Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида на Украине


17.10.2020

5f897a2f.jpg
 
По данным регионального партнера The Financial Times на Украине – «Капитала», на ее территории действуют 10 биолабораторий, 3 института и одна система контроля за патогенами. Все они задействованы в «Программе снижения биологической угрозы» Агентства по снижению военной угрозы / Defense Threat Reduction Agency (DTRA) МО США. Эта информация была официально подтверждена посольством США на Украине 22 апреля этого года в ответ на запрос МИДа страны. Как будто это было неизвестно раньше, а запрос был сделан по просьбе от фракции партии Медведчука во ВРУ (Верховной Раде Украины).

На самом деле тесное сотрудничество с Пентагоном началось с 93-го года, когда в России за власть боролись Ельцин и Хасбулатов с Руцким. Нам было не до того, что происходило на границах. Именно в это смутное время США и Украина подписали соглашение о создании «Украинского научно-технологического центра» (УНТЦ/STCU). Причем США открыли аналогичные центры в Закавказье – Грузии и Азербайджане, Молдове на границе с ПМР, и в Узбекистане.

Через 2 года сотрудничество по биолабораториям было продолжено на правительственном уровне. МО США и Минздрав Украины подписали договор «О предотвращении распространения технологий и патогенов, которые могут быть использованы как биологическое оружие». Его реализация предполагалась именно через сеть биолабораторий.

После изменения Национальной оборонной стратегию / National Defense Strategy в 2008 году, когда главными врагами Америки были объявлены Россия, КНР, КНДР и Иран, финансирование лабораторий было резко увеличено. Непосредственно оно осуществляется как раз по линии DTRA. Именно это агентство выполняет роль координатора всех программ по ЗХО и биологической защите в Пентагоне.

Последний открытый бюджет DTRA предполагал финансирование агентства в размере $1,2 млрд на 2017 финансовый год. Но это только «на себя», реально туда влили $2,8 млрд. Так, три других компонента DTRA включают:

• выполнение научно-технической части Программы Министерства обороны США по химической и биологической защите / Chemical and Biological Defense Program (CBDP) на $361 млн;
• управление полным бюджетом CBDP в размере $833 млн;
• выделение $408 млн «на покрытие непредвиденных обстоятельств за рубежом».

Это и есть волшебный “ценник”, стоимость содержания биолабораторий, размещенных в подбрюшье России. Ведь на Украине согласно контракту №HDTRA1-08-D-0007-0001 от 1 июня 2008 года должны были открыться биологические лаборатории DTRA во всех своих областях.

15 июня 2010 года в Одессе, в НИИ им. Мечникова (бывший НИИ Вирусологии и эпидемиологии), сенатор Ричард Лугар торжественно открыл первую из них – «Центральную справочную биологическую лабораторию». На открытии от власти присутствовал мэр Эдуард Гурвиц, тесно связанный с «еврейским лобби» США. Задача этой лаборатории состояла в изучении на базе когда-то ведущего советского НИИ самых опасных патогенных бактерий и вирусов. То, что через пару лет работы этой лаборатории в Одессе резко увеличилось число онкологических заболеваний, наверное можно назвать совпадением.

Но оно не первое, через год, после открытия «Одесского филиала DTRA», в 2011-м, агентству в Америке перестало хватать помещений в форте Бельвуар, где располагалась его штаб-квартира. Тогда часть «работ по химической и биологической защите» была переведена в Химико-биологический центр «Эджвуд» / Edgewood Chemical Biological Center, на Абердинский полигон в штате Мэриленд. Туда переехали около 10% сотрудников отдела исследований химической и биологической защиты, которые были связаны с «непосредственными экспериментами».

Возможно, что именно на этом полигоне как раз “обкатывался” и «мушиный канал» распространения инфекций. Тема изучалась центром DTRA в Грузии, открытом в том же 2010 году. Он изучал песчаных мух, способных переносить лейсмониоз. По странной случайности в 2014 и 2015 годах сначала в Грузии, а потом в российском Дагестане появился новый вид этих мух, которые поселялись в жилищах людей и агрессивно кусались. Никаких болезней они не переносили, видимо отрабатывался пока только «кусательный инстинкт».

Но вернемся на Украину. Вторую биолабораторию там открыли в Виннице все в том же 2010-м. Она получила название «Диагностическая», и расположилась на базе Винницкой санэпидемстанции. Но обосновались сотрудники не в старых строениях, а просто на территории станции, ведь новый объект им отстроила компания «Black and Veatch Special Corp.» – генподрядчик МО США. Кстати «диагностическими» стали называться и все последующие объекты DTRA в каждой из областей Украины. До 2013 года все «диагностические» лаборатории заработали в зданиях именно областных СЭС. Кроме того было решено открыть лаборатории более высокого 3-го уровня защиты на базе бывших советских НИИ в Киеве и Харькове. По оценкам экспертов, именно появлению лабораторий DTRA, Санэпидемслужба Украины обязана своему развалу. В настоящее время ее функционал практически полностью делегирован американским партнерам.

Логика Владимира Зеленского, который предложил создать еще одну лабораторию для разработки вакцины вируса Сov2-SARS, абсолютно понятна. Вот только президент Украины не взял в расчет то, что подобные работы видимо уже велись в Одессе – первом и главном форпосте DTRA на украинской земле. На настоящий момент американским исследователям осталось провести только массовые клинические испытания своей “новой” вакцины и народ Украины отлично для этого подходит, да вся инфраструктура для этого готова. А Медведчук может с Путиным договариваться о чем угодно.

Решение про “подопытных свинок” с Украины уже принято без них и изменению не подлежит.


Источник: http://katyusha.org/view?id=15332

___________________
См. также:

Украина готовится к массовой вакцинации от COVID-19

Американская вакцина от коронавируса убила пятерых украинцев

Новый вирус – этнический, персонально для русских

«Петля анаконды»: Зачем Пентагон вокруг России разместил биологические лаборатории?       

Демократия в действии: Пентагон хочет испытывать на украинцах новое биологическое оружие


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100