Пятница, 23 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Принудительная вакцинация. Студенты столичных вузов жалуются на требования руководства прививаться от гриппа

29.10.2020

Принудительная вакцинация 2.jpg

С редакцией Business FM 9 октября связалась студентка МСХА имени Тимирязева Марина. Она рассказала, что студентов заставляют прививаться от гриппа. Аргумент простой: если не будет подписей, вуз закроют на карантин, руководству этого не надо.

Накануне деканат одного из факультетов Тимирязевки в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте» опубликовал график вакцинации. Его почти сразу же удалили, но у студентов остались скриншоты. Собирали всех в общежитии. Многие принудительно подписали согласие — в противном случае обещали не пускать на пары. Но прививки на месте сделали не всем. Business FM снова связалась с Мариной. Изменилось ли что-то за две недели?

«Ничего не изменилось с этой вакцинацией, потому что набрали нужное количество согласий, подписей и вся история тихо прикрылась. В официальной группе на страничке деканата висела информация, что вакцинация обязательна. Мы приходили в общежитие, нам делали уколы эти. Там просто требовалось подписать согласие, то есть можно и не делать, но подписывать все обязательно. Мне казалось, что чем больше согласий наберет факультет, тем, вероятнее всего, ректорат не будет злиться. Наш вуз заплатил 300 тысяч за что-то, говорят, что это какой-то штраф».

В деканате университета эту информацию опровергли. Однако Тимирязевка не единичный случай.

Издание DailyStorm опросило студентов 14 столичных вузов. По результатам учебные заведения в вопросе вакцинации условно распределили на три группы. В первой группе университеты и институты в основном с техническим уклоном. Это МАИ, МЭИ, МГСУ, РХТУ имени Менделеева и РУДН. Студенты этих вузов чаще других жаловались на принудительную вакцинацию. Во второй группе - РГСУ, МГТУ «СТАНКИН», МГЛУ имени Мориса Тореза и РГУ имени Косыгина. Там, согласно этим данным, вакцинация была добровольной или добровольно-принудительной, но касалась только проживающих в общежитиях. В третьей группе - МГУ, ВШЭ, МАДИ, МИРЭА и РАНХиГС. Там студенты о вакцинации или не слышали вовсе, или прививались добровольно.

А вот рассказ Татьяны - ее брат учится в МАИ. Этот вуз попал в первую группу.

«В вузе сказали, что они должны обязательно сделать прививку от гриппа, в противном случае им заблокируют пропуска. Есть дисциплины, которые проходят очно, поэтому это очень важно. Они должны были сходить в ближайший пункт, получить справку о том, что они сделали прививку, либо предоставить справку об отказе, подтвержденном другим врачом. Опирались на статью 5 ФЗ № 157, там написано, что в случае отсутствия профилактических прививок возможен временный отказ в приеме граждан в образовательные организации при угрозе возникновения массовых инфекционных заболеваний. Выглядит довольно странно, он уже поступил в вуз. Здесь же не написано «отстранить от обучения».

По словам юристов, если администрация вуза заставляет студента прививаться, за разъяснениями нужно обращаться к ректору. Если это не помогло, тогда в Депздрав, после чего уже в прокуратуру. В любом случае угроза отчисления или другие санкции из-за отказа в вакцинации незаконны, говорит юрист, эксперт по качеству оказания медицинской помощи Иван Печерей.

Иван Печерей
юрист, эксперт по качеству оказания медицинской помощи

«Согласно законодательству, ограничения, которые могут быть наложены на обучающихся лиц, а именно студентов вузов, заключаются в ограничении их приема при непроведении вакцинации, а если студент уже находится на обучении, такие ограничения к нему применять недопустимо. Конструкция законодательства такова, что у нас любое медицинское вмешательство (а вакцинация является медицинским вмешательством) допускается исключительно при наличии информированного добровольного согласия лица, которому это медицинское вмешательство оказывается. Ключевой момент здесь, на мой взгляд, это информированная добровольность. С медицинской точки зрения у различных медицинских работников самые разные мнения на этот счет, поэтому я считаю, что решать, вакцинироваться или нет от гриппа, должен каждый сам за себя. Какое-то принуждение, на мой взгляд, необоснованно».

Многие студенты в беседе с радиостанцией, а также в комментариях в соцсетях и другим СМИ отмечают, что, привитых от гриппа было бы намного больше, если бы кампания по вакцинации не носила принудительный характер. Потому что «быть антипрививочником сейчас неразумно» и «все всё понимают».


Источник: bfm.ru

__________
См.также:


















Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100