Среда, 25 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Принудительная вакцинация. Студенты столичных вузов жалуются на требования руководства прививаться от гриппа

29.10.2020

Принудительная вакцинация 2.jpg

С редакцией Business FM 9 октября связалась студентка МСХА имени Тимирязева Марина. Она рассказала, что студентов заставляют прививаться от гриппа. Аргумент простой: если не будет подписей, вуз закроют на карантин, руководству этого не надо.

Накануне деканат одного из факультетов Тимирязевки в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте» опубликовал график вакцинации. Его почти сразу же удалили, но у студентов остались скриншоты. Собирали всех в общежитии. Многие принудительно подписали согласие — в противном случае обещали не пускать на пары. Но прививки на месте сделали не всем. Business FM снова связалась с Мариной. Изменилось ли что-то за две недели?

«Ничего не изменилось с этой вакцинацией, потому что набрали нужное количество согласий, подписей и вся история тихо прикрылась. В официальной группе на страничке деканата висела информация, что вакцинация обязательна. Мы приходили в общежитие, нам делали уколы эти. Там просто требовалось подписать согласие, то есть можно и не делать, но подписывать все обязательно. Мне казалось, что чем больше согласий наберет факультет, тем, вероятнее всего, ректорат не будет злиться. Наш вуз заплатил 300 тысяч за что-то, говорят, что это какой-то штраф».

В деканате университета эту информацию опровергли. Однако Тимирязевка не единичный случай.

Издание DailyStorm опросило студентов 14 столичных вузов. По результатам учебные заведения в вопросе вакцинации условно распределили на три группы. В первой группе университеты и институты в основном с техническим уклоном. Это МАИ, МЭИ, МГСУ, РХТУ имени Менделеева и РУДН. Студенты этих вузов чаще других жаловались на принудительную вакцинацию. Во второй группе - РГСУ, МГТУ «СТАНКИН», МГЛУ имени Мориса Тореза и РГУ имени Косыгина. Там, согласно этим данным, вакцинация была добровольной или добровольно-принудительной, но касалась только проживающих в общежитиях. В третьей группе - МГУ, ВШЭ, МАДИ, МИРЭА и РАНХиГС. Там студенты о вакцинации или не слышали вовсе, или прививались добровольно.

А вот рассказ Татьяны - ее брат учится в МАИ. Этот вуз попал в первую группу.

«В вузе сказали, что они должны обязательно сделать прививку от гриппа, в противном случае им заблокируют пропуска. Есть дисциплины, которые проходят очно, поэтому это очень важно. Они должны были сходить в ближайший пункт, получить справку о том, что они сделали прививку, либо предоставить справку об отказе, подтвержденном другим врачом. Опирались на статью 5 ФЗ № 157, там написано, что в случае отсутствия профилактических прививок возможен временный отказ в приеме граждан в образовательные организации при угрозе возникновения массовых инфекционных заболеваний. Выглядит довольно странно, он уже поступил в вуз. Здесь же не написано «отстранить от обучения».

По словам юристов, если администрация вуза заставляет студента прививаться, за разъяснениями нужно обращаться к ректору. Если это не помогло, тогда в Депздрав, после чего уже в прокуратуру. В любом случае угроза отчисления или другие санкции из-за отказа в вакцинации незаконны, говорит юрист, эксперт по качеству оказания медицинской помощи Иван Печерей.

Иван Печерей
юрист, эксперт по качеству оказания медицинской помощи

«Согласно законодательству, ограничения, которые могут быть наложены на обучающихся лиц, а именно студентов вузов, заключаются в ограничении их приема при непроведении вакцинации, а если студент уже находится на обучении, такие ограничения к нему применять недопустимо. Конструкция законодательства такова, что у нас любое медицинское вмешательство (а вакцинация является медицинским вмешательством) допускается исключительно при наличии информированного добровольного согласия лица, которому это медицинское вмешательство оказывается. Ключевой момент здесь, на мой взгляд, это информированная добровольность. С медицинской точки зрения у различных медицинских работников самые разные мнения на этот счет, поэтому я считаю, что решать, вакцинироваться или нет от гриппа, должен каждый сам за себя. Какое-то принуждение, на мой взгляд, необоснованно».

Многие студенты в беседе с радиостанцией, а также в комментариях в соцсетях и другим СМИ отмечают, что, привитых от гриппа было бы намного больше, если бы кампания по вакцинации не носила принудительный характер. Потому что «быть антипрививочником сейчас неразумно» и «все всё понимают».


Источник: bfm.ru

__________
См.также:


















Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100