Вторник, 19 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Бесовщина может реально начать играть с человеком»
«Бесовщина может реально начать играть с человеком»
31.10.2020

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в интервью заявил, что каждый должен сам определиться со своим отношением к Хэллоуину.

«Запрещать Хэллоуин совершенно точно не нужно. Каждый должен иметь возможность определяться сам, без диктовки сверху», - сказал Косачев.

Сам сенатор заявил, что определился уже давно. «Для меня такого праздника не существует, как не существовало его, и это главное, для моих отцов, дедов и прадедов», - отметил он.

Напомним, что год тому назад, 24 октября 2019 года, бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы Наталья Поклонская неожиданно выступила в защиту сатанинского праздника Хэллоуина.

«Приближается загадочный Хэллоуин, а значит, Виталий Милонов снова объявляет войну этому привлекательному для молодёжи английскому празднику, - пишет Наталья Поклонская. - В преддверии Дня всех святых в этом году коллега даже открыл "горячую линию" по борьбе с праздником».

Депутат Госдумы Виталий Милонов жёстко отреагировал на признание Поклонской: «Праздник признания нормой ненормального, когда детям надевают чертовы рога на голову, и они благодарят силы зла – я считаю, что это опасно. Жаль, что Наталья Владимировна не усматривает в этом опасности, но это ее точка зрения». Парламентарий добавил, что по степени своей логичности он ставит празднование Хэллоуина и проведение гей-парадов на одну ступень.

«Русская народная линия» в редакционной заметке «Что случилось с Поклонской?» писала, что «вероятнее всего, изменившаяся общественно-политическая физиономия Натальи Поклонской объясняется просто её неукорененностью в традиции русской консервативной мысли и русского Православия. К сожалению, поверхностность мышления свойственна многим современным политикам как либерального, так и консервативного толка. Мы видим, что утрачивается преемственность поколений в современном патриотическом движении. Видимо, это мы и наблюдаем на примере депутата Натальи Поклонской».

Заявление Косачёва прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный миссионер и сектовед, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C. Хомякова протоиерей Олег Стеняев:

Люди слушают власти и стараются сделать наоборот. Человек воспринимает рекомендацию сверху как призыв к противоположным действиям. Кстати, так было и в советские времена: мы внимательно слушали и старались поступать иначе.

Сейчас власть осознала, что положение печально, ведь Хэллоуин - нездоровое явление для русского человека. Да, у нас были дни Ивана Купалы, была ночь перед Рождеством. Но Церковь не одобряла игр в бесовщину. Человек, играя в бесовщину, не замечает, как бесовщина начинает играть им.

Если власть будет что-то запрещать, то запрет будет работать как контрреклама. Действительно, многие люди не обращают внимания на такие слова, как «не рекомендуется», «запрещено» и поступают по-своему.

Если же будут спрашивать мнение Церкви, то Церковь скажет, что существует опасность игры с бесовщиной, т.к. бесовщина может реально начать играть с человеком.

Мне известен случай, произошедший на Украине. На Рождество, когда все пели колядки, одному ребёнку дали роль беса. Мальчик нарядился бесом. После этого с ним произошла трагедия... Причем, не было попытки над ним насмехаться.


Источник: https://www.ruskline.ru/
___________________ 
См. также:   
 





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100