Вторник, 7 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Клишас и Крашенинников отозвали законопроект об изъятии детей из семьи


17.11.2020

5fb2877f.jpg

Массовое возмущение родителей, Церкви, всех здоровых сил общества законопроектом об экспресс-судах по изъятию детей дало свои плоды. Инициаторы законопроекта, сенатор Андрей Клишас и автор закона о шлепках депутат Павел Крашенинников, под нажимом высокопоставленных чиновников администрации Президента проявили сговорчивость и отозвали свой законопроект, который ранее был согласован и правительством РФ, и думскими комитетами и вполне мог быть принят Думой уже завтра. Решение стало компромиссным – родительской общественности пришлось снять с рассмотрения Думы просемейный «законопроект семи сенаторов». Предполагается, что теперь оба нормативных акта будет обсуждать специальная рабочая группа, а мы уж проследим, чтобы в ее состав попали эксперты родительских организаций.

В конце прошлой недели, когда стало известно, что закон КК внесен с повестку Думы на 17 ноября, в патриотических и родительских чатах и группах началась настоящая мобилизация. Автор этих строк, пообщавшись с несколькими депутатами Госдумы, услышал заверения, что «в понедельник будет бой» (на понедельник, 16:00 был назначен Совет Думы, уполномоченный определить повестку на 17 ноября). О намерении «снести» законопроект заявили сразу несколько участников совета, а представители фракций КПРФ и ЛПДР заранее выступили с заявлениями о том, что будут голосовать против законопроекта. При этом опрошенные депутаты ссылались на вал писем от родительской общественности (только через группу ОУЗС было отправлено более 35000 писем!), обращение Патриарха к Вячеславу Володину и позицию самого спикера ГД, который ранее дал понять, что не разделяет подходов авторов законопроекта.

Однако, все решилось без парламентских баталий. Как стало известно РИА Катюша, мобилизация просемейных сил сильно напрягла некоторых чиновников администрации Президента, которые нашли аргументы, чтобы склонить к переговорам одного из авторов законопроекта – сенатора Андрея Клишаса (есть слухи, что г-н Клишас претендует на весьма высокий пост в стране). Андрей Александрович осознал опасность положений законопроекта, истинным автором которого, как уже писала «Катюша», была, судя по всему, бывшая помощница Павла Крашенинникова Лидия Михеева, ныне возглавляющая Общественную палату РФ. По крайней мере, именно ее аргументация была положена в основу текста законопроекта КК.

Что же до самого Павла Крашенинникова, то ему не привыкать будоражить родительскую общественность – в 2016 году он уже внес и даже добился принятия провокационного «закона о шлепках», запрещающего родителям физически наказывать детей, в т.ч. в воспитательных целях. А потом после шквала возмущений от родителей получил нагоняй от Президента и был вынужден вносить законопроект об отмене своего же закона, несмотря на тоскливый скулеж главы Совета Европы Турбьёрна Ягланда, потребовавшего не отменять «закон о запрете воспитания».

В итоге Думе не пришлось «сносить» опасную антисемейную инициативу КК – сами инициаторы отозвали свой законопроект.

5fb296f2.jpg 

Но взамен переговорщики из администрации Президента попросили об ответной услуге авторов просемейного законопроекта «семи сенаторов» .

И те тоже отозвали свой законопроект. Сенатор Елена Мизулина заявила: «В связи с острыми дискуссиями, развернувшимися в обществе и парламенте, после проведения консультаций принято решение об отзыве обоих альтернативных законопроектов авторами. Будет создана рабочая группа на базе СФ для проведения согласований и подготовки единого согласованного варианта законопроекта, позволяющего защитить семьи от неправомерного вмешательства».

Хотя внешне это может выглядеть как поражение просемейных сил, на самом деле закон семи сенаторов продвигался в Думе очень тяжело – против него выступили многочисленные лоббисты, в том числе и в Правительстве РФ, и в нем объективно были существенные юридические недочеты, которые вполне могли использовать лоббисты антисемейных западных «ценностей». Плюс абсолютное доминирование противников законопроекта 7С в публичном пространстве – большинство СМИ отказывалось даже обсуждать его. В такой ситуации шансы на принятие данного законопроекта были минимальны.

Теперь же представители двух противоборствующих сторон должны встретиться в рабочей группе по подготовке некоего единого документа. При учете разницы в подходах (законопроект 7С претендует на фундаментальность, по сути, это новый Семейный кодекс, а закон КК – маленький и сводится к введению экспресс-судов по отобранию детей у родителей в 24 часа) и несопоставимых масштаб юридической работы есть осторожные надежды на то, что наша сторона сможет добиться неплохих результатов. Ключевым моментом является персональный состав рабочей группы. На сегодняшний день у нас есть все основания полагать, что с нашей стороны в группу войдут сенатор Елена Мизулина, эксперт ОУЗС к.ю.н. Анна Швабауэр и, возможно, еще кто-то из представителей просемейной общественности. РИА Катюша и ОУЗС постараются сделать их работу максимально гласной. Мы не собираемся расслабляться и прекрасно понимаем, что лоббирование ювеналки в России будет продолжаться. Но блицкриг крашенинниковых не состоялся – это факт. А теперь, когда наши люди находятся внутри законотворческого процесса, шансов влиять на его результат гораздо больше.


Источник: http://katyusha.org/view?id=15556

___________________
См. также:

Чиновники против детей 

Детей отнимут быстро (Видео)

Ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи 

Долгожданный глас Церкви 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100