано в Постановлении Роспотребнадзора об угрозе эпидемии гриппа (именно гриппа!)и вводимых ограничительных мерах, и, кроме того, «прием граждан в образовательные учреждения» не равно допуску к занятиям.

Ст. 53 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» установлено, что прием лица на обучение в образовательную организацию— это поступление в данную организацию, принятие организацией распорядительного акта о возникновении образовательных отношений(приказ о зачислении).

Таким образом, в случае угрозы эпидемии гриппа возможно временное приостановление приема только вновь поступающих в ВУЗ не привитых от гриппа студентов, а не отстранение уже принятых, т.е. обучающихся студентов, реализующих свое право на отказ от ежегодной вакцинации от гриппа.

III.Если на вас оказывается давление, вам грозят отстранением от учебы/отчислением или вас уже отстранили, то алгоритм ваших действий следующий:

- желательно зафиксировать факт давления/угрозы любыми доступными способами.

- пишете заявление в прокуратуру (копия в региональный департамент образования), в котором указываете, что вас, в нарушениеч.1 ст.5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», путем угрозы об отстранении от учебы, заставляют сделать прививку. Просите провести проверку указанного факта и устранить нарушение вашего конституционного права на образование(ст.43 Конституции РФ).К заявлению прикладываем доказательства таких угроз (если имеются) или приказ об отстранении/отчислении.

IV. Если вас просят подписать отказ от прививки и предоставляют готовый бланк–нежелательно его подписывать. На отдельном листе напишите заявление следующего содержания:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО, отказываюсь от прививки от гриппа:

1. ч.1 ст.20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»(медицинская помощь осуществляется при наличии письменного согласия, а я его не даю);

2. пп. 8) ст.19 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (право на отказ от медицинского вмешательства);

3. ч.1 ст.5 ФЗ РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»(право на отказ от вакцинации).

Дата__________ Подпись____________

V. Если вам предлагается заполнить какие-либо анкеты о состоянии вашего здоровья, о перенесенных заболеваниях, о противопоказаниях к вакцинации пр.–не заполняйте! Никакого права требовать от вас эту информацию у них нет, так как это ваши персональные данные и они охраняются ФЗ «О персональных данных» и Конституцией РФ, согласно которой каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются (ст.23-24).

___________
См.также:
















Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100