Понедельник, 30 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Зачем устраивают психоз и истерику вокруг «пандемии» коронавируса?
23.10.2020

вавилон.jpg

Зачем снова устроили психоз и истерику вокруг «пандемии» коронавируса? В целом обычная вирусная инфекция получила информационную накачку уровня глобальной угрозы. Вроде Т-вируса из «Обители зла».

Что происходит

Дело в том, что мир в очередной раз оказался в тупике развития. Классический кризис капитализма и всей западной цивилизации (ставшей глобальной) с её обществом потребления, которое ведет к деградации человека и человечества. В кризисе и экономика, и система управления. Кроме того, ситуацию усугубляет развитие технологий. Те структуры управления, которые существовали ранее, не справляются. Кстати, это одна из глубинных причин краха советской цивилизации. Когда общество стало сложнее партийно-хозяйственной элиты, элита выбрала путь упрощения. Испугалась будущего и отказалась от рывка к звёздам. Начались стагнация (застой), деградация. И в итоге — распад. СССР развалили на княжества, баронства и ханства. Три десятка постсоветских лет деградация продолжалась. И мы подошли к новому циклу распада, смуты и войн.

Однако и Запад подошел к этому тупику. Западный мир всегда выживал и жирел за счёт расширения, захвата и грабежа чужих ресурсов, канализации отрицательной энергии в колонии, периферию капитализма. Кризисы решались путем больших войн. Проблемы Запада решались за счёт грабежа и освоения чужих ресурсов и энергии. В Первую мировую войну жертвами стали германский мир (конкурент англосаксов внутри западного проекта), Россия и исламская цивилизация (Османская империя). Захваченных богатств хватило на весьма короткий срок. Поэтому организовали Вторую мировую войну с целью повторного убийства и разграбления России и Германии, с подключением уже почти всей Европы (кроме Англии) и Японии. Россия-СССР устояла, даже стала флагманом всего человечества. Тогда была начата третья мировая война, т. н. холодная. Прямой войной на русских было идти нельзя. Война была информационно-идеологической, политико-дипломатической, экономической. Прямые боевые действия допускались только на территории третьих стран.

В итоге Россию-СССР развалили и ограбили, как и большую часть социалистических стран. Этого хватило Западу менее чем на десятилетие. Капиталистический мир, ставший глобальным (включая и Китай, где правят коммунисты, но страна включена в капиталистическую систему), ткнулся в тупик развития. Расширяться больше некуда! «Зон охоты» не осталось. Более того, системный кризис Запада и капитализма вызвал целый ряд кризисов: экологический (общество потребления загадило планету), кризис человека (его упрощение, деградация), кризис белой расы, её вымирание, кризис библейской и коранической культур, финансово-экономический кризис – кризис нефтедолларовой системы.

Цифровой Вавилон

Западное руководство не может решить проблему прежним путем: сбросом энтропии на периферию, большой войной, которая сожжет большую часть противоречий, сгладит другие, создаст новый баланс сил. Хотя попытки и делались, что стало причиной серии конфликтов, восстаний, революций и войн по всей планете. Но начать большую войну элиты боятся. Ракетно-ядерное оружие может вызвать непредсказуемые последствия. А элиты привыкли к комфортной, красивой и сытой жизни.

А проблему кризиса надо решать, иначе произойдёт глобальная катастрофа. Выход западная элита (ставшая глобальной) видит в упрощении мира. Новая рабовладельческая и феодальная система, но с новейшими технологиями, которые доступны только избранным. Такое будущее вполне проглядывается в западных фантастических фильмах («Элизиум – рай не на Земле» (2013), цикл «Голодные игры»). В сериалах вроде «Игры престолов» явно проглядывает стремление к разделению мира на «империи-престолы» с архаизацией общества. Где есть элитарные замкнутые сословия и рабы-простолюдины. Мир будущего – это огромные города-муравейники. В частности, в России продвигают проект двадцати агломераций. А вокруг них — «дикая земля». С разрушенной социальной-экономической и культурной инфраструктурой.

При чём тут COVID-19? Чтобы загнать людей в это «светлое» будущее, нужно их запугать. Большую войну начинать опасно. Но можно запустить облегчённую версию. Без ракетных ударов (с исключениями, как в Сирии и Карабахе), танковых лавин и воздушных армий. А результат будет тот же. Развал мировой экономики в 2020 году уже вызвал мощный рост смертности и нищеты по всей планете. Очевидно, далее будет хуже. Всё это уже было при Гитлере, но теперь это будет в лакированном, «гуманитарном» виде. «Цифровой концлагерь». Добровольный отказ от прав, свобод. Людей ставят перед выбором: безопасность или свобода. Те, кто не пожелает отказаться от воли, станет «еретиком», «старообрядцем» и т. д. Выбравшие «безопасность» получат допуск-код: в соответствии с социальным рейтингом будут разделены на касты-сословия. Огромные города-агломерации станут новыми цифровыми «вавилонами».

Понятно, что это процесс не одномоментный. Сначала были эксперименты: коровье бешенство, птичий грипп и пр. Плюс информационная подготовка: зомби-апокалипсисы, обители зла. Поэтому будет не только эта, но и третья, и последующая волны (сколько потребуется). Впереди 10—20 лет жесткой мировой смуты. Потом определится «царь горы» и будет создана новая мировая система.

Самсонов Александр

Источник: https://www.ruspravda.info/
___________________ 
См. также:  
  







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100