Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нас всех заставят принудительно вакцинироваться?

27.10.2020

Нас всех заставят принудительно вакцинироваться 2.jpg

В центре им. Гамалеи, который недавно прикупил себе кабаллист Герман Греф, считают необходимой принудительно вакцинировать всех от COVID-19...

Главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, д.м.н., профессор Виктор Зуев заявил о том, что врачи, учителя, воспитатели детских садов и преподаватели вузов не должны иметь права отказаться от вакцинации препаратом, который сейчас проходит III фазу клинических испытаний.

В ходе пресс-конференции на площадке Национальной службы новостей исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) Светлана Завидова обратила внимание Виктора Зуева на многочисленные сообщения в СМИ о том, что врачей и педагогов заставляют участвовать в III фазе клинических испытаний на «добровольно-принудительной основе».

«Есть некоторое давление со стороны здравоохранения, коммунально-хозяйственных служб, когда руководство принуждает сотрудников участвовать в клинических испытаниях вакцины. Надеюсь, никто не спорит, что участие в исследованиях должно быть добровольным, иначе это нарушение Хельсинкской декларации (прим.: декларация, которая содержит набор этических принципов для исследований на людях), - сообщила Завидова.

«У меня своя позиция в этом вопросе. Я с уважением отношусь ко всем Хельсинкским решениям, но я бы организовал добровольно-принудительную вакцинацию. Есть категории должностей, для которых вакцинация должна быть обязательной: врачи, учителя, преподаватели вузов и вообще все те специалисты, которые имеют дело с большим скоплением людей. С моей точки зрения это необходимо. Если ты не хочешь этого делать - расставайся с этой должностью», - заявил старший научный сотрудник центра им. Гамалеи. В качестве эталонного примера он привел вспышку черной оспы в Москве 59-м году во время сталинского режима, когда за неделю было привито более 5,5 миллионов жителей Москвы и 4 миллиона жителей Подмосковья.

Светлана Завидова призвала всех россиян, которые столкнулись с принудительной вакцинацией от коронавируса, сообщать о таких случаях в АОКИ. 

«Для нас принуждение недоисследованным препаратом неприемлемо. Кроме того, это запрещено действующим законодательством. Только после III фазы клинических испытаний, которые завершатся 1 мая, мы получим всю информацию об эффективности и безопасности этой вакцины», - подчеркнула эксперт.

Завидова напомнила, что Всемирная организация здравоохранения будет регистрировать только вакцины, показавшие в клинических испытаниях не менее 50% эффективности. Это значит, что в группе добровольцев, получавших плацебо, заболеваемость коронавирусом должна быть вдвое выше чем в группе, получившей вакцину. В настоящий момент есть только первичные данные об эффективности вакцины, разработанной специалистами Гамалеи. Кроме того, нет никакой информации об отложенном побочном действии препарата, для этого нужно более продолжительное время.

Виктор Зуев сообщил, что у него «самые светлые предположения» по поводу эффективности вакцины, поскольку технология, с помощью которой разработан препарат, появилась еще 25 лет назад и использовалась в создании вакцин от SARS, MERS и геморрагической лихорадки Эбола. 

Речь идет о российской векторной вакцине «Спутник V» для профилактики коронавирусной инфекции, разработанной научным центром им. Гамалеи. 11 августа было заявлено о ее регистрации после объединенной I/II фазы клинических испытаний, после чего начались пострегистрационная III фаза КИ, которая завершится 1 мая. Массовая вакцинация жителей Москвы может начаться уже в декабре-январе. 


Источник: yandex.ru/turbo/medportal.ru

_____________
См.также:

















Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100