Среда, 25 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
10 кратких тезисов и вопросов православным ковид-ревнителям


29.10.2020

2020-10-28_225732.jpg

Коронавирус, как и любой глобалистский проект, имеет все признаки религиозного учения. Увы, многие современные христиане уверовали в ковид почти языческой верой. Несогласных с "ковидобесием" насмешливо именуют ковид-диссидентами, поэтому их оппонентов мы ассиметрично назовем ковид-ревнителями. К ним и обращены 10 кратких тезисов и вопросов.

1. Почему здоровье поставлено на приоритетное место по сравнению с верой? (Тезис "главное – здоровье" звучит не менее пошло, чем "выпьем за любовь, родная"). Витализм, "культ здоровья", повышенное внимание к своей физиологии – это язычество. Даже секулярная Конституция РФ высшей ценностью провозглашает "права и свободы" гражданина, а отнюдь не здоровье. А для верующего человека абсолютно точно здоровье стоит на N-ом месте после догматов, канонов, святынь, богослужебной жизни и православных традиций. Вообще в жизни есть много чего важнее здоровья: не говоря уже вере, это – Отечество, семья, народ, культура, земля (в самом натуральном смысле – могилы предков), историческая память, традиции и т. п. И здоровая духовная атмосфера в обществе гораздо важнее физического комфорта. А ковидные кукловоды, подобно сатане, нашептывают обратное: "Кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него" (Иов. 2: 4). Или библейский Иов зря не похулил Бога, когда "приболел" проказой?

2. По поводу "стерилизации" лжиц и "вирусного богословия" уже сломано немало копий. Дошло дело до идиотической схоластики – есть ли вирусы на лжице? Ковид-ревнители выработали некую, как им кажется, "формулу согласия": через Св. Причастие заразиться нельзя, а через лжицу и Чашу можно. Таким образом, причащение Св. Таин без должной дезинфекции евхаристических предметов, с которыми Тело и Кровь Христовы соприкасаются, в любом случае несет в себе угрозу для жизни и здоровья, по логике ковид-схоластов. Это – чистой воды богохульство. Вспомните, какая единственная причина, согласно Св. Писанию, может привести к болезням и физической смерти после Причастия? – Это недостойная подготовка к Таинству: "Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем" (1 Кор. 11:29). Только в этом случае божественный огонь Св. Даров может попалить святотатца вместе с его микробами. Так не станет ли нынешнее санитарное кощунство с Евхаристией возбудителем гнева Божьего и причиной реальных болезней?

3. Аргумент от "человеколюбия". Маску не носишь (=руки не моешь) – не думаешь о людях, перезаражаешь всех, эгоист и сволочь ковид-диссидентская! А можно ведь наоборот спросить: а где ваше, господа ревнители масок и прочего "защитного" абсурда, снисхождение к людям, которые просто хотят нормально жить и дышать? И быть при этом здоровыми! Нет ни одного серьезного медицинского свидетельства (врачи-бюджетники, которых заставляют повторять мантры Роспотребнадзора не в счет – это подневольные люди), которое бы подтвердило хоть какую-то эффективность масок и перчаток в борьбе с вирусами. Тоже самое можно сказать о пресловутой вакцине, об изоляции, социальной дисстанции, "удаленке", "дисстанционке" и прочих "человеколюбивых" ограничениях. Люди от них страдают и реально портят свое здоровье – физическое и психическое. Можно ИХ пожалеть? К НИМ можно проявить хоть какое-то сострадание и понимание? Или пусть лучше задохнется в "наморднике", получит экзему под перчатками, сойдет с ума под "домашним арестом", помрет от всевозможных болезней, кроме коронавируса, но зато вы будете спокойны, что рогатая бацилла к вам через левую ноздрю не влезла? Так кто здесь эгоист и себялюбец? Лицемерие в действии.

4. Церковь подключили к пиару масочно-перчаточного режима и вакцинации. Ревнители дезинфекционного маразма придумали новый грех: "непослушание в эпоху коронавируса", "несмирение перед санитарными мерами". Только нужно уточнить, кому непослушание и перед кем несмирение – перед Церковью или перед Роспотребнадзором? Может ли ковид-ревнитель честно признать, что патриархию просто "нагнули"? "Без маски вход в храм воспрещен" – это по какому канону?

Дьякон Илья Маслов


Источник: http://katyusha.org/view?id=15408

___________________
См. также:

Сегодня мы столкнулись с новой ересью

Открытое письмо о. Георгию Максимову о закрытии храмов на Страстную Седмицу и Светлую Пасху

Мне стыдно за слова, которые говорят с амвона наши пастыри

Маска – инструмент дьявола, ей не место в храме        

Об утверждениях митрополита Илариона о мнимой каноничности нового («коронавирусного») способа Причащения

Протоиерей Александр Захаров о коронавирусной ситуации (Видео)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100