Среда, 1 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Московских студентов заставляют привиться от гриппа под угрозой отчисления

17.10.2010

Московских студентов заставляют привиться от гриппа под угрозой отчисления 1.jpg

7 октября в московских вузах прошли экстренные совещания, посвященные пандемии. Теперь студентов принуждают делать прививку от гриппа, а в случае отказа угрожают отчислением. Об этом 8 октября сообщают учащиеся МЭИ и РХТУ им. Менделеева.

Руководство вузов обязало студентов пройти вакцинацию отечественным препаратом «‎Совигрипп» до 10-11 октября. Они могут привиться как в поликлинике при вузе во время занятий, так и в любом другом медучреждении. Исключение делается для людей с медотводом от прививок.

По словам студентов, старостам объявили, что вузам срочно нужно повысить процент тех, кто сделал прививку от гриппа. Оказалось, что такое решение приняли после внеплановых проверок Роспотребнадзора. Согласно информации с собраний студентов, ведомство рекомендовало привить не меньше 75-80 % учащихся и работников университета. Иначе учреждения переведут на дистанционное обучение или вовсе лишат аккредитации.

Руководство МЭИ ссылается на методические рекомендации Роспотребнадзора, однако в них нет ни единого требования о вакцинации преподавателей и учащихся. Также упоминается постановление главного санитарного врача РФ. Однако в тексте документа сказано только о вакцинации 60% населения субъекта РФ и 75% людей, имеющих риски для здоровья. Организациям же лишь рекомендуется «‎обеспечить иммунизацию сотрудников» и ‎‎нет ни слова о вакцинации в образовательных учреждениях.

Несмотря на то, что официально вакцинация добровольна, студентов нескольких институтов МЭИ уже перестали пускать на пары, если нет справки о вакцинации. Также в вузе создали патрули, которые выписывают выговоры людям без масок. При наличии 2 выговоров, студента ждет отчисление. По словам административного работника, заявления об отказе от вакцинации принимать запретили, старост обязали собрать справки студентов, чтобы отправить отчет в Роспотребнадзор.

Самые жесткие требования предъявил военно-учебный центр МЭИ. Руководителям кафедр прислали письмо с настоятельной просьбой организованно привить 100% переменного и постоянного состава.

Прошу не дискутировать по поводу законности таких мер. Студенты, не сделавшие прививку от гриппа (не показавшие сертификат) уже начиная с этой пятницы до занятий не допускаются и подлежат отчислению. Вакцинации подлежат даже те студенты, кто на карантине, как контактные с заболевшими ковидом. Идем организованно. Кто не хочет - увольняется. Помочь не смогу. Стоит такая задача.

Источник
Из письма военно-учебного центра МЭИ работникам

В РХТУ им. Менделеева объясняют принудительную вакцинацию «‎критерием работоспособности университета в очном формате»‎. В Менделеевке также ссылаются на постановление главного санитарного врача.

Давайте закроем вопрос с отказами. В постановлении санитарного врача есть только два пункта: прошедших вакцинацию (более 75 %) и имеющие медицинские противопоказания. Про отказ там нет ни слова. Будет больше 75 % студентов вакцинировано от гриппа, появиться аргумент для возобновления образовательной деятельности в очном режиме. Покажем статистику, где вакцинировано 10 %, а 80 % отказались или не предоставили сведения - будем учиться дистанционно. И вот так персональная ответственность каждого станет коллективной проблемой.

Источник
Из письма декана РХТУ студентам

UPD 19:12 : Руководитель пресс-службы МЭИ Дмитрий Курочкин назвал информацию о принудительной вакцинации ложной.

Студентам рекомендуют пройти вакцинацию от гриппа, не более. Ни одного подтверждённого случая принуждения я не встретил, но сегодня утром на "горячую линию" МЭИ поступило два звонка от взволнованных родителей, которым показалось, что идёт принуждение к вакцинации. Так как это недопустимо, то эти сигналы были проверены и не нашли подтверждения. Отсутствие справки о вакцинации от гриппа не может являться основанием для отстранения от учёбы в вузе.

Дмитрий Курочкин
Руководитель пресс-службы НИУ МЭИ

UPD 21:35 : Письмо с требованием о вакцинации также прислали аспирантам МЭИ.

Московских студентов заставляют привиться от гриппа под угрозой отчисления 2.jpg

Фамилии преподавателей скрыты в целях безопасности

UPD 22:30 : Пресс-служба РХТУ также опровергла сообщения о принудительной вакцинации. В вузе сослались на уже перечисленный перечень постановлений, а также на национальный календарь, где среди групп населения, которым положена вакцинация от гриппа есть обучающиеся всех уровней образования. Кроме того, пресс-служба указала на санитарные правила по профилактике гриппа. Согласно им, руководители организаций должны предотвращать заражение людей гриппом и ОРВИ. Однако оказалось, что ту самую цифру в 75 % рекомендовала ВОЗ. Привиты должны быть 75% людей из группы риска, в которую в том числе входят школьники, но не студенты.

Никаких указаний об отчислении студентов за непрохождение вакцинации от руководства университета не поступало. На сегодняшний день ни к одному студенту или сотруднику не применены санкции в этой связи и нигде официально не объявлены упомянутые проценты. Но мы обязаны требовать прохождения вакцинации как от студентов, так и от сотрудников университета.

Пресс-служба РХТУ им. Менделеева

UPD 00:30 : Поступило видео с подтверждением того, что студентов МЭИ не пускают на пары и отправляют делать прививки. Причем направляют уже в пункты вакцинации около станций метро, а не внутри вуза, так как они заполнены. На видео преподаватели физкультуры объясняют, что пойти на пару могут только привитые студенты. На вопрос : «‎А если отказ?», отвечают, что будут разбираться в деканате, а на прививку есть еще 3 дня и это «‎обязательно для всех». В конце видео преподавательница говорит, что по инструкции на пару могут пускать только студентов с медотводом или прививкой.



Студентов не пускают на занятие и отправляют на вакцинацию 8.10.2020 Студент МЭИ

Автор текста не выступает За или Против прививок, а освещает сообщения о возможных случаях принудительной вакцинации. Интерпретацию сообщений студентов и пресс-служб автор оставляет за читателями.


Источник: tjournal.ru

__________
См.также:

















Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100