Среда, 20 Января 2021 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чиновники против детей

04.11.2020

Чиновники против детей 2.jpg

Сегодня против наших детей – нашего будущего – глобалисты развязали открытую войну. Причем выступают они сразу по двум направлениям: против традиционной школы и против семейного воспитания детей. Вот только два последних столкновения на этом фронте. 

Первое – создание цифровых классов. Это делается якобы из-за коронавируса, или другой ОРВИ, или для профилактики, или вообще просто так. Это новый проект «Сбера». Его суть – перевод обучения на цифровую платформу. Дети должны будут выполнять домашнее задание на определенном сайте, а тем, у кого нет дома компьютерной техники, глобалисты предоставят специальные гаджеты. 

Главное, что для участия в этом цифровом проекте родителям предлагается дать согласие структуре «Сбера» (АНО «Платформа новой школы») на обработку сведений об учебном процессе и занятости ребенка, о его контактах, информацию о родителях, а также предоставить его основные идентификационные данные с фотографией! Более того, как показывает практика, данные ребенка часто уже заранее перенесены на цифровую платформу, а значит, все сведения о детях уже находятся в руках сторонников продвижения «ценностей» нового мирового порядка.

Родители понимают опасность происходящего и уже выходят не только на организованные массовые, но и на одиночные пикеты, чтобы никто не подключался к этим цифровым, мнимо образовательным платформам и онлайн-обучению. Все эти цифровые проекты появились и внедряются отнюдь не из-за коронавируса (они возникли задолго до него), а их инициаторы – форсайтщики-трансгуманисты, явные каббалисты и противники Православия и России. 

О вреде же массового и поголовного дистанционного онлайн обучения сказано уже достаточно. 

Второе – блок проблем с противосемейными инициативами. Правительство РФ одобрило и вовсю продвигает закон ювенальщиков Клишаса и Крашенинникова об экспресс-судах по изъятию детей из семьи под любыми предлогами, несмотря на отрицательные отзывы и призыв к обсуждению из Патриархии и огромное количество родительских подписей. И в то же время блокируется так называемый «закон семи сенаторов» (Е.Б. Мизулина, Е.В. Афанасьева, А.Д. Башкин, Р.Ф. Галушина, М.А. Кавджарадзе, Л.Б. Нарусова, М.Н. Павлова), представляющий собой, скорее, даже новый Семейный кодекс, в котором приоритетом поставлены утраченное первоочередное право семьи на воспитание детей, сохранение традиционных семейных ценностей, необходимость защиты института брака как союза мужчины и женщины и др. 

Этот пакет законопроектов призван защитить детей и семью от необоснованного и избыточного вмешательства в их внутренние дела и не позволять далее развивать нынешнюю нездоровую ситуацию, когда ребенка легко могут отобрать у родителей без реальных семейно-правовых оснований. 

Однако эта здравая депутатская инициатива не нашла поддержки ни в Правительстве, ни в профильном комитете Госдумы по семье, ни даже у Анны Кузнецовой, вроде бы православной и многодетной матери, уполномоченной по правам ребенка. К чему может привести такая жесткая борьба с родительскими чувствами и отказ от поддержки здоровой семьи, составляющей основу государства? Ответ очевиден: к развалу семьи и государства. 

Но то, что мы испытываем сегодня, может оказаться пустяком по сравнению с тем, что нам еще предстоит. Однако мы не беззащитны перед напором зла. Мы можем ему сопротивляться: открывать планы глобалистов и выявлять многочисленные организации, служащие им прикрытием, информировать общественность о происходящих процессах и опасностях. А главное, мы можем усиленно молиться, призывая на помощь Господа, Божию Матерь и святых. Во все лихие времена молитва и помощь Божия были основной опорой России, неизменным остается это и сегодня.

Анатолий Соколов

Источник: газета "Православный крест"

___________
См.также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100