Среда, 27 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нельзя упорных нарушителей Закона Божия называть детьми Божиими или словесная педерастия папы и его адвокатов

13.11.2020

Нельзя упорных нарушителей Закона Божия называть детьми Божиими 2.jpg

30 октября на телеканале «Спас» в рамках проекта «Реакция» вышла передача «PAPA MIA. ПАПА РИМСКИЙ И НОВЫЙ СОДОМ», в которой обсуждалось высказывание ватиканского понтифика в пользу содомитов. В документальном фильме «Франциск», ранее показанном на Римском кинофестивале, он призвал легализовать содомские «браки». Конечно, мы не можем заглянуть в душу ведущей Елены Жосул, однако из подбора приглашенных экспертов, их речей и ее комментариев было видно, что она пыталась решить непростую задачу по реабилитации подмоченной репутации папы римского.

Напомним читателям слова римского понтифика Франциска: «Гомосексуалисты имеют право быть в семье. Они дети Божии и имеют право на семью. Никто не должен быть исключен. Что мы должны сделать, это принять закон о гражданских союзах. Таким образом, гомосексуалисты будут пользоваться правовой защитой». Тут все сказано предельно ясно. Содомиты названы детьми Божиими и Франциск призвал оказать им правовую защиту, обеспечив легализацию их «брачных» союзов.

Напомним, что Господь сурово порицает содомский грех, осуждая гомосексуалистов на смерть (Левит 18; 22). А в 19 главе книги Бытие (стихи 4-11) святой Моисей повествует о небесной казни, которую произвел Бог над городами Содомом и Гоморрой, жители которых почти поголовно впали в эту мерзость. И вот римский папа, попирая весь Божий Закон, называет тех, кого осуждает Господь, Его детьми и призывает обеспечить им защиту закона.

В итоге получается весьма сюрреалистичная картина. Старший брат московских экуменистов, их партнер по отстаиванию традиционных ценностей открыто выступил в защиту нетрадиционных «ценностей», еще раз доказав старую истину о том, что с врагами Православия невозможно отстаивать никакие нравственные постулаты. Ибо извращение догматики неминуемо приводит к извращению этики.

Однако, очевидно Елена Жосул не может так сказать из-за соображений политкорректности. Нельзя также исключить вероятности того, что от своего начальства она могла получить указание так или иначе сгладить это безобразное, саморазоблачающее высказывание главного римского ересиарха.

Если это так, тогда понятно, для чего в студию были приглашены два католика историк-ватиканист Алексей Юдин и сотрудник католического культурного центра в Москве Джованна Парравичини. И Джованна, но еще более Алексей показали просто чудеса иезуитской изворотливости, представив дело так, будто автор фильма умышленно сделал монтаж из разных высказываний папы. Протоиерей Михаил Потокин, председатель отдела по социальному служению Московской епархии резонно заметил, что [даже если допустить, что действительно это монтаж], ни в коем случае нельзя сознательных и упорных нарушителей Закона Божия называть детьми Божиими.

Со своей стороны добавим, что даже если бы папа ничего такого не говорил, но разве папизм перестал быть ересью? Святитель Игнатий (Брянчанинов) пишет: «"...папизм; так называется ересь, объявшая Запад... Папизм присваивает папе свойства Христовы, и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех – отречение от Христа, нежели грех отречения от папы. Папа есть идол папистов; он – божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане, изобретателю и отцу всех ересей…» (https://verapravoslavnaya.ru/?Svyatye_otcy_o_katolicizme).

Поэтому даже если бы папа вел чистую жизнь, то без покаяния в ереси это его бы не спасло. Но Франциск все-таки поддерживает содомитов, как бы не усердствовали адвокаты диавола. Этому есть немало подтверждений и помимо его последнего высказывания. В 2013 г., беседуя с журналистом на борту самолета, он заявил: «Если человек – гей и обладает доброй волей и стремится к Богу, кто я такой, чтобы судить его?» (https://www.bbc.com/russian/society/2013/07/130729_pope_gay_attitude).

26 августа 2018 г. бывший папский нунций в США архиепископ (арцибискуп) Карло Мария Вигано публично призвал к отставке «папы» Франциска, засвидетельствовав, что в 2013 году лично докладывал тому о гомосексуальных приключениях кардинала Теодора МакКаррика – и реакции не последовало… Доклады своему руководству на указанную тему Вигано делал много лет – и также почти ничего не происходило (https://kalakazo.livejournal.com/2403946.html). 

В 2016 г. Франциск заявил, что христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к секс-меньшинствам (https://ria.ru/20160627/1452726320.html).

Очевидно, что режиссер фильма «Франциск» американец Евгений Афинеевский (уроженец Казани), который работает над фильмографией о содомитах, по этим и другим высказываниям понтифика был знаком с его взглядами и своей работой решил предоставить возможность понтифику высказаться на волнующую их обоих тему более обстоятельно.

Кстати, в фильме упоминается случай, когда «супружеская» пара геев «воспитывающая» троих детей направила Франциску письмо, задавая вопрос, могут ли они приводить своих подопечных в костел. Франциск посоветовал обязательно привлекать детей к костелу.

Поэтому как бы не извращались доморощенные и зарубежные ватиканисты, чтобы оправдать своего папу, однако слов из песни не выбросить. Папа действительно не только еретик, но и сторонник полной легализации содомского греха, вплоть до извращения гражданского, а в перспективе и церковно-католического законодательства. Все это трудно охарактеризовать иначе, нежели словесная педерастия.

В заключение хотелось бы еще раз повторить, что не все православные участники данной передачи были солидарны с позицией папы. Еще меньше у него сторонников в среде епископата, духовенства, монашества и мирян Русской Церкви. Филокатолицизм развит среди группы иерархов и священнослужителей, которая немногочисленна, но весьма влиятельна. Благодаря ее закулисному вмешательству и стало возможным появление такой скверной передачи на православном телеканале, ведущей которой не позавидуешь. Ибо «нелегкая это работа – из болота тащить бегемота».


Редакция: inform-relig.ru

___________
См.также:


















Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100