Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Московских студентов заставляют привиться от гриппа под угрозой отчисления

17.10.2010

Московских студентов заставляют привиться от гриппа под угрозой отчисления 1.jpg

7 октября в московских вузах прошли экстренные совещания, посвященные пандемии. Теперь студентов принуждают делать прививку от гриппа, а в случае отказа угрожают отчислением. Об этом 8 октября сообщают учащиеся МЭИ и РХТУ им. Менделеева.

Руководство вузов обязало студентов пройти вакцинацию отечественным препаратом «‎Совигрипп» до 10-11 октября. Они могут привиться как в поликлинике при вузе во время занятий, так и в любом другом медучреждении. Исключение делается для людей с медотводом от прививок.

По словам студентов, старостам объявили, что вузам срочно нужно повысить процент тех, кто сделал прививку от гриппа. Оказалось, что такое решение приняли после внеплановых проверок Роспотребнадзора. Согласно информации с собраний студентов, ведомство рекомендовало привить не меньше 75-80 % учащихся и работников университета. Иначе учреждения переведут на дистанционное обучение или вовсе лишат аккредитации.

Руководство МЭИ ссылается на методические рекомендации Роспотребнадзора, однако в них нет ни единого требования о вакцинации преподавателей и учащихся. Также упоминается постановление главного санитарного врача РФ. Однако в тексте документа сказано только о вакцинации 60% населения субъекта РФ и 75% людей, имеющих риски для здоровья. Организациям же лишь рекомендуется «‎обеспечить иммунизацию сотрудников» и ‎‎нет ни слова о вакцинации в образовательных учреждениях.

Несмотря на то, что официально вакцинация добровольна, студентов нескольких институтов МЭИ уже перестали пускать на пары, если нет справки о вакцинации. Также в вузе создали патрули, которые выписывают выговоры людям без масок. При наличии 2 выговоров, студента ждет отчисление. По словам административного работника, заявления об отказе от вакцинации принимать запретили, старост обязали собрать справки студентов, чтобы отправить отчет в Роспотребнадзор.

Самые жесткие требования предъявил военно-учебный центр МЭИ. Руководителям кафедр прислали письмо с настоятельной просьбой организованно привить 100% переменного и постоянного состава.

Прошу не дискутировать по поводу законности таких мер. Студенты, не сделавшие прививку от гриппа (не показавшие сертификат) уже начиная с этой пятницы до занятий не допускаются и подлежат отчислению. Вакцинации подлежат даже те студенты, кто на карантине, как контактные с заболевшими ковидом. Идем организованно. Кто не хочет - увольняется. Помочь не смогу. Стоит такая задача.

Источник
Из письма военно-учебного центра МЭИ работникам

В РХТУ им. Менделеева объясняют принудительную вакцинацию «‎критерием работоспособности университета в очном формате»‎. В Менделеевке также ссылаются на постановление главного санитарного врача.

Давайте закроем вопрос с отказами. В постановлении санитарного врача есть только два пункта: прошедших вакцинацию (более 75 %) и имеющие медицинские противопоказания. Про отказ там нет ни слова. Будет больше 75 % студентов вакцинировано от гриппа, появиться аргумент для возобновления образовательной деятельности в очном режиме. Покажем статистику, где вакцинировано 10 %, а 80 % отказались или не предоставили сведения - будем учиться дистанционно. И вот так персональная ответственность каждого станет коллективной проблемой.

Источник
Из письма декана РХТУ студентам

UPD 19:12 : Руководитель пресс-службы МЭИ Дмитрий Курочкин назвал информацию о принудительной вакцинации ложной.

Студентам рекомендуют пройти вакцинацию от гриппа, не более. Ни одного подтверждённого случая принуждения я не встретил, но сегодня утром на "горячую линию" МЭИ поступило два звонка от взволнованных родителей, которым показалось, что идёт принуждение к вакцинации. Так как это недопустимо, то эти сигналы были проверены и не нашли подтверждения. Отсутствие справки о вакцинации от гриппа не может являться основанием для отстранения от учёбы в вузе.

Дмитрий Курочкин
Руководитель пресс-службы НИУ МЭИ

UPD 21:35 : Письмо с требованием о вакцинации также прислали аспирантам МЭИ.

Московских студентов заставляют привиться от гриппа под угрозой отчисления 2.jpg

Фамилии преподавателей скрыты в целях безопасности

UPD 22:30 : Пресс-служба РХТУ также опровергла сообщения о принудительной вакцинации. В вузе сослались на уже перечисленный перечень постановлений, а также на национальный календарь, где среди групп населения, которым положена вакцинация от гриппа есть обучающиеся всех уровней образования. Кроме того, пресс-служба указала на санитарные правила по профилактике гриппа. Согласно им, руководители организаций должны предотвращать заражение людей гриппом и ОРВИ. Однако оказалось, что ту самую цифру в 75 % рекомендовала ВОЗ. Привиты должны быть 75% людей из группы риска, в которую в том числе входят школьники, но не студенты.

Никаких указаний об отчислении студентов за непрохождение вакцинации от руководства университета не поступало. На сегодняшний день ни к одному студенту или сотруднику не применены санкции в этой связи и нигде официально не объявлены упомянутые проценты. Но мы обязаны требовать прохождения вакцинации как от студентов, так и от сотрудников университета.

Пресс-служба РХТУ им. Менделеева

UPD 00:30 : Поступило видео с подтверждением того, что студентов МЭИ не пускают на пары и отправляют делать прививки. Причем направляют уже в пункты вакцинации около станций метро, а не внутри вуза, так как они заполнены. На видео преподаватели физкультуры объясняют, что пойти на пару могут только привитые студенты. На вопрос : «‎А если отказ?», отвечают, что будут разбираться в деканате, а на прививку есть еще 3 дня и это «‎обязательно для всех». В конце видео преподавательница говорит, что по инструкции на пару могут пускать только студентов с медотводом или прививкой.



Студентов не пускают на занятие и отправляют на вакцинацию 8.10.2020 Студент МЭИ

Автор текста не выступает За или Против прививок, а освещает сообщения о возможных случаях принудительной вакцинации. Интерпретацию сообщений студентов и пресс-служб автор оставляет за читателями.


Источник: tjournal.ru

__________
См.также:

















Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100