Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Почему заполыхал Кавказ?

18.10.2020

Почему заполыхал Кавказ.jpg

Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. 

Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

В 20-х числах сентября мэр Москвы С.Собянин объявил о вступлении в силу новых ограничений, связанных якобы со «второй волной» коронавируса и ухудшением эпидемиологической ситуации. Вспомним: полгода назад под тем же предлогом в столице были запущены программа «Умный город» и другие антихристианские инновации, которые нисколько не способствовали укреплению иммунитета москвичей, зато позволили властям еще больше ужесточить контроль над ними. 

Каковы же были последствия? Недели не прошло со времени запуска «второй волны», как полыхнуло на Кавказе. 27 сентября, в праздничный день Крестовоздвижения, Азербайджан начал полномасштабную военную агрессию против Нагорного Карабаха. За минувшие дни с обеих сторон были убиты тысячи военнослужащих и мирных жителей, уничтожены десятки самолетов и вертолетов, сотни единиц бронетехники. В ходе боевых действий применялись такие мощные виды вооружений, как огнеметы «Солнцепек», системы залпового огня «Град» и «Смерч». 

В Армении и Азербайджане была объявлена всеобщая мобилизация. Перед военкоматами выстроились очереди из тысяч добровольцев, желающих пойти на фронт и принять участие в боевых действиях. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его войска остановят боевые действия только в том случае, если армянские вооруженные силы полностью покинут регион. 

Для Армении это условие никоим образом неприемлемо, поскольку Нагорный Карабах – ее древняя территория, ее историческая колыбель. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал эту войну «экзистенциальной» (т.е. жизненно важной для дальнейшего существования народа, – примеч. ред.) и не исключил в случае необходимости применение боевой системы «Искандер», несущей ракеты средней дальности. 

В свою очередь президент Турции Реджеп Эрдоган обещал оказать Азербайджану всестороннюю помощь. Такая забота турок об азербайджанцах объясняется тем, что это два родственных народа. По словам Эрдогана, «один народ – два государства», имеющих сходный язык, одинаковые исторические корни, схожую ментальность, а также исповедующих почти одну и ту же веру – ислам. 

Некоторые эксперты утверждают, будто военный конфликт двух кавказских государств прямо нас не касается. Однако может ли он не коснуться России, если на ее территории проживает половина населения Армении и Азербайджана? Разумеется, нет. Тому яркое свидетельство – «абрикосовая война», внезапно вспыхнувшая в Москве в июле с.г., в ходе предыдущего военного обострения в Карабахе. 

В то время владелец одного из московских рынков, выходец из Азербайджана, запретил пропускать на продажу армянский товар. Тогда же в столице произошли стихийные нападения азербайджанцев на армян. Благодаря оперативным действиям полиции удалось быстро погасить межнациональный конфликт и предотвратить безпорядки, однако сейчас они могут вспыхнуть с новой силой. И тогда полиции придется противостоять не пенсионерам, нарушающим масочный режим, а серьезному противнику внутри страны. 

…Такова, на наш взгляд, глубинная связь стремительного внедрения цифровизации в России и грозных событий вокруг нее. И чем дальше мы уклоняемся от норм истинной христианской жизни, тем быстрее и строже будем наказаны. Посылая народам войну, как крайнее средство вразумления ожесточенных, обезумевших людей, всемилостивый Господь наш Иисус Христос терпеливо зовет к примирению враждующих, к покаянию и исправлению своей жизни. Коль не услышат люди Его последний призыв, вполне возможно, будут сметены с лица земли «Смерчами», «Градами» и «Солнцепеками». 

Иван Майоров

Источник: газета "Православный крест"

__________
См.также:














Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100