Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новый вид социального дистанцирования нужно выдвинуть на Нобелевскую премию


19.10.2020

TheBigTheOne_com_3075.png
 
С началом пандемии COVID-19 мир испытал нашествие диких нововведений, которые шокировали бы даже публику раннего СССР, подарившего миру картины, выложенные из навоза, новые имена типа Коммунэлля, Компарт, Комиссара, Иззвил (сокращение от «Изучайте заветы Владимира Ильича Ленина»), а так же общество «Долой стыд!», адепты которого ездили голыми в трамваях. Все новые пандемические придумки мы перечислять не будем и перейдем к самой новой, которую родила музыкальная группа The Flaming Lips:

Играют эти музыканты какой-то “неопсиходелический дрим-поп”. Что оно такое мы понятия не имеем, но название стиля говорит само за себя – это какая-то музыка про грибы, или под грибы. Очевидно, какими-то сильными галлюциногенами была навеяна и идея с воздушными шариками.

Сам подход The Flaming Lips к вопросу мы понимаем: когда музыканты играют шлак и родить ничего не могут, для привлечения внимания они начинают или ползать по сцене на четвереньках и лаять, или одевают какой-то шокирующий прикид, от которого потом падают в обморок даже тру-готы, или стреляют со сцены фейерверками и расчленяют какое-нибудь животное. В общем, в самих пузырях мы не видим ничего страшного: люди хотят развлечься – ну и пусть себе развлекаются. Как говорится – чем бы дитя не тешилось. Проблема в другом.

Проблема в том, что тему активно подхватила пресса и нахваливает нововведение на все лады, берет интервью у этих психоделических обдолбышей и те, раздвигая пальцы, начинают что-то разъяснять про корону, про социальное дистанцирование и все такое. И все слушают, что умного скажут эти люди и кивают. Исходя из такого подхода нужно думать, что речь идет не просто об очередном перфомансе очередных идиотов, а о какой-то серьезной процедуре по разжижению мозгов с целью более легкого принятия каких-то новых правил.

Летом текущего года концерты в Великобритании проходили так:

  386d887bc50f.jpg

Если бы нечто подобное устроители мероприятия учудили в прошлом году (и подобные вещи в разные годы в разных местах были) – все бы сказали, что какой новый и чудесный перфоманс, как было весело и интересно. И если бы людям потом сообщили, что через год такое станет нормой жизни – никто бы не поверил.

Точно так же, очевидно, будет и с этими пузырями. Сегодня их одели на публику, которая пришла посмотреть песни и пляски клоунов в Оклахоме, завтра идея поползет по всем клубам, пока люди не привыкнут, а после завтра обяжут в таком колпаке ходить за покупками в магазин, так что следим за развитием событий.


Источник: https://thebigtheone.com/


___________________
См. также:

Людей приучают к тому, что они скот и их место в стойле (ФОТО)

Шок! Китайцев как баранов ведут на анализы (ВИДЕО)

Народ чувствует идиотизм навязываемых ему ограничений: То, чего нет, победить невозможно       

Масочный режим - своеобразная дрессировка и подготовка нас к новой реальности       

Поступило предложение «маркировать» людей, чтобы отличить привитых от непривитых

Остановить ковид-психоз!       


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100