Четверг, 25 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Джо Байден обещает поддержать раскол Православия

26.10.2020

00 02.jpg

15 октября 2020 года предвыборный штаб кандидата в президенты США Джо Байдена опубликовал заявление, в котором тот пообещал сугубую поддержку Греции против Турции и Фанару как якобы центру всего мирового православия.

Согласно предвыборным обещаниям, Джо Байден и впредь будет сильным голосом «за свободу вероисповедания» во всем мире, включая права Элладской православной церкви и Фанара (так часто называют резиденцию стамбульского патриарха Варфоломея). Кроме того, он обещал активно сотрудничать с Грецией.

И это не просто предвыборный жест для привлечения многочисленной в США греческой диаспоры, а дело, которому Байден действительно предавался много лет, только в специфическом ключе.

Конечно, никакой «свободы вероисповедания» он не поддерживал. Напротив, он годами поддерживал погром неугодных ему религиозных конфессий, в первую очередь – Русской православной церкви. На Украине, которую он в свое время курировал, Байден приложил все усилия для создания и расширения раскольничьей секты «ПЦУ» под эгидой патриарха Варфоломея, что на практике вызвало массовые беспорядки и захваты храмов канонической Украинской православной церкви. Причем этот свой проект Байден вовсе не скрывал, а провозглашал вполне открыто.

18 сентября 2018 года Джо Байден встретился с главой непризнанного «Киевского патриархата» Филаретом Денисенко. Там Байден отметил «важность возникновения в Украине единой поместной православной церкви для утверждения государственности» и выразил благодарность Филарету за «труд по распространению духовности в украинском обществе».

В общем, если перевести предвыборное заявление Байдена с политкорректного жаргона на человеческий язык, то ярый глобалист Джо Байден пообещал поддержать раскол мирового православия, устроенный Варфоломеем при поддержке США и Ватикана.

Напомним, Варфоломей антиканонично признал ряд раскольнических структур, в том числе – секту «ПЦУ», что вызвало неурядицы у некоторых поместных церквей по данному вопросу.

Связи Демократической партии США с либеральным Фанаром носят давний характер. Сотрудничеству Варфоломея и Байдена вовсе не мешает то, что последний является влиятельным идеологом искоренения христианской нравственности по всему миру. Байден – ярый сторонник легализации наркотиков, абортов и поддерживает сексуальных извращенцев. 

«Страны, которые не укрепляют права представителей ЛГБТ-сообщества, должны заплатить цену за бесчеловечность», – заявил он в 2014 году, назвав противников гей-пропаганды «троглодитами».

 Фактически Байден так обозвал православных всего мира и большинство россиян, ведь у нас законом запрещена такая пропаганда.

И все это не помешало патриарху Варфоломею… наградить Байдена. В 2015 году вице-президент США Джо Байден стал лауреатом стамбульской премии патриарха Афинагора за «защиту прав человека». Очевидно, для патриарха Варфоломея, как и для его подруги Хиллари Клинтон, это приоритет. Она, как известно, заявляла, что «права человека – это права гомосексуалистов».

В стамбульском патриархате давно поддерживают самых антихристианских политиков США. Например, таких, как судья Верховного суда США Рут Гинзбург. Именно она сыграла огромную роль в легализации в Штатах наркотиков, абортов и однополых «браков». 

«Мы скорбим по поводу преставления Рут Бейдер Гинзбург, чье пребывание в Верховном суде США было историческим. Мы признаем ее огромную роль, мы молимся, чтобы справедливость, которую она отстаивала, воцарилась во всем мире», – заявил по поводу ее кончины архиепископ Елпидофор, глава греческой православной архидиоцезии Константинопольского патриархата в Америке.

Получается, стамбульский патриархат, претендующий на звание главного в православном мире, считает справедливой легализацию того, что по всем канонам православия является смертными грехами – убийство нерожденных детей и гомосексуальные «браки». И один из самых влиятельных деятелей Фанара молится за это.

Елпидофор – вообще известный молитвенник: он, например, молился и за Джо Байдена во время конференции Демократической партии США. И он, кстати, последователен в своих взглядах. Не пропускает и маршей движения Black Lives Matter, которые поддерживает не только молитвой, но и личным участием. Заметим, что данное движение было осуждено многими представителями РПЦ за свою аморальность и за погромную деятельность по отношению к инакомыслящим.

Премию Афинагора в области прав человека при согласии Варфоломея кроме Джо Байдена вручили также Эндрю Коумо – губернатору штата Нью-Йорк, участнику содомских «парадов» и стороннику разрешения абортов даже на девятом месяце беременности.

А ведь даже в среде католиков, которая на сегодня куда более либеральна в этих вопросах, нашелся смелый клирик, который осудил деятельность Байдена. Католический священник из штата Южная Каролина Роберт Мори отказался причащать этого политика, позиционирующего себя католиком, из-за того, что тот выступает в поддержку абортов и обещает сделать все для их полной и безоговорочной легализации в стране. По словам клирика, никто не может причаститься, если выступает против основ христианского вероучения – в частности, подталкивает ближних к греху аборта.

Интересно, что Байден не всегда был таким либералом и сторонником черных расистов из BLM. Он чутко ловил политическую конъюнктуру и поэтому в 1970-е годы, когда в обществе еще были популярны идеи белого превосходства, даже выступал против отмены расовой сегрегации. Но и в этом плане он полностью сходен с патриархом Варфоломеем, который тоже некогда игрался в более консервативного деятеля и только потом перестроился, чутко ловя линию партии глобалистов.

Если Байден станет президентом США, то станет искоренять христианство путем его замены глобальным суррогатом на основе слияния Фанара с католицизмом и иными религиями, которые «обоснуют» русофобию, аморальность и всемирную власть глобалистов. И его дела будут названы «борьбой за свободу вероисповедания»…

Игорь Друзь

_______________
См.также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100